Искусство | Знаменитости | Путешествия | Рецепты | Советы хозяйке | Дети

Анджелина Джоли: история успеха


Анджелина ДжолиОна – женщина-кошка, она – самая сексапильная мама в Голливуде, она была номинирована несколько раз на звание «Худшей актрисы» и столько же на звание «Лучшей актрисы», она загадочная особа, женщина, по признанию самой, которая тратит треть заработанных ею денег на свою жизнь, треть кладет в банк и треть отдает на благотворительность, она – самая желанная женщина по опросам, проведенным среди мужчин в 2003 году, с которой они бы хотели провести новогодний вечер. Так кто же она на самом деле, эта красавица с экзотичной внешностью, которой принадлежит первое место в списке самых красивых голливудских звезд? Итак, детство, карьера и личная жизнь Анджелины Джоли…

Детство и юность Анджелины

Анджелина Джоли Войт родилась в Лос-Анджелесе в семье известного американского актёра Джона Войта и франко-канадской актрисы Маршелин Бертран (которая умерла от рака яичников в возрасте 56 лет). В крови Джоли течет кровь нескольких народов — словацкого, немецкого (по отцу) и франко-канадского, ирокезского (по матери). У Анджелины есть любимый старший брат, с которым они невероятно близки — Джеймс Хейвен.

Родители Джоли разошлись еще в 1976 году и Бертран с годовалой Анджелиной и её маленьким братом переехали в Нью-Йорк. Войт процветал, а Бертран была вынуждена оставить свои мечты стать преуспевающей актрисой и посвятила своё время воспитанию детей. Женщина часто водила Анджелину и Джеймса в кино, чем пробудила в них интерес к актёрству. Джоли объясняла позже в прессе свой выбор в пользу кинематографа именно благодаря матери, а не успешной карьере отца. Нужно заметить, что Анджелину отличала явно выраженная неприязнь к отцу, хотя она несколько раз пыталась наладить с  ним взаимоотношения, но всякий раз они заканчивались ссорами.

Когда Анджелине исполнилось 11 лет, семья снова переехала в Лос-Анджелес, где Джоли два года проучилась в Театральном институте, а также в Высшей школе Беверли-Хиллз, где оказалась далеко не единственной студенткой с актёрскими амбициями, однако всегда чувствовала себя пионером и аутсайдером из-за своего нестандартного внешнего вида, привычки одеваться в одежду из секонд-хенда и сильной худобы. Попытки стать моделью окончились неудачно, что поселило в ее душе большое чувство неуверенности в себе. Но это было, как мы знаем, лишь началом ее звездной карьеры.

Звездное восхождение Анджелины

Хотя актриса сыграла большое количество ролей в кино, подрабатывала Анджелина Джолимоделью, все это не приносило ей той известности, о которой она мечтала. И вот прорывные кинороманы помогли ей подняться стремительно вверх по карьерной лестнице Голливуда. Анджелина получает премии и награды за роли в кинофильмах: «Джордж Уоллес», «Джиа»,  «Превратности любви», «Власть страха» и, наконец, на экраны в США выходит фильм с ее участием «Прерванная жизнь», который стал настоящим триумфом Анджелины Джоли, за второстепенную роль в нем необузданной бунтарки Лизы Роу. Все ведущие критики рукоплескали Анджелине Джоли, которая моментально обрела в Голливуде звёздный статус.

2000-ые годы ознаменовались для актрисы участием в успешных кинолентах о Ларе Крофт. Хотя вторая часть «Лары» оказалась менее триумфальной и была разругана в пух и прах критиками. Но, как бы то ни было, за вторую серию актриса получила гонорар в 12 миллионов долларов, став при этом одной из самых высокооплачиваемых актрис в мире.

2004 год оказался для Анджелины Джоли наиболее урожайным на экранное присутствие: в прокате появляются сразу несколько картин с её участием: «Подводная братва», в которой Анджелина озвучивала внешне очень похожую на неё рыбку Лолу, «Александр», в котором Джоли сыграла царицу Олимпиаду и другие. После череды не слишком удачных ролей последовал главный прокатный успех актрисы — фильм «Мистер и миссис Смит», вышедший на наши экраны в 2005-ом году и собравший в мировом прокате никем не прогнозируемые 480 миллионов долларов, в котором Джоли сыграла с Бредом Питом, одним из высокооплачиваемых актеров того периода. Во время съёмок фильма на обоих актёров, неоднократно признававшихся самыми красивыми и сексуальными людьми своего пола, обрушился шквал внимания прессы и общественности. Именно тогда начали ходить слухи о тайном романе Джоли и Питта, подтвердившиеся позже неожиданным разводом Питта со своей давней подругой, женой и актрисой Дженнифер Энистон ради брака с Джоли.

Личная жизнь актрисы

Личная жизнь Анджелины всегда была в центре внимания журналистов и папарацци. Анджелина была дважды замужем, но оба брака закончились разводами. Скандальности вокруг личной жизни Джоли добавили её откровенные высказывания на тему собственной бисексуальности. К примеру, общеизвестным стал роман актрисы со своей партнёршей по фильму «Ложный огонь» Дженни Шимицу, американкой с японской внешностью.

Но последний роман Анджелины стал главной мишенью для обсуждения голливудских папарацци: не только потому, что её партнёром стал, как мы уже заметили, один из самых высокооплачиваемых и привлекательных актёров мира Брэд Питт, но и потому, что Питт был тогда удачно и счастливо женат на звезде телесериала «Друзья» Дженнифер Энистон. Пресса досрочно объявила Анджелину причиной их развода, и актриса получила огромное количество негативных отзывов в свой личный адрес. В Америке не любят женщин, разбивающих счастливые семьи.

Сегодня в семье Джоли и Питта шестеро детей: сыновья Мэддокс Шиван, Пакс Тьен и Нокс Леон, дочери Захара Марли, Шайло Нувель и Вивьен Марчелин. Все носят фамилию Джоли-Питт, хотя лишь трое — Шайло, Нокс и Вивьен — биологические дети Анджелины и Брэда. Мэддокс был усыновлён Анджелиной в Камбодже, где Джоли снималась в первой серии «Лары Крофт». Захара осталась сиротой в результате смерти своей биологической матери от СПИДа и была удочерена Анджелиной и Брэдом в Эфиопии, где Джоли находилась в рамках гуманитарной миссии ООН (нужно заметить, что Джоли очень много времени и средств посвящает благотворительности). Шайло стала первым биологическим ребёнком Анджелины Джоли и Брэда Питта. Позже Анджелина и Питт усыновили на юге Вьетнама трёхлетнего мальчика Пакса Тьена из приюта. И вот в феврале 2008 года Анджелина Джоли пришла на очередную церемонию в обтягивающем чёрном платье, которое показало уже не первый месяц второй беременности актрисы. Позже подтвердилось, что Джоли ждет близнецов, которые родились своевременно: мальчик Нокс Леон и девочка Вивьен Марчелин.

Как бы там ни было, как бы пресса не накидывалась на эту семью, как бы не желала их развода и не стремилась «заснять» провокационные снимки личной жизни Джоли и Питта, но эта звездная пара невольно заставляет себя уважать. Мало кто из семей Голливуда может похвалиться таким количеством усыновленных детей из стран третьего мира, мало кто столько сил и времени отдает на благотворительность и делает много доброго для своих соотечественников. И все это относится к самой сексуальной, великолепной, самой красивой и высокооплачиваемой паре звездного Голливуда.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация