Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Как снять отечность лица и век


отечность лицаТакая проблема, как отечность лица и век многим из женщин не дает покоя. И это естественно, так как выраженная отечность прибавляет внешности как минимум пару-тройку, а то и больше лет. Но с этим явлением можно и нужно бороться, так как для этого существует масса способов и возможностей.

Аптеки сегодня предлагают огромное количество масок и кремов от отечности век и лица для разных типов кожи. Входящие в их состав водоросли, грязи, травы, минеральные, биоактивные вещества, витамины и микроэлементы придают коже упругость, свежесть, снимают отек и имеют подтягивающий (лифтинговый) эффект. Приобретенный в аптеке крем или гелеобразные маски наносите по массажным линиям лица от центра (от носа) в стороны. Маски, если нет других рекомендаций на упаковках, наносятся обычно на 15–20 минут. После смываются теплой водой или лосьоном без содержания спирта.

Против отечности лица сравнительно недавно в продаже появились специальные косметические маски на текстильной основе. Такие маски очень удобны для применения в домашних условиях. Это пленка или ткань, пропитанная лечебным составом с имеющимися на ней прорезями для глаз и рта. Накладываются такие маски на чистую кожу на 15–20 минут, некоторые из них рассчитаны не на одно, а на два и даже три применения.

Существуют и домашние рецепты по уходу за отечностью век и лица. На них мы остановимся подробнее…

1. Умывания. Утреннюю отечность лица хорошо снимают контрастные умывания то холодной, то горячей водой попеременно. Очень эффективным является протирание лица кубиками льда, которые можно сделать из отваров таких трав, как ромашка, зверобой, чистотел.

2. Массаж. Довольно эффективное, а главное, быстрое средство для снятия отека - самомассаж. Он заключается в легком поглаживании и пощипывании кожи лица по массажным линиям от носа к краям лица, сверху вниз – по лбу, под глазами, от переносицы к вискам, по нижней скуловой дуге, на шее движения от центра в стороны, и снизу вверх, к подбородку. Движения должны быть легкими и приятными. При таком массаже отечность снимается за счет улучшения микроциркуляции кожи.

3. Картофель. Хорошо снимает отечность сырой картофель. Одну среднюю картофелину нужно натереть на мелкой терке. Сок слегка отжать. Нанести кашицу на лицо на десять минут. После смыть теплой водой.

4. Чай. Для снятия отечности век или лица можно смочить марлевую салфетку в прохладном спитом зеленом (неароматизированном) чае. Положить влажную салфетку на лицо на десять минут. После ополоснуть кожу теплой водой.

5. Тыква. При отечности две столовые ложки мелко нарезанной тыквы проварить на слабом огне в небольшом количестве воды до размягчения, после протереть тыкву ложкой, добавить чайную ложку меда, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры. Нанести на кожу лица на десять минут. Смыть теплой водой.

6. Петрушка. Если отекают веки, то хорошо может помочь маска из корней петрушки, пропущенных через мясорубку или натертых на мелкой терке. Приготовленные таким образом корни выложите на марлевую салфетку и полежите с этой маской на глазах десять минут. Затем смойте теплой водой.

Природа отечности на лице бывает разной. Например, в нечастых утренних отеках виноваты, скорее, не физиологические проблемы, а усталость, недосыпание, стресс или лишняя жидкость, выпитая на ночь. Редкие отеки бывают и при неправильном уходе за лицом накануне вечером. Во избежание этого напоминаем, что питательные кремы на кожу лица и век нужно наносить не позднее, чем за два часа до сна. Избытки крема обязательно нужно снять мягкой салфеткой через некоторое время после впитывания крема.

В том случае, если отеки стали «частым гостем» на вашем лице,  нужно обратиться к врачу для того, чтобы найти первопричину проблемы, так как такие отеки могут быть связаны с внутренними заболеваниями: проблемами с почками, сердцем, щитовидной железой. Если устранить первопричину при помощи должной терапии, то отеки (и «мешки» под глазами) вас вскоре перестанут беспокоить.

Для начала попробуйте выше предложенные домашние средства, и если они вам не помогут - посетите косметический салон, в котором сегодня предлагается множество процедур для снятия отечности на лице, либо, как мы уже сказали, нанесите визит к врачу-косметологу или терапевту, которые найдут причину столь постоянной отечности на лице и помогут вам с ней справиться.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:

Загрузка ...






ВходРегистрация