Диеты | Здоровье | Психология

Ростки пшеницы для похудения


диета ростки пшеницыПо мнению А. А. Шмидт (доктор из Швейца­рии) - автора этой диеты, в прора­стающем зерне содержатся витамины группы В и дру­гие витамины, ферменты, биологически-активные ве­щества. Результаты собственного 20-летнего экспери­мента А. А. Шмидт (1960) подтвердили стимулирую­щее действие проросшей пшеницы — этого, по её мне­нию, животворящего элексира жизни, положительно влияющего на восстановление всех жизненно важных процессов, на обмен веществ и деятельность нервной системы.

При введении в питание такой пшеницы у пожилых людей, например, восстанавливается цвет волос, они становятся густыми, улучшается зрение, укрепляются зубы.

Уже через 1—2 недели у больных наступает явное улучшение состояния здоровья, а затем и излечение от таких хронических заболеваний, как туберкулёз, бронхиальная астма, язва желудка и двенадцатипер­стной кишки, камнеобразования в различных органах, экзема и др. Кроме того, уменьшается восприимчи­вость к простудным заболеваниям. Хорошие результа­ты получены у детей с заболеваниями лёгких и ослаб­ленных после тяжёлых болезней.

Начав употреблять проросшую пшеницу в 54 года, сама А. А. Шмидт оставалась бодрой, деятельной, полной сил. Уже через несколько месяцев после нача­ла этого эксперимента у неё исчезла седина, полнос­тью восстановилось зрение, улучшилось состояние здо­ровья, настроение.

Приготовить проросшую пшеницу А. А. Шмидт ре­комендует так:

За 32—34 ч (время соблюдать точно!) до приготовления блюда 50—100 г пшеницы тщатель­но промывают холодной водой. Затем зёрна залива­ют водой (посуда должна быть эмалированной, стек­лянной или керамической, но не алюминиевой) вро­вень с верхним слоем и ставят в затемнённом тёплом месте, накрыв салфеткой. По истечении 32—34 ч пше­ницу, у которой за это время появились ростки, не­сколько раз промывают водой, пропускают через мя­сорубку и смешивают с кипячёным молоком или водой комнатной температуры. Хранить, разогревать или варить смесь нельзя, так как под воздействием кис­лорода, а также высокой температуры она утрачивает целебные свойства. Соотношение зерна и жидкости может быть 1:1 или другим — в зависимости от же­лаемой консистенции блюда. Добавляют по вкусу соль, масло, сахар. Употреблять в пищу блюдо надо сразу же после приготовления.

Мы считаем, что зёрна пшеницы можно и не про­пускать через мясорубку, а разжёвывать, запивая мо­локом или другой жидкостью.

Установлено, что чем дольше применять пророс­шую пшеницу, тем ярче выражен её положительный эффект. Этот продукт может стать частью рациона че­ловека на многие годы при употреблении его каждый день или через день (по желанию).

Заканчивая обсуждение роли рационального пита­ния как одного из факторов сохранения здоровья и продления жизни, считаем необходимым ещё раз об­ратить внимание читателя на особую значимость рас­тительных волокон в рационе современного человека.

В. Лозинский

© Все права защищены.

Читайте также:



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация