Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Виды макияжа


Под видами макияжа имеется в виду его назначение, а в соответствии с этим и нанесение. По-разному мы красимся днем и вечером. Одно дело идти на работу, в коллектив, другое – совершить визит, чтобы ре­шить вопрос о какой-то сделке, третье – посетить вечером театр или побывать на званом ужине. Элегантность женщи­ны как раз и основывается на разнообразии в макияже, одежде, парфюмерии.
виды макияжа
Какова же разница между повседневным и вечерним макияжем? Днем пудру накладывают на лоб, нос и щеки и минимально на подбородок. Вечером, надев, к примеру, декольтированное платье, вы тонким сло­ем обычной или перламутровой пудры освежаете шею и открытую часть груди, спины. В повседневном макияже румяна, как правило, предпочтительнее самые светлые, в то время как на вечер нужно использовать более интенсивный их слой, по возможности блестящие. Подкрашивая глаза, тоже учитывают время суток. Днем кладут 2 или 3 цвета теней, преимущественно на веки – более темные, под изгибом бровей – посветлее. В вечернем макияже часто подчерки­вают нижние веки, прямо у самого основания ресниц (осто­рожно, если в этом месте есть морщины). Слой теней на веках в вечернем макияже может быть более интенсивным и разнообразным. Ресницы же всегда нужно красить осно­вательно и днем, и вечером.

Обычно в повседневном макияже придерживаются прин­ципа: глаза накрашены ярко – губы, наоборот, обозначают­ся скромно. Нередко приходится с немалым трудом подби­рать подходящий цвет помады. Самый лучший выход – использование помады двух тонов (один слой на другой); так можно получить третий, очень интересный цвет.

Само собой, надо, чтобы макияж соответствовал не только возрасту, но и (а может, в первую очередь) индивидуаль­ной красоте и манере одеваться. Кстати, на особ с так называемой заурядной внешностью влияние косметики дей­ствует магически: из золушек они превращаются в принцесс.

Зато у женщин с очень выразительными глазами, красивы­ми бровями и ресницами избыток макияжа может показать­ся чересчур искусственным – в таком разе грим нужно неоднократно и с терпением опробовать.

И еще один существенный совет: дневной макияж надо стараться выполнить при солнечном свете, а вечерний – при достаточном искусственном освещении.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация