Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Как определить размер перчаток и головных уборов


Определение размера головного убораДавайте разберемся, как же определить размер перчаток и головных уборов...

Как определить размер головного убора


Головные уборы определяют в следующих размерах: мужские – с 54 по 63, женские – с 54 по 61. Номер обозначает окружность головы, выраженную в сантиметрах. Например, номер 57 означает, что окружность вашей головы 57 см. Разница между смежными размерами составляет 1 см.

Если вы хотите сами определить размер головного убора, возьмите мягкий сантиметр, измерьте окружность головы спереди по налобной части, сзади – по высту­пающей части затылка. Полная окружность в сантимет­рах – это и будет ваш размер.

Определение размера перчаток


Красиво облегающие руку перчатки придают элегантность ансамблю одежды. Поэтому они должны соответствовать размеру руки.
Советы про перчатки
Если вы не знаете, какой размер вам подходит, из­мерьте сантиметром обхват кисти правой руки на уровне пятого пястно-фалангового сустава. Выраженный в сан­тиметрах с округлением до целого числа обхват кисти – это будет ваш размер. Женские перчатки выпускают с 17 по 30 номер, мужские – с 20 по 32. По специальным за­казам торгующих организаций изготовляют перчатки больших размеров: женские – 24-30, мужские – 31-38. Существует и старая система размеров, которая еще иногда встречается на этикетках.

По ней для определе­ния вашего номера длину окружности кисти в сантимет­pax следует разделить на условную единицу 2,7. К приме­ру, 23 размеру по метрическом системе будет соответст­вовать номер 8 1/2 по старой системе (23 см. делится на 2,7).

Девушка в шляпе и перчатках
Зимние перчатки из кожи (на подкладке) будут лучше греть, если купить их на четверть номера больше, чем перчатки без подкладки.

Чтобы кожаные перчатки хорошо облегали руку и красиво сидели, надо не только правильно определить номер, но и с первого раза правильно надеть перчатку. Нельзя всовывать в нее сразу все пять пальцев и натяги­вать ее, держа за подолик. Так перчатку можно порвать, а наденется она криво и на руке будет выглядеть некра­сиво. Надо сначала натянуть перчатку только на четыре пальца, завернув при этом подолик. Когда пальцы плот­но и правильно (без перекоса) войдут в перчатку, надо вложить большой палец, заворачивая одновременно по­долик. Надетую перчатку аккуратно разгладьте рукой, чтобы на ней не осталось складок. Если перчатки наде­ваются с трудом, можно насыпать в них немного талька.

Р.А. Бардина.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация