Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Яблочные рецепты красоты


яблочные рецепты красотыНедаром наливному яблочку, этому фрукту, совсем не экзотическому, но нашему, признанному, отечественному и родному посвящено столько легенд, сказаний и праздников. Ему не устают петь дифирамбы не только поэты и песенники, но и доктора, и косметологи, и исследователи... К примеру, по недавнему исследованию ученых, регулярное употребление яблок способствует продлению жизни человека, а также общему омоложению  организма. Яблочная диета и косметика из яблок способна не только омолодить организм и изнутри и снаружи, но также это прекрасное средство для повышения иммунитета. Для этого достаточно съедать в день хотя бы по одному яблоку. Яблочная мякоть и сок - весьма эффективное средство по уходу за кожей, уже давно признанное дерматологами и косметологами. Конечно, нужно заметить, что употребление в пищу и в косметических целях яблок желательно тех, что произрастают в местности, где вы проживаете. То есть наиболее ценными из них признаются именно сезонные (местные) яблоки, а не привозные (импортированные), которые хоть и привлекательны на вид, но воск и парафин, которыми их натирают для успешной транспортировки и глянцевого внешнего вида, совсем не тот ингредиент, который нужен вашим желудкам.

Сегодня хотелось бы подробнее остановиться на косметических особенностях и возможностях яблок. С некоторыми рецептами домашней косметики, основанной на яблоках, мы вас хотели бы познакомить.

Яблочная терапия для жирной кожи


1.Измельчите (через мясорубку) одно кислое яблоко. К полученному яблочному пюре добавьте один взбитый яичный белок и две чайные ложки овсяной или рисовой муки (рис и овсянку можно перемолоть в ступке или кофемолке). Все ингредиенты смешайте и нанесите на кожу на 15-20 минут. После этого смойте прохладной водой.

2. Тертое на крупной терке яблоко смешайте с одной столовой ложкой меда. Нанесите такую маску на лицо на 10-15 минут. Смойте прохладной водой. Если у вас имеются куперозные «звездочки» или закупорки на лице, то в таком случае составы с медом наносить на лицо нельзя.

3. Возьмите одну столовую ложку овсяной муки и добавьте к ней по одной чайной ложке яблочного сока и молока (можно простоквашу). Нанесите получившуюся пасту на 15-20 минут на лицо. Смойте прохладной водой.

Яблочная терапия для сухой кожи


1. Сварите одно целое яблоко в молоке в течение нескольких минут. Снимите с яблоки косметикаотваренного яблока кожицу и разотрите ее с таким количеством теплого молока, чтобы получилась кашица. Теплую пасту нанесите на кожу лица на 15-20 минут. Затем смойте прохладной водой.

2. Возьмите свежее яблочное пюре (натереть яблоко на мелкой терке) и смешайте его с одной чайной ложкой меда, одной чайной ложкой оливкового масла и одной чайной ложкой сока красной рябины. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой, нанесите маску на кожу лица на 15-20 минут. Затем смойте прохладной водой.

Яблочная терапия для нормальной кожи


1. Половину красного яблока натрите на крупной или мелкой терке. В получившееся яблочное пюре добавьте одну столовую ложку жидкого меда, одну чайную ложку оливкового масла, одну чайную ложку яблочного  уксуса. Все ингредиенты хорошо разотрите между собой и перемешайте. Нанесите маску на лицо на 20-30 минут. Смойте прохладной водой.

2. Половинку яблока натрите на терке и смешайте с одной чайной ложкой сметаны или сливок и одной чайной ложкой рисовой муки (рис можно смолоть в кофемолке). Нанесите на лицо и зону декольте такую маску на 20 минут. Смойте теплой водой.

Яблочная терапия для увядающей кожи


1. Смешайте половину натертого на терке зеленого (кислого) яблока с одной чайной ложкой теплого меда и одной столовой ложкой запаренных кипятком овсяных хлопьев. Осторожно нанесите поостывшую маску на лицо и подержите ее 15-20 минут. Смойте прохладной водой.

2. Запеките одно кислое (зеленое) яблоко в духовке и разотрите его после в кашицу, сняв с него предварительно кожицу. Добавьте к пюре одну чайную ложку жидкого меда и одну столовую ложку оливкового, растительного или миндального масла. Нанесите на кожу лица и зону декольте на 15-20 минут. Смойте маску прохладной водой.

3. Смешайте одну столовую ложку тертого на терке пюре из кислого яблока с одной столовой ложкой тертого хрена. Нанесите такую маску на очищенную кожу лица и оставьте ее на 15-20 минут. Смойте прохладной водой.

Яблочная терапия при чувствительной, склонной к раздражительности коже


Возьмите одну столовую ложку творога средней жирности и смешайте его с одной чайной ложкой свежее выжатого яблочного сока, добавьте 1/2 куриного желтка и одну чайную ложку камфорного масла (его можно приобрести в аптеке). Все составляющие хорошо перемешать между собой. Наложите получившуюся яблочную пасту на лицо на 15-20 минут. Смойте прохладной водой.

После любой яблочной терапии смажьте лицо и зону декольте любым питательным или увлажняющим кремом!

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация