Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Нарядные вечерние сумки: фасоны и материал



Хайди Клум с вечерней сумочкойВечерняя сумка характе­ризуется небольшими размерами и всевозможными, часто изысканными отделками. Вечерняя сумка должна быть в гардеробе каждой уважающей себя женщины, для праздников и торжественных мероприятий. Сумочка должна быть небольших размеров, нарядная и изящная.

Нередко вечерняя сумка имеет размер не­большого кошелька. Изготовляют вечерние сумки из луч­ших натуральных кож – шевро, шеврета, замши, сафья­на, опойка, лаковой и др., а также из шелковых тка­ней – атласа, парчи, тафты, бархата. Они имеют бога­тые, выразительные украшения. Декорируются вышив­кой, бисером,  кристаллами, блестками, накладками перламутра, металла, камней, тиснением фольгой. Ведь главная их функция – служить дополнением наряда.

Вечерние сумки могут быть с руч­ками и без них.

Сегодня ассортимент вечерних (театраль­ных) сумок представлен элегантными сумками без ручек, которые носят под мышкой.  Модным элементом в ней является сочетание гладкой кожи и кожи шероховатой фактуры, создающей впечатление драпировки. Сейчас очень модна вечерняя сумка-клатч - удобная и любима многими женщинами.
Вечерние сумочки
В наше время вечерняя дамская сумочка имеет множество вариантов. Классическая нарядная сумка для торжества - это уже упомянутый клатч. Его носят в руке, при этом часто без ручки как таковой.

Вечерняя сумочка-авоська представляет собой разных форм мягкие мешочки из кожи, нарядной ткани вроде парчи, или из замши. Поскольку размеры такой сумочки довольно привлекающими к себе внимание и отнюдь не маленькие, то цвета, как правило, для нее выбираются неброскими. Такая сумка имеет застежку и ручки и очень вместительна.

вечерняя сумочка

Сумочка-трапеция подходит для строгого вечернего наряда и имеет лаконичную четкую геометрическую форму. Особенно хорошо сочетается с одеждой в стиле минимализм.

Вечерняя сумка-шар - еще один интересный вариант дизайна. Подходит больше всего для романтического стиля наряда, подчеркивая его воздушность, легкость и женственность. Особенно хорошо сочетается с плавными линиями одежды и фигуры.

нарядные сумки

Сумка-мешок имеет далекую историю. В наши дни такая сумочка является частым атрибутом в образе невест и выпускниц. Как правило, она шьется из той же ткани, что и платье и прекрасно подходит для таких праздников. Может быть выполнена и из органзы, бархата, парчи или фатина, в том случае, если такой ткани, из которой сшито платье, не нашлось. Главное, - сочетание по цвету и стилю. Сумку-мешок носят на руке, зацепив за небольшую петельку. А затягивается она красивой ленточкой или изящным шнуром.

вечерние сумки

Выбирая сумочку для вечера, обращайте внимание не только на то, чтобы она сочеталась с одеждой, но и с формой и стилем обуви. Например, если носок туфель узкий, то и сумочка нужна остроугольная, или из тонких элементов. Если круглый - сумочка подойдет более плавных форм. А если наряд очень яркий, то будет лучше, если сумочка не будет привлекать на себя внимание.

Элина Эскольдова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация