Диеты | Здоровье | Психология

Что такое Любовь?



Что такое любовь
"Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят."
(Л. Толстой)


Вряд ли кто-то когда-либо сможет ответить на этот, казалось бы, простой вопрос, однозначно. Кто-то скажет, что любовь – понятие иррациональное, кто-то будет искать ее истоки на страницах Ветхого Завета, кто ответит просто, что для него любовь – это и счастье, и одновременно огромное горе, так как ничто на свете не вечно… Наверное, понятие того, чем же является Любовь в нашей жизни, вытекает из общих мнений, общечеловеческих точек зрения, всех тех, кто любил или думал, что любил, всех тех, кто обжегся в любви и в ней же был счастлив…

Что же такое любовь с точки зрения посетителей форумов Всемирной Сети на данную тему?

Некая «Ромашка», к примеру, считает, что любовь ни что иное, как «привязанность» одного человека к другому. И чем сильнее чувство привязанности, тем больше чувство любви к данному человеку.

Под ником «D.Elian» стоит следующее трактование чувства любви: «Все знают, что любовь это жизнь во имя любимого в любых ее проявлениях. Но мне кажется, что это неверно! Любовь …это предательство самого себя …самому себе. Отдавать часть своей жизни другому человеку мы не имеем права, просто потому, что не нами эта жизнь нам дарована».

Девушка под кодовым именем «Система» довольно конструктивно разложила некую «формулу любви» на следующие ингредиенты: любовь это — самовнушение на 90% плюс судьба — 10%. И добавила, что «мужчины любить не способны», по ее мнению…

Молодой человек под ником «Володя» горестно заметил, что ему не хотелось бы расстраивать всех присутствующих на форуме, но, по его мнению, любви не существует. Существует лишь привычка. Один человек привыкает к другому, но если принять во внимание, что миром правят деньги, то он берет на себя ответственность  утверждать, что из-за денег предается и продается даже самая большая любовь. Последняя цитата из его форумного выступления подводит следующий неутешительный итог его измышлениям: «Любовь – это блеф, придуманный самой страшной вещью на земле – деньгами».

Очень интересную точку зрения о том, что же такое любовь, высказала девушка под ником «Анита». Она поделилась с читателями тем, что недавно ее молодой человек заявил ей, что не любит ее, а лишь привык находиться с нею рядом и нуждаться в ее присутствии. «Так разве не это и есть та самая любовь? – восклицает девушка, - когда нуждаешься в ком-то, в его внимании и заботе, скучаешь по нему, даже где-то страдаешь…». Главное, считает Анита – не нужно бояться подобной «привязанности», а окунуться в нее с головой и со всеми чувствами.

Некий «Gimick» считает, что любовь часто путают с таким понятием, как привязанность, но считает, что это два различных понятия. С его точки зрения привязанность — это необходимость в постоянном контакте и хорошем отношении человека к себе, а если этого нет, то испытывается боль (душевная), вплоть до отсутствия желания жить. А вот любовь — это постановка интересов другого человека выше своих, радостная и благая забота об этом человеке. «Gimick» допускает, что в различных отношениях возможны некие комбинации этих двух явлений, но это далеко не одно и то же.

Девушка под ником «Лариса» весьма разочарована в любви, она считает, что любовь не способна приносить счастье, лишь разочарование. Юная леди призывает вспомнить посетителей форума о том «как все у них начиналось». Ведь «сначала у всех все было хорошо…».  Любовь, по ее мнению, это то, что человек испытывает вначале чувств, а после непременно приходят разочарование, усталость, «приетость», скука и невозможность все изменить. Самое обидное, считает «Лариса», что чувство любви не подвластно человеку, к сожалению. А избежать ее мало кому удается. Поэтому нужно быть готовыми к будущим проблемам в любви, которые неизбежны.

Ей возражает молодой человек под ником «Unreal». Он, напротив, считает, что «любовь — самое прекрасное чувство, которое дано испытать человеку в этой жизни, и главное, нужно найти свою единственную любовь». Но любовь нужно уметь хранить и надолго сохранить ее можно, считает он, только взаимным уважением и готовностью жертвовать своими привычками и принципами ради любимого человека.

Некий «Окаяшка» дал следующее определение любви, весьма чеканное и определенное:
«Любовь - это состояние духовной зависимости, связанное с переносом позитивных чувств на объект этой зависимости…» Молодой человек замечает, что под его определение попадает не только любовь в духовном и сексуальном ее аспекте, но также и любовь к детям, родителям, к родине...

Были и более краткие и емкие изречения на форумах о том, что есть любовь. Например: девушка «Tsiana» ответила, что любовь – это некая чаша яда, покрытая шоколадом. Молодой человек под ником «Rain» назвал любовь пусть невечным, но самым всепоглощающим и пронизывающим током страсти, чувством, которого жаждут все, без исключения и всегда ждут, даже в втайне от самих себя. Леди под ником «Irra» заверила, что только любовь является причиной жизни и нашего присутствия на Земле. А «Tania» просто коротко сказала, что для нее «любить – это значит дышать».

В завершение хотелось бы процитировать фразу мужчины под ником «Некто анонимный», так как в ней заложен огромный смысл того, что же такое есть любовь в нашей жизни: «Многие, - пишет он, - во все времена задают себе вопрос: «В чем смысл жизни?». По-моему, любовь — это и есть тот смысл, ради которого стоит жить. Без нее мертв человек, мертва его душа. С появлением любви в нашей жизни, мы рождаемся вновь. Любовь для каждого — это что-то свое, сугубо индивидуальное. Не хотелось бы, чтобы когда-нибудь появилось полноценное определение любви. Тогда на свете станет просто одним ярлыком больше».

Руфина Угрюмова-Драт для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация