Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Маша Куликова и Денис Матросов


Маша Куликова и Денис МатросовПринц на белой машине


– Мы познакомились на съемках сериала «Две судьбы» и в этом, наверное, был некий знак, – улыбается Маша. – Помню, Денис приехал на площадку на белой машине, в шортах – весь из себя такой крутой... Присутствующие барышни пришли в восторг. Мне он тоже сразу понравился. Позже выяснилось, что симпатия оказалась взаимной.

– Отношения развивались быстро?

– Очень, причем закрутилось с первого же дня! Все получалось как-то естественно... Сначала Денис на съемке поранил ногу, и я оказала первую помощь, поскольку у меня был пластырь. В какой-то момент наши глаза встретились. Я для себя зафиксировала, что парень на меня посмотрел чересчур нежно. Однако решила, что это он из благодарности.

Потом он меня выручил – на улице стояла невыносимая жара, я после съемки ни живая ни мертвая... Он предложил подвезти. Пока доехала домой, узнала всю его биографию. Денис рассказал даже о своих романах, включая не особо удачные. При этом не забыл как будто невзначай заметить, что сейчас свободен. Помню, фоном к нашей первой, столь продолжительной беседе была лирическая музыка, которая настраивала на романтический лад. В общем, расчувствовал меня Матросов – дальше некуда (смеется.) Правда, я старалась не подавать виду, что он мне нравится. Однако когда Денис вдруг сказал, что где-то раньше уже слышал мой голос, пошутила: «Ну, конечно! Я же приходила к тебе в мечтах!».

– У вас было много совместных съемок?

– Мы практически не пересекались на площадке. Хотя иногда Денис приезжал в свой выходной только для того, чтобы увидеться. Наблюдал за тем, как я целуюсь с партнерами по сериалу, и страшно нервничал. А вообще мы обычно встречались в нерабочее время. И не всегда по плану.

– В каком смысле?

– Денис любит сюрпризы. Как-то явился, когда у меня были подружки. Он знал, что я с ними встречаюсь, так что основательно подготовился: мне принес роскошный букет роз, девчонкам – подарочки. Потом всех потащил в боулинг-клуб! А под утро развез нас по домам. Подружки от него были в диком восторге и тут же вынесли вердикт: «Машка, такого парня упускать нельзя!».

Цветочки и ягодки


– В общем, ухаживал Денис красиво?

– Очень! Как-то на мой спектакль принес серебряную елочку, украшенную моими крошечными фотографиями. Не поленился – каждую заламинировал! В аэропорт однажды приехал встречать со связкой шариков в форме сердечек. А еще любил забрасывать меня сообщениями. Тогда у меня мобилки еще не было – только пейджер. И он отправлял на него невероятно красивые послания. Думаю, операторы просто млели от подобной романтики. Все напоминало красивый фильм...

– Когда вы стали жить вместе?

– Да практически сразу – наверное, спустя недельку после знакомства. У нас как-то так повелось, что если мы уж встречались, то не могли расстаться. А началось все с цветочков – тетя Дениса на несколько дней уехала и попросила поливать цветы. Так мы впервые оказались вдвоем на нейтральной территории... Потом ночевали, где получится – у него, у меня. Иногда оставались у друзей. Жили по принципу: все свое ношу с собой. Только мы не носили, а возили – все самые необходимые вещи лежали в машине, потому что мы не знали, где сегодня остановимся. В конце концов осели у мамы Дениса.

– Проблем со свекровью не возникло?

– Что вы! Хотя когда я ехала с ней знакомиться, честно говоря, сильно переживала. Думаю, а вдруг не понравлюсь? Но мы быстро нашли общий язык. Кстати, Денис тоже моментально очаровал моих родителей.

Куликова и Матросов - жена и мужЖенись – и никаких гвоздей!


– Руку и сердце Денис предлагал тоже как в кино – по всем правилам?

– Какое там кино! Предложение ему делала я! Мы жили вместе уже два с половиной года, а о свадьбе Денис и не заикался. Не то, чтобы я стремилась получить штамп в паспорте, – мне и так было хорошо. Однако, как любой нормальной женщине, хотелось уверенности в завтрашнем дне, документального доказательства, что этот мужчина мой и только мой... Я все ждала предложения, ждала… Когда надоело, решила взять дело в свои руки. Однажды мы пошли гулять. У меня тогда было очень драйвовое настроение, и я выпалила: «Матросов, ну сколько ты меня будешь мучить? Женись на мне!».

– И как? Сразу услышали «да»?

– Он так растерялся, что вместо ответа начал успокаивать: мол, все будет хорошо, пойдем домой... И снова заглохло! Никаких подвижек в интересующем меня направлении. Спасибо нашим друзьям – подтолкнули Дениса к решительному шагу (смеется). Они так замучили его расспросами, когда же мы, наконец, распишемся, что ему, как честному человеку, пришлось жениться. Перед этим, правда, сделал предложение уже как положено – стоя на коленях. А утром помчались в загс – мы готовы были расписаться хоть в тот же день!

– Что, и кольца с собой были?

– Об этом мы тогда не думали. Да они и не пригодились бы – зарегистрироваться нам удалось только с четвертой попытки. Все время что-то мешало: то в пробке застряли, то загс уже закрылся... Когда все-таки удалось туда добраться, мы соврали, что уезжаем на полгода на гастроли в Сибирь. Женщина, которая проводит церемонию, сжалилась над влюбленными: «Ладно, через 20 минут у нас будет пауза между свадьбами – вот вас и распишем». А нам же еще обручалки купить надо! Выпросили себе 30 минут и побежали в магазин. Конечно же, времени на поиски было мало, поэтому смогли найти только самые обычные кольца.

Во время росписи я так расчувствовалась! Смотрю – у Дениса тоже глаза на мокром месте... Но нам некогда было особо предаваться эмоциям – прямо из загса я отправилась в театр. А вечером уже отметили рождение новой ячейки общества с друзьями в ресторане.

Подруги – лучшие психологи


– За то время, что вы вместе, наверняка были какие-то серьезные ссоры...

– Как же без этого! Но мы не доводим ситуацию до абсурда. Немножко помолчали – и помирились.

Хотя когда только начали вместе жить, из-за чего-то так поругались, что я решила уйти. Даже вещи начала собирать, представляете? Денис тогда сказал: «Маша, если ты сейчас закроешь за собой дверь, назад дороги уже не будет!». Я подумала – и осталась.

– Сейчас модно обращаться к психологам. Вам не приходилось иметь с ними дело?

– Нет. К счастью, – тьфу-тьфу! – мне хватает друзей, которым я раскрываю душу, мужа и родителей.

– У вас много подруг?

– Приятельниц – да. А вот подруг – настоящих, проверенных – три. Я с ними знакома чуть ли не с десяти лет, мы вместе ходили в театральную студию. Правда, они не стали актрисами, зато остались хорошими людьми. За это время у нас было всякое. Но я не знаю, что они могли бы сделать такого, чтобы я перестала с ними общаться.

– Девичники до сих пор устраиваете?

– Бесконечно! Я много раз переезжала, жила в разных точках Москвы. А сейчас чудным образом оказалась рядом с ними – пешком друг к другу ходить можно. Так что каждую субботу или воскресенье мы собираемся. Выглядит это так: я закупаю 3 – 4 бутылочки брюта, готовлю греческий салат, жарю семгу. Ну и фрукты, конечно, на столе – мы все постоянно сидим на диетах.

Муж стонет от наших посиделок: «Это уже невыносимо! Когда мы переехали, твои девчонки у нас просто поселились!». Раньше, кстати, мы встречались в ресторанах где-то в центре Москвы. Потом поняли, что там и кормят неважно, и нормально расслабиться не получается. Так что Денису приходится нас терпеть (улыбается). Правда, он сразу же уходит в другую комнату. А вообще, чтобы его не напрягать, стараюсь так подгадать вечеринку, чтобы он или на гастролях был, или в театре на спектакле. Потому что закрытая дверь его не спасает – у нас всегда весело и шумно... К тому же мы курим кальян – мне подарили такой классный, сирийский. В общем, получается здорово! Я бы без этих встреч с ума сошла, наверное.

– Не так давно вы вроде бы рассказывали, что бросили курить...

– Кальян – это ерунда по сравнению с почти двумя пачками сигарет, которые раньше выкуривала за день! Я смогла избавиться от пагубной привычки и очень этим горжусь. Периодически спрашиваю Дениса: «Тебе не хочется подымить?» «Не-е-е-т!» – отвечает он с ужасом.

– Почему с ужасом?

– Мы вместе бросали. Причем инициатором борьбы за здоровый образ жизни был муж. Он проел мне мозги: мол, женщина не должна курить. Когда бросила, начала есть мозги ему: «Неужели у тебя силы воли нет? Что ж ты, не мужик?» И таки добилась своего.

Куликова и Матросов вместеНетипичный муж


– Вы оба снимаетесь, причем нередко – в разных городах. Наверное, видитесь нечасто?

– Нас спасает то, что мы играем вместе в одном спектакле. Вот вчера, например, были в Архангельске. Вместе прилетели в Москву и там, в «Шереметьево», Денис пересадил меня на киевский рейс. Так что какое-то время побыли вместе, пообщались без телефона. Хотя иногда бывают длительные перерывы, которые, безусловно, не идут на пользу отношениям. Ты привыкаешьбыть одна, делать, что хочется. А потом вдруг кто-то начинает диктовать условия: надо вставать, надо оплатить счета... Становится некомфортно. В такой ситуации важно вовремя притормозить и не взорваться. Потом остываешь – и потихоньку возвращаешься к семейной жизни.

– И кто в семье занимается счетами?

– По-разному. Денис в этом смысле страшный хозяйственник. Мне очень повезло – он нетипичный мужчина-артист. У него золотые руки: сейчас, например, строит дом, может починить все, начиная от унитаза и заканчивая компьютером. Кстати, он знает, как высчитывать плату за электроэнергию – я в этом ничего не смыслю! Могу лишь пойти в сберкассу и оплатить квитанции, которые Матросов мне торжественно вручил.

– Домашние обязанности как-то разделяете?

– Уборка, готовка, стирка – все это, конечно, на мне. Хотя работаем мы много оба. Бывает, поднимаю бучу: «Я тоже работаю!». Но это стандартный набор нелепых ссор, которые бывают в каждой семье.

– Денис может приготовить ужин?

– В лучшем случае – омлет. И то он не очень понимает, сколько молока следует добавлять, и злится, когда видит, что получается не совсем то. Даже сосиски сырыми ест, потому что ленится их отварить.

Блондинку заказывали?


– Если два актера длительное время живут вместе, рано или поздно наступает момент, когда становится ясно: чтобы сохранить семью, кто-то должен пожертвовать карьерой.

– Мы строим большой, красивый дом. А на него необходимо зарабатывать деньги. Когда я сообщаю Денису, что меня утвердили на роль, он говорит: «Супер!». И тут же уточняет: «Сколько будут платить? Отлично! На твой гонорар мы поставим окна».

В общем, сейчас мне уже не до амбиций. И Денису тоже – в последнее время он снимается меньше. Я хорошо понимаю: ему надо быть посвободнее, чтобы посвятить себя стройке. Даже если станет активнее сниматься, дополнительно заработанные деньги все равно украдут строители (смеется). Пусть лучше всем рулит Матросов.

– Вы вообще не касаетесь строительства?

– Изредка приезжаю на «объект». Денис обижается, что уделяю этому делу мало времени и особо не вникаю в подробности процесса. А я оправдываюсь: «Это же счастье, что у меня еще что-то осталось женское, что я хоть чего-то не умею и в чем-то не разбираюсь!».

– Когда приезжаете домой из командировки, что прежде всего делаете?

– Навожу порядок. Муж такой бардак каждый раз устраивает... Помощницы у нас нет. Как-то не могу представить себе ситуацию, что плачу кому-то деньги, чтобы за мной убирали. Может быть потом, позже, когда жилплощадь существенно увеличится... Впрочем, я сама люблю квартиру драить.

– Ругаетесь с Денисом на этой почве?

– Я ему регулярно повторяю, что нельзя ходить по дому в ботинках и что если открыл шкаф, его надо потом закрыть. Но, похоже, дверь у нас работает только в одну сторону.

– У вас должен быть ангельский характер...

– Просто я пытаюсь все воспринимать с юмором. Хотя иногда, конечно, нервы не выдерживают, и начинаю высказывать накопившиеся претензии. Тогда Денис обижается: «Ты так говоришь, как будто я вообще никогда не убираю».

А вообще мы стараемся подстраиваться друг к другу. Когда мы познакомились, я была жгучей брюнеткой. Потом перекрасилась – Денису больше нравятся блондинки.

 Маша Куликова и Денис МатросовХронически беременная


– Вас очень редко можно увидеть на тусовках. Не любите выбираться в свет или времени не хватает?

– Сначала мы много ходили по разным мероприятиям. «Умные» люди посоветовали: мол, профессия обязывает. Но в один прекрасный момент произошла переоценка ценностей. Ведь мне приятнее сидеть на кухне с друзьями, потому что я с ними отдыхаю. На вечеринке же, по сути, работаю лицом. Тем более что для светского раута надо накраситься, нарядиться. А я такая ленивая... Иногда, конечно, выбираюсь в люди – если интересное мероприятие, есть настроение и что надеть.

– И как, есть что надеть?

– Не-е-ет! (Смеется.) При моем ритме жизни самая удобная одежда – кроссовки и джинсы. Денис за это постоянно ругает. Я отвечаю, что он прав, и клятвенно обещаю накупить платьев и обуви на шпильках. Но немного похожу на каблуках – начинает сводить ноги. Поэтому снова их забрасываю подальше.

Дениса, кстати, одеваю на свое усмотрение. Поскольку его в магазин затянуть невозможно, все, включая обувь, покупаю на глаз. Правда, сразу предупреждаю продавцов, что верну вещи, если не подойдет размер.

А вчера муж позвонил и говорит, что сестра принесла померить зимнюю курточку, но без меня они не решаются ее брать. Говорю: «Ну, вам-то нравится? Тогда берите! Или сфотографируйте на телефон и ММБ мне пришлите». – «Нет, ты должна посмотреть это в движении!» – отвечает он.

– Ну, ясно, кто в доме командует парадом.

– В доме – да. В остальном – лучше получается у Дениса.

– Он не ревнует вас к партнерам?

– Слава богу, не так, как раньше. Хотя, мне кажется, я ревную его гораздо сильнее.

– В прессе мелькали новости о вашем романе с Андреем Чернышевым. Как Денис к этому относится?

– Полный бред! Мы с Андреем знакомы очень давно, он однокурсник Дениса и самый большой друг нашей семьи.

– А еще с завидной периодичностью появляется информация о том, что вы в интересном положении...

– И так – уже несколько лет. Просто устала получать поздравления по этому поводу! Иногда доходит до маразма. Как-то один журнал пригласил меня на фотосессию. Приезжаю – и тут только понимаю, почему со мной столь участливо разговаривали по телефону, допытывались, будет ли мне удобно, не устану ли я... Оказывается, в редакции думали, что я на шестом месяце, и даже платье приготовили соответствующее! Мы с Денисом, конечно же, мечтаем о детях, о большой семье, однако всему свое время. А сочинять новости на столь щепетильную тему – по-моему, некорректно...

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация