 По мнению А. А. Шмидт (доктор из Швейцарии) - автора этой диеты, в прорастающем зерне содержатся витамины группы В и другие витамины, ферменты, биологически-активные вещества. Результаты собственного 20-летнего эксперимента А. А. Шмидт (1960) подтвердили стимулирующее действие проросшей пшеницы — этого, по её мнению, животворящего элексира жизни, положительно влияющего на восстановление всех жизненно важных процессов, на обмен веществ и деятельность нервной системы. При введении в питание такой пшеницы у пожилых людей, например, восстанавливается цвет волос, они становятся густыми, улучшается зрение, укрепляются зубы.
Уже через 1—2 недели у больных наступает явное улучшение состояния здоровья, а затем и излечение от таких хронических заболеваний, как туберкулёз, бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, камнеобразования в различных органах, экзема и др. Кроме того, уменьшается восприимчивость к простудным заболеваниям. Хорошие результаты получены у детей с заболеваниями лёгких и ослабленных после тяжёлых болезней.
Начав употреблять проросшую пшеницу в 54 года, сама А. А. Шмидт оставалась бодрой, деятельной, полной сил. Уже через несколько месяцев после начала этого эксперимента у неё исчезла седина, полностью восстановилось зрение, улучшилось состояние здоровья, настроение.
Приготовить проросшую пшеницу А. А. Шмидт рекомендует так:
За 32—34 ч (время соблюдать точно!) до приготовления блюда 50—100 г пшеницы тщательно промывают холодной водой. Затем зёрна заливают водой (посуда должна быть эмалированной, стеклянной или керамической, но не алюминиевой) вровень с верхним слоем и ставят в затемнённом тёплом месте, накрыв салфеткой. По истечении 32—34 ч пшеницу, у которой за это время появились ростки, несколько раз промывают водой, пропускают через мясорубку и смешивают с кипячёным молоком или водой комнатной температуры. Хранить, разогревать или варить смесь нельзя, так как под воздействием кислорода, а также высокой температуры она утрачивает целебные свойства. Соотношение зерна и жидкости может быть 1:1 или другим — в зависимости от желаемой консистенции блюда. Добавляют по вкусу соль, масло, сахар. Употреблять в пищу блюдо надо сразу же после приготовления.
Мы считаем, что зёрна пшеницы можно и не пропускать через мясорубку, а разжёвывать, запивая молоком или другой жидкостью.
Установлено, что чем дольше применять проросшую пшеницу, тем ярче выражен её положительный эффект. Этот продукт может стать частью рациона человека на многие годы при употреблении его каждый день или через день (по желанию).
Заканчивая обсуждение роли рационального питания как одного из факторов сохранения здоровья и продления жизни, считаем необходимым ещё раз обратить внимание читателя на особую значимость растительных волокон в рационе современного человека.
В. Лозинский
© Все права защищены.
Читайте также:
|