Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Аксессуары. Виды аксессуаров


АксессуарыАксессуар (франц. accessoire) – принадлежность к чему-либо, сопутствовать чему-либо). К аксессуарам от­носятся шляпы, шарфики, косынки, перчатки, сумки, галстуки, пояса и другие мелочи, которые должны гармо­нировать с костюмом (одеждой).

Аксессуары – это бесчисленные модные мелочи, которые однако так же, как силуэт и цвет, характеризуют стиль одежды данной эпохи. Оглядываясь на историю моды, мы можем проследить, как многие предметы, яв­ляющиеся для нас само собой разумеющимися с практи­ческой точки зрения, когда-то были обязательными и до­рогостоящими «вещицами», без которых немыслимо было выйти в свет и которые непременно должно было иметь в доме. Было время (ХII-ХVII в. в.), когда без руч­ного зеркальца дама не могла появиться в обществе. Модными аксессуарами того и более позднего времени были также «склянки», флаконы, флакончики для духов и нюхательной соли, зубочистки, часы и другие мелкие предметы, дополнявшие костюм или украшавшие туалет­ные столики великосветских дам.

И сегодня без аксессуаров не обходятся ни женщины, ни мужчины (часы, галстуки, булавки для галстуков и пр.).

Но не все понимают, какую важную роль в ансамбле одежды играют, казалось бы, мелочи – удачно подобран­ная сумка, шарфик или косынка, пояс или цветок к пла­тью – и, следуя моде, надевают что попало: к синему строгому плащу – белоснежное короткое кашне, к курт­ке – длинный узкий шарф. Подчеркнуть характер одеж­ды, создать определенный образ – вот роль, которая от­водится предметам, дополняющим одежду. Шляпки, плат­ки, сумки, галстуки, пояса и многие другие мелочи прида­ют законченность и выразительность ансамблю одежды – если они должным образом продуманы, если учтены и стиль, и форма, и конструкция изделия, его назначение моде, и даже такие вещи как цвет волос, глаз, лица и пр.

Дополняя одежду, эти предметы не только выполняют оп­ределенную функцию и позволяют оформить ансамбль в едином стиле, но и создать определенный образ.

Об этих мелочах, создающих индивидуальный образ человека, и пойдет речь в данном разделе.

Мелкие аксессуары


Наряду с головными уборами, перчатками, сумками в аксессуары входит бесчисленное множество «мелочей», без которых может не состояться ансамбль одежды. Цветы на платье, горошина на жабо, галстуке, крапинка на воротнике, брошка на широком атласном поясе вечернего платья, носовой платок в верх­нем кармане пиджака, маленькая цепочка у кармана юбки, платья – все это штрих к портрету человека со вкусом, привлекательного и уверенного в себе.

Р.А. Бардина.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация