Диеты | Здоровье | Психология

Гомеопатия от простуды


Гомеопатия от простудыПростуда может настигнуть в любое время года каждого из нас. И вот – покраснение глаз, насморк, кашель, чихание, слезоточивость… Все эти симптомы узнаваемы, но от этого они не перестают быть менее неприятными. Не каждый знает, что существуют довольно действенные способы во имя излечения простудных заболеваний и способы эти рекомендует такая наука, как гомеопатия.

Гомеопатия по типу характера


Гомеопаты считают, что целебные гомеопатические препараты нужно подбирать индивидуально, учитывая особенности вашей конституции и характера. Таких подгрупп или типов, по мнению гомеопатов, существует четыре.

1-ый тип Пульсатилла. К этому типу людей относятся женственные, слабые, покладистые натуры, они зачастую капризны и недоверчивы, постоянно нуждаются в утешении и жалости со стороны окружающих. Перепады настроения, желание всем и всегда понравиться – их «конек». Такие люди постоянно испытывают легкую жажду и желание съесть что-нибудь сладкое. Этому типу людей помогут гомеопатические препараты, в состав которых входит растение - пульсатилла.

2-ой тип Аурум. Это совершенно другие люди - надменные, высокомерные, замкнутые в себе, очень уверенные в своей компетенции и уме. Они резки и решительны в поведении. Окружающим они кажутся сильными личностями, однако на самом деле такие люди легко впадают в отчаяние, их может задеть и оскорбить любая критика. Такие типы людей часто страдают от головной боли и крайне чувствительны к резкому шуму, яркому свету. Этому типу людей поможет гомеопатический препарат - аурум металликум.

3-ий тип Сепия. Это очень активные люди, зачастую с крайне истощенной нервной системой. Они часто разрываются между служебными и семейными обязанностями, плохо спят и не высыпаются, бывают недовольны своей внешностью, имеют саркастический склад ума. Такому типу людей следует научиться правильно расслабляться и «не стремиться бежать впереди повозки». Вечерами им следует принимать гомеопатические препараты, содержащие - сепию.

4-ый тип Игнация. Это весьма романтические натуры, но депрессия их минует по причине несоответствия их представлений о мире реальной жизни. Бывает, что они часто тоскуют и замыкаются в себе, ищут уединения, склонны к перееданию. Представителям такого типа характера нужно почаще находиться в приятной им компании, в пищу принимать обезжиренные продукты, а из гомеопатических препаратов им следует употреблять препарат - игнация.

Напоминаем, что это весьма приблизительный подход к лечению больного. Установить полное соответствие характера, типа и подобрать правильное лечение может только специалист.

Но кроме общих рекомендаций от гомеопатов, существует несколько конкретных способов, связанных непосредственно с гомеопатией и хитростей, позволяющих быстрее вылечить простуду.

Горло, печень и нервы нужно лечить одновременно


Гомеопаты уверены, что болезни носоглотки – это всего лишь подводная часть нарушения работы органов пищеварения, а также чрезмерного перенапряжения нервной системы, не дающее мышцам расслабиться.

Например, такое заболевание, как фарингит связано с нарушением оттока желчи. При этом присутствует ощущение сдавленности в горле, задняя стенка его воспалена.

Если же вы чувствуете, будто в горле вам мешает какая-то крошка или волосок, и вы никак не можете прокашляться - ищите причину в склонности организма к запорам.

Печень напрямую взаимосвязана с горлом, поэтому, считают гомеопаты, начинать лечение больного горла нужно именно с нее и лучше с помощью гомеопатических комплексов, которые содержат вещества, вызывающие желчегонный эффект и нормализуют работу печени. Эти же комплексы снимут перенапряжение мышц и связок, способствующие заболеваниям горла.

Промывайте миндалины, чем предупредите кашель


Антисептических полосканий и смазываний горла дезинфицирующими лекарственными растворами гомеопаты советуют избегать, так как таким образом вы можете добиться того, что в горле со временем разовьется дисбактериоз. Такими методами вы уничтожите полезные бактерии, которые обитают в носоглотке, а это значит, что вы снизите сопротивляемость простудам.

От насморка

Если у вас начался насморк, можно попробовать гомеопатические препараты-капли «Эуфорбиум», «Эдас», «Аллиум» - они содержат щадящие для слизистой и эффективные для избавления от насморка вещества.

Профилактика простуды


Гомеопатические комплексы от простуды можно принимать и в целях профилактики, но не 3 раза в день, как может быть сказано на упаковке, а всего один раз вечером: за 15-20 минут до еды или через час после нее. Одновременно чрезвычайно важно и нужно организовать правильное, полноценное питание. Вы должны позаботиться о том, чтобы у вас не было запоров. Кстати, если вы не желаете и впредь часто болеть и простужаться, то от злоупотребления какао и кофе, а также от сигарет вам придется отказаться.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация