Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Макияж


Искусство грима известно уже не сотни или десятки лет, а тысячелетия, хотя из актерской гримерной в обычную людскую жизнь наиболее интенсивно оно стало проникать в нашей стране не так уж давно в полном понимании слова «макияж» – бытовая сфера в этом плане у нас лишь начала развиваться. Грим никогда – и тогда, в далекие от нас времена, и сейчас – не был простой прихотью избалован­ных модниц, а служил ее величеству красоте. Прежде всего таким образом проявлялась забота об украшении, осущест­влялись маскировка явных дефектов внешности, затушевы­вание первых признаков старости.
макияж

Всем ли нужен макияж в равной степени?


Пожалуй, всем женщинам, но вряд ли в одинаковой мере. Подчерки­вать красоту может юная девушка, «выгодно» выделять до­стоинства своей внешности – молодая или средних лет жен­щина, «припрятывая» недостатки, краситься могут и ба­бушки, даже прабабушки. Весь вопрос в том, как, насколь­ко «усердно». Молодым девушкам следует быть осторож­нее с интенсивным макияжем, в особенности это касается тонального крема и пудры; прежде всего надо подчеркнуть глаза – их размер, цвет, ресницы, изгиб бровей и слегка губы. Более смелый макияж могут себе позволить молодые женщины, тем не менее подобрать его придется не очень-то уж произвольно, а ко времени суток, в соответствии с одеждой, а также характером работы. Женщинам же более старшего возраста нужна контрастная косметика, чтобы скрыть возможную пигментацию, заодно придать свежесть лицу румянами. Макияж в пожилом возрасте уже не может быть ярким, вызывающе заметным, что, кстати, не упро­щает, но порой усложняет задачу, поскольку ее выполне­ние – гораздо более трудоемкая операция, чем смелое ра­зукрашивание лица, нанесение отчетливо проступающих мазков, покровов и т.п.

Безопасен или вреден макияж для кожи?


Вопрос умес­тен, когда кожа нездорова, а значит, вначале ее нужно под­лечить и лишь потом заниматься косметикой. Естественно, косметические средства вредны и в том случае, когда они плохого качества или же несвежие. Но и доброкачествен­ные могут не подходить, если они имеют аллергические противопоказания. Аллергия на косметику проявляется пре­имущественно в виде припухлости век и конъюнктивита, зуда, сыпи на коже либо раздражения на губах. Этими свой­ствами могут обладать и тени для век, и тушь, и губная помада, и даже пудра. Вот и следует определить сначала, вызывает ли что-нибудь из перечисленного и иного отрица­тельную реакцию, и лишь затем либо применять, либо отка­заться от чего-то. На подружку при этом ориентироваться не стоит: явление это очень индивидуальное, и качество косметики тут вовсе непричем, как и советы окружающих, знакомых на этот счет. Веки и ресницы, когда наблюдается воспаление, пусть и легкое, красить чрезмерно нельзя. А то и несколько месяцев не мешает подождать или, лучше все­го, если позволяют возможности, сменить косметическое средство и осторожно опробовать новое.

Макияж удалять рекомендуется каждый вечер. На это необходимо обратить особое внимание молодым девушкам, предпочитающим временами ложиться спать, не смыв кос­метики с век и ресниц, оставив на ночь опасный для эпи­дермиса слой пыли и уже несвежих, частично стертых те­ней. Вместе с тем нередки случаи обратного свойства – пренебрежение макияжем. Часто недооценивается предо­храняющая роль макияжа, оберегающего кожу от слишком сильных солнечных лучей, мороза и холодного ветра. Пудра предохраняет кожу, в особенности чувствительную и сухую, от высушивания, раздражения, обмораживания и расшире­ния кровеносных сосудов на лице.

© Fammeo.ru Все права защищены.


Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация