Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Крем…по расписанию, для большего эффекта


косметический кремКак добиться максимум эффекта от применения крема и косметических процедур? Просто нужно применять и использовать эти процедуры по нашим «внутренним часам», по определенным биоритмам, свойственным каждому человеку.

Уход зам лицом утром


В 5-7 утра ваша кожа готовится к пробуждению. При этом в кровь выбрасываются так называемые гормоны бодрости, на поверхности кожи собираются «продукты переработки». Но в это время обменные процессы идут медленно, кровообращение достаточно вялое - об этом говорит опухшее со сна лицо. Поэтому для такого раннего времени, если вы вынуждены просыпаться на работу именно в это время, главное – очищение и тонизирование кожи, чтобы освободить ее от накопившихся за ночь вредных веществ. В этом вам помогут очищающая пенка и тоник с антибактериальным эффектом. А вот дневной крем накладывать, тем более, экспериментировать с новыми косметическими средствами не спешите. Ваша кожа, которая до конца еще не проснулась, в это время не воспримет активные вещества, к тому же сейчас она необычайно ранима.

В 8 часов утра обмен веществ вступает в правильный ритм, поэтому и вероятность аллергической реакции снижается. Но все равно клетки пока еще делятся медленно, кожа практически не обновляется, потому ее в это время бесполезно перегружать питательными и слишком активными кремами. В 8 утра применяйте легкие, увлажняющие средства с высоким содержанием влаги, витаминов и минеральных веществ.

В 10 утра и до 12-ти кровообращение находится на пике активности, поэтому это время - идеальное для массажа. Но есть другая неприятность у этого времени - в эти же часы активизируются сальные железы, и лицо начинает блестеть. Поэтому воспользуйтесь матирующими средствами или пудрой.

Уход за лицом днем


В дневное время наш организм сильно устает: кровяное давление падает, кровообращение ухудшается. Это сразу отражается на нашей внешности: кожа лица бледнеет, сквозь макияж проступают морщины.

Во время с 13-ти до 15-ти часов дня самое полезное было бы – это послеобеденный сон, но если вы работающая и активная особа, то стоит в это время прогуляться на свежем воздухе. Именно сейчас, для снятия внешней усталости можно использовать термальную воду или освежающий тоник - в какой-то мере они вернут вашему лицу свежесть.

Время с 15-ти до 18-ти. Пик активности, координация движений просто отличная. Это лучшее время для похода в бассейн или тренажерный зал, так как именно сейчас вы увеличиваете шансы максимально быстро прийти в отличную форму и получить максимум эффекта от данных процедур. Но не стоит в это время экспериментировать со своей внешностью. Кожа восстанавливается от дневных передряг и абсолютно не восприимчива к косметическим процедурам.

Уход за лицом вечером


Вечер - лучшее время для того, чтобы отправиться в косметический салон, именно сейчас от ухода за собой можно получить истинное удовольствие.

В период времени с 18-ти до 20-ти кожа «выходит» из дневного ступора и приступает к своему восстановлению. Клетки активно делятся и поглощают кислород. Поэтому сейчас великолепный эффект даст любая косметическая процедура: например, чистка кожи, различные маски, пилинг, массаж, мезотерапия.

Время с 20-ти до 22-ух. Организм готов избавиться от накопившихся за день вредных веществ. Поэтому в данное время можно смело отправляться в парную, сауну или принимать душистую ванну (при этом можно применять различные скрабы и пилинги для тела). Это также лучшее время для нанесения ночного крема (но не позже 22-ух часов). Нанесите его тонким слоем, излишки снимите салфеткой, иначе рискуете проснуться утром с отекшим лицом.

После 22-ти часов вечера стоит отложить все свои дела на потом и отправляться спать. В это время в коже начинают идти процессы восстановления, клетки активно начинают обновляться, поэтому хороший крепкий сон пойдет ей только на пользу.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация