Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Техника обработки украшений


Техника обработки украшенийТехник обработки материалов для украшений существует множество. Рассмотрим основные:

Азотирование – термическое окрашивание металла в газовой среде. Применяется для декорирования художест­венных и ювелирных изделий.

Аллохроматические окраски камней
В некоторых ми­нералах окраска связана с радиационным эффектом. Из­менение цвета происходит в результате нарушений крис­таллической решетки, вызванных действием излучения.

Анодирование – электрохимическая обработка поверх­ности украшений из алюминия для получения прозрач­ной и прочной оксидной пленки, поддающейся проника­ющему окрашиванию и полировке. В результате анодиро­вания украшения из алюминия могут быть окрашены в золотистый, серебристый и другие цвета.

Вальцовка – прокатка слитков металла через вальки. Производится на специальном стане. При этом получают листы, полосы или прутки металла желаемой толщины и формы – круглой, овальной, квадратной и т. д.

Волочение – один из процессов заготовки материа­лов для производства ювелирных изделий. Слиток круг­лого сечения до определенного размера протягивают через проволочные вальцы, периодически отжигая. Затем полученную проволоку протягивают через отверс­тия волочильных досок до желаемого диаметра. Для по­лучения тонкой золотой проволоки применяют алмазные фильтры.

Воронение – нагревание изделий в щелочном раство­ре или масляной эмульсии для образования оксидной пленки сине-фиолетового, коричневого или красновато-бурого цвета. Кроме защиты от коррозии воронение вы­полняет и декоративную роль.

Галтовка – очистка поверхности ювелирных изделий путем вращения их в барабанах, загруженных стальными шариками, кожаными обрезками и песком или другими абразивными материалами.

Гальванопластика – тиражирование художественных изделий электролитическим путем, т. е. посредством на­ращивания металла в формы (гипсовые, восковые, гра­фитовые), подвешиваемые в растворе электролита и на­ходящиеся под воздействием электрического тока. При обработке художественных изделий гальванопластикой используют чистую медь, цинк, серебро.

Глиптика (греч. gliptike, от glyph?  – вырезаю) – ис­кусство резьбы по камню. Искусство резьбы на само­цветных камнях – один из самых древних видов обра­ботки камня. Здесь ценится не столько сам камень, сколько мастерство его обработки. Техника глиптики за­ключается в том, что камень помещают на каменную плиту, а затем железными резцами или острыми осколка­ми больших твердых минералов наносят на него желае­мый рисунок.

Глубокое травление – заключается в получении раз­личных плоско-рельефных изображений на украшениях из металла путем электрохимической обработки.

Глухая закрепка (в обжим) – заключается в том, что камень крепится в каст, без крапанов и специаль­ным закрепочным пояском обжимает камень по всей ок­ружности.

Гнутье – упрощенная разновидность ковки. Вы­полняется склепыванием гнутых элементов заготовки.

Горельеф   (франц.   haut-relief –   высокий   рельеф) Представляет собой скульптурные изображения или орнамент, выступающие на плоской поверхности более чем на половину толщины изображаемого предмета.

Гравировка – нанесение на поверхность ювелирных и художественных изделий, на предметы бижутерии из ме­талла, кости и др. материалов неглубоких узоров с помо­щью штихелей (стальных резцов длиной 100 – 120 см). Различают два вида гравировки по металлу: под гля­нец (при котором углубления и поверхностная часть узора открыты для просмотра), и подчернь (когда вы­гравированный узор предназначается для заливки чер­нью). Гравировка по кости заключается в том, что внача­ле на пластинке делают рисунок, затем гравировальной иглой (шикселем) наносят линии различной глубины.

Гравировка может быть: штриховой (рисунок выпол­няется контурными линиями и штрихами) и рельеф­ной (когда производится выборка фона и рельефная разделка деталей изображения).

Гризантная закрепка – заключается в том, что верх­няя часть каста плотно обжимается и ободок, кото­рый удерживает камень, отделывается мелкой насечкой (гризантом).

Декорирование украшений – один из процессов про­изводства ювелирных изделий, цель которого – прида­ние украшениям высоких эстетических свойств. Способы декорирования: золочение, серебрение, окси­дирование, анодирование, гравировка, чернение, нанесение эмали, чеканка и др.

Дифовка (выколотка) – древний прием холодной об­работки листового металла толщиной не более 2 мм. Производится ударами молотка непосредственно по ме­таллу, в результате чего он тянется, изгибается и приоб­ретает нужную форму.

Заготовка материалов для изготовления украшений – один из основных процессов производства ювелирных изделий, в т.ч. украшений. От него во многом зависит качество готовых изделий. Осуществляется путем плавки, вальцовки, волочения.

Закрепка камней – закрепка камней в ювелирных из­делиях играет важную роль. От того, как ювелир поста вит камень, какой выберет способ его закрепки, во многом зависит эстетическая ценность изделия.

Различают следующие способы закрепки:
  • крапановая закрепка;
  • кармазиновая закрепка.
Закрепка в кернер заключается в том, что камень крепится не в отдельную оправу (каст), а в само изделие для этого на поверхности изделия высверливают отверстие, вставляют в него камень и специальным резцом («штихелем») надвигают по ободку частицы металла на камень, на котором образуется удерживающий ободок.
  • Закрепка на клею, применяется для крепления вставок из пластмассы, граненых камней из стекла, граненых ку­сочков белого металла (марказитов) и др.;
  • гризантная закрепка;
  • глухая закрепка;
  • закрепка на штифтах с клеем используется для крепления вставок из жемчуга или коралла, которые при креплении не имеют полых отверстий в зернах;
  • закрепка в зеркальную оправу, применяется для уси­ления эффекта блеска камня. Его вставляют в зеркаль­ную оправу, т. е. в узкий отполированный металлический ободок (зеркало), который окружает камень.
Техника обработки украшений
Зернь – украшение отдельных элементов ювелирных изделий кернерами (напаянными металлическими шариками диаметром от 0,5 до 3-4 мм). Используют для декорирования филигранных изделий в сочетании с филигранью.

Золочение – покрытие украшений из менее стойких металлов стойкими для придания изделиям нарядного вида и защиты их от коррозии. Производится обычно электролитическим путем. Процесс заключается в осажде­нии на поверхности изделий слоя металла из водного рас­твора соли. В ванну, наполненную раствором осаждаемого металла (электролитом), подвешивают изделие, подлежа­щее золочению, пропускают через ванну постоянный ток и из раствора, находящегося в ванне, выделяется золото, которое осаждается на поверхности изделия. Слой золочения может быть различным в зависимости от вида укра­шения и его назначения. Например, для серег, брошей, медальонов, изготовленных из серебра, толщина слоя зо­лочения составляет 1 мкм (микрон равен 0,001 мм), для цепочек – 2 мкм.

Инкрустация (лат. incrustatio) – украшения из кусков различного материала (кости, дерева, перламутра, стекла, камня и пр.), врезанных в поверхность ювелирного изде­лия. Украшения с инкрустацией изготовляют на пред­приятиях художники художественных промыслов России. 

Интарсия (итал. intarsio) – деревянная отполирован­ная инкрустация, составленная из разноцветных кусочков дерева различных пород.

Иризация – нанесение тончайших слоев металличес­ких окислов, дающих эффект радужной побежалости та­кого же вида, какой получается от пятен нефти на воде. Получила название от лат. слова «ирис» – радужная обо­лочка (глаза), поскольку по цветовому спектру она подобна радужным цветам, особенно ясно проявляющимся на трещинах и изломе камней при солнечном свете. Ос ирризации упоминал еще Агрикола (1546). В ювелирном деле иризация достигается обработкой поверхности изделий парами хлористого олова.

Ковка – один из древнейших видов обработки метал­лов. Заключается в пластической обработке металла путем плющения ударами молотка, прессом, изгибания, скручивания и т. д. Существует два вида ковки: с пред­варительным нагреванием заготовки и без нагревания (холодная). Ковку слитков или заготовок драгоценных металлов чаще всего производят в холодном состоянии. Из элементов кованых заготовок можно выполнить любое украшение: кольцо, серьги, брошь и др.

Крацовка – один из видов отделочных операций при изготовлении ювелирных изделий, связанный с обработ­кой поверхности изделий. Крацовку производят круглы­ми щетками из тонкой латунной или стальной проволоки на вращательном станке, чтобы придать изделию необхо­димую матированную поверхность.

Крапановая закрепка – наиболее распространенный вид закрепления камней в изделии. Применяется чаще всего при закрепке прозрачных драгоценных и полудра­гоценных камней. Она позволяет лучше показать мине­рал и дает ему больше света, чем любая другая оправа. Недостатком является то, что камень в ней держится не очень надежно. При крапановой закрепке оправа изделия имеет овальную или круглую форму с лапками (крапанами).

Литье – формование ювелирных изделий и бижуте­рии из расплавленного металла. Существует несколько способов художественного литья: отливка изделий в одно- или двустороннюю земляную форму с применени­ем опок (металлических рам с высокими прямоугольны­ми стенками, заполняемых формовочной смесью); литье по выплавляемым моделям; в кокиль (кокильное литье); в металлическую разъемную форму; в цельные земляные формы, получаемые путем заформования и последующей выплавки восковых моделей (применяется при отливке уникальных изделий сложной конфигура­ции), в оболочковые формы, когда поверхность изделий предварительно  покрывается силикатной оболочкой, обеспечивающей чистоту отливки (прецизионное литье).

Литье по выплавляемым моделям – наиболее прогрес­сивный способ изготовления тонкостенных и сложных по конфигурации изделий из сплавов золота и серебра. Для изготовления ювелирных изделий этим способом приме­няют сплавы золота 582 и 750 проб и серебра 875 и 916 пробы. Характерной особенностью литья по выплав­ляемым моделям является использование специальных пресс-форм, вспомогательных материалов и принудитель­ное заполнение литейной полости форм жидким метал­лом под действием центробежных сил и вакуумного вса­сывания. Данный метод дает  возможность значительно расширить ассортимент украшений и увеличить выпуск изделий из сплавов золота и серебра, а также повысить их качество.

Матование – обработка поверхности украшений из металла струей сухого песка или абразивной эмульсией с помощью пескоструйных аппаратов. Применяется как де­коративная отделка для получения мелкозернистой мато­вой фактуры в сочетании с филигранью.

Накатка – нанесение рельефного рисунка на изделие концентрической формы. Заготовку изделия закрепляют на токарном станке. Вращаясь, она соприкасается со стальным колесиком, на котором выгравирован соответ­ствующий узор.

Насечка – способ получения узора инкрустацией по стали или слоновой кости серебром, золо­том или медью. Заключается в выборке штихелем углуб­лений на поверхности украшений и забивке металличес­кой проволоки или пластинок из материалов, применяе­мых для инкрустации.

Оксидирование (патонирование) – способ ускоренного образования естественной оксидной пленки на поверх­ности медных, серебряных украшений путем их обработ­ки смесью сульфидов, кислот и других реагентов.

Пайка – один из процессов производства ювелирных изделий. Пайку производят специальными припоями, ко­торые состоят из сплавов металлов, соответствующих пробе изготовляемых изделий. Припой по цвету не должен отличаться от цвета изделия. Наиболее трудоем­ким является процесс ручной пайки цепочек, звенья ко­торых должны быть прочно соединены между собой, тщательно припаяны, без зазоров и следов припоя. Пайка звеньев осуществляется на паяльных автоматах с применением порошкообразного припоя сложного соста­ва. После пайки изделия подвергают дальнейшей обра­ботке – опиловке, очистке, шлифовке, при необходи­мости отжигу и т. д.

Пескоструйная обработка – отделочная операция для придания шероховатой поверхности украшениям. Песко­струйную обработку ведут сухим песком, который под давлением из сопла (суживающейся конической насадки) направляют на изделие.

Плавка – одна из операций в процессе производства ювелирных изделий. Ее цель – получить сплав опреде­ленной пробы. Плавка драгоценных металлов с ли­гатурными материалами производится в графитовых тиглях в электропечах, а также в газовых, нефтяных и коксовых печах (золото и серебро). Техни­чески более совершенным является способ плавки в электропечах. Сначала плавят тугоплавкие металлы, затем вводят легкоплавкие. Для получения соответствующих за­готовок (в виде полос или проволоки) расплавленный металл разливают в подогретые стальные или чугунные изложницы. Полученные слитки проковывают специаль­ным молотком для уплотнения структуры металла и уве­личения его пластичности.

Полировка – отделочная операция в производстве ху­дожественных изделий, придающая им глянец и зеркаль­ный блеск. Вручную изделия полируют гладилами из стали и гематита. Изделия, имеющие форму тел вращения, полируют на специальных станках с помощью кругов из хлопчатобумажной ткани с применением по­рошков – крокуса, трепела. Широко применяют электролитическое полирование и отделку поверхности золотых и серебряных изделий алмазными резцами.

Сварка – соединение деталей ювелирных изделий в процессе создания формы. Различают точечную контакт­ную (конденсаторную) сварку и микроплазменную.

Конденсаторной сваркой можно получить стыковые, точечные и др. виды соединений деталей малых толщин металлов драгоценных (золото, платина, серебро) и не­драгоценных. Для точечной конденсаторной сварки, на­пример, сплава золота 583 пробы, в качестве электродно­го материала используют кадмиевую бронзу и медь, медь с присадкой серебра, медь и бронзу с содержанием не­значительного количества хрома (0,25-0,45%), циркония (0,03-0,08%) и титана (0,04-0,08%).

Микроплазменная сварка производится на специаль­ном аппарате, разработанном Институтом электросварки им. Е. О. Патона. Плазма представляет собой смесь электрически нейтральных молекул газа и электрически заряженных частиц – электронов и ионов. Она может быть получена различными способами, самым простым и распространенным из которых является нагрев газа в ду­говом разряде. Для предотвращения взаимодействия сва­рочной ванны и зоны термического влияния с атмосфе­рой соплом подается защитный газ. Применяемые за­щитные газы (аргон, гелий, водород, азот и углекислый), помимо защиты свариваемого шва от окисления, способ­ствуют интенсивному обжатию дуги и получению стаби­лизированного устройства в пространстве столба дуги малого диаметра.

Серебрение – покрытие серебром изделий из метал­лов, для придания им нарядного вида и защиты от кор­розии. Обычно серебрение производят электролити­ческим путем. Процесс заключается в осаждении на по­верхности изделий слоя металла из водного раствора его соли. В ванну, наполненную раствором осаждаемого се­ребра (электролитом) подвешивают изделие, подлежащее серебрению, пропускают через ванну постоянный ток и из раствора, находящегося в ванне, выделяется серебро, которое осаждается на поверхности изделия. Слой сереб­ра может быть различным в зависимости от вида изде­лия.

Торевтика (греч. toruo – вырезываю, чеканю) – ис­кусство ручной рельефной обработки художественных из­делий из металла – чеканка, тиснение, отделка литых изделий. Зародилось в глубокой древности. До нас дошли тончайшие украшения, пышно декорированные кубки и чаши, из золота, серебра, электры (природного сплава золота и серебра), сделанные за несколько тысячелетий до н. э.

Чеканка – получение сложного рельефного рисунка на поверхности ювелирных и художественных изделий из металлов. Осуществляется разными способами: оса­живанием металла на подкладной матрице; нанесени­ем плоскорельефного рисунка специальными штампиками; свободным формированием рельефа на пластинча­той подкладке из резины, свинца, смолы. Для образова­ния рельефного рисунка в этом случае применяют набор различных инструментов, имеющих форму при­туплённых зубилец, которые помещают между молотом и изделием.

Шлифовка украшений – применяется для создания ровной поверхности изделий. Осуществляется с помощью вращающихся шлифовальных войлочных, фетровых или бязевых кругов и порошков – пемзы, наждака.

Штамповка (вырубка, выдавливание) – один из ос­новных процессов массового изготовления украшений. Штамповкой получают отдельные детали и целые изде­лия. Осуществляется стальными штампами. Штампами вырубают плоские изделия или заготовки для дальней­ших операций, а также получают пустотелые изделия из пластин путем их вытяжки. Процесс вытяжки состоит в том, что пластину обрабатываемого металла кладут на матрицу, а сверху давят пуансоном, в результате пластина прогибается и принимает форму матрицы и пуансона. На штампах для вытяжки выгравировывают рисунок, кото­рый и выпрессовывается на изделиях в процессе прессо­вания. Изделия сложных форм штампуют в несколько приемов на разных штампах с промежуточными отжига­ми, чтобы избежать перенапряжения металла и разрыва заготовок. Прогрессивным методом изготовления обру­чальных колец является получение  их из заготовок-шайб. Шайбы вначале отжигают в специальной термической печи при температуре 6800С и путем нескольких последо­вательных штамповочных операций на прессах с различ­ными по форме штампами получают заготовку в виде цилиндра. Затем эту заготовку подвергают дальнейшей обработке на подрезном и раскаточном станках. Полу­ченные кольца калибруют по размерам внутреннего диа­метра, клеймят именником предприятия, а в инспекции пробирного надзора – пробой, после чего оконча­тельно полируют и глянцуют на шлифовальном станке.

Штриховая закрепка – выполняется в кольцах и дру­гих ювелирных украшениях, недорогих по стоимости. Осуществляется путем поднятия из тела оправы с помо­щью резца тонкой стружки; она и удерживает в касте камень (но обычно стекло или пластмассу).

Р.А. Бардина.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация