Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Техника макияжа (общие правила)


К косметике,     наложенной несколькими часами раньше, нельзя добавлять новые слои. Макияж должен быть всегда сделан заново. Соответ­ствующим образом надо подготовиться к нему. Чтобы лицо выглядело свежим и красивым, кожу тщательно очищают. Лицо лучше всего вымыть молочком и протереть тоником, ибо вода и мыло сильно стягивают эпидермис. Когда кожа сухая, а у вас весьма густой и трудно впитываемый тональ­ный крем, предлагается предпринять следующее. На лицо наложить полужирный крем и, не дожидаясь, когда он впи­тается в кожу, немедленно нанести тон, втирая его одновре­менно с кремом. Этим достигается естественный вид, без опасения, что слой тонального крема может скопиться в морщинах и складках кожи. В вечернем макияже обычно пудрят все лицо. В дневном – можно наложить пудру лишь на нос, подбородок и середину лба.
техника макияжа
О подкрашивании глаз следует сказать отдельно. Ма­ленькие глаза увеличиваются за счет светлых теней и тща­тельно окрашенных ресниц – и верхних, и нижних. Мода на брови-ниточки, к счастью, прошла. Подходили ниточки далеко не всем женщинам, а точнее – лишь немногих укра­шали. С натуральными бровями, разумеется, не слишком широкими, лицо выглядит более мягким и выразительным. С глазами обращаться следует осторожно, не излишество­вать ни в чем. Иные женщины совершают ошибку, накла­дывая слишком толстый слой туши на жидкие ресницы. Тушь склеивает и делает их еще более редкими. Самый лучший способ красить ресницы – это быстро и аккуратно покрыть их одним слоем туши, затем подождать минуту и покрасить еще раз. Ресницы-штакетники, а также тушь, опадающая на нижние веки, красоты не прибавляют. Если вы хотите, чтобы брови выглядели гуще, и вам нужно под­править их форму, не закрашивайте их одной сплошной чертой – получится некрасиво. Нанесите карандашом не­сколько тонких штрихов, имитирующих волоски. Имейте в виду, что цвет карандаша должен либо совпадать с цветом ваших бровей, либо быть чуть светлее. Форму же бровям можно придать, расчесывая их маленькой щеточкой. Каран­дашом же для бровей можно наносить тонкую линию на веках. Для этой цели лучше использовать карандаш коричневого цве­та или еще более мягкого тона, особенно светловолосым и светлоглазым женщинам. Карандаш для бровей можно ис­пользовать вместо теней на веках – нанесите в нужном месте несколько тонких горизонтальных черточек и размажьте их.

Макияж губ обычно непродолжителен. Современная хо­рошая помада должна придавать губам красивый, естест­венный вид, выразительный натуральный блеск и не высу­шивать кожу губ. При необходимости с помощью салфетки остатки губной помады вытирают и накладывают новый слой. Каждый год меняется мода, варьируются цвета теней или губной помады. Однако мода модой, а индивидуальный ма­кияж не отменяется. Не всем женщинам, допустим, идут темные и резкие тона губной помады, будь они самые сверх­модные. Губы маленькие, узкие, покрашенные темной помадой, становятся еще меньше, «язвительнее».

Использование же румян на лице с расширенными кровеносными сосудами приведет к тому, что вы будете выглядеть плачевно. Тем­ный и матовый тон на старой коже добавит ей еще несколь­ко лет. Перламутровые тени на глазах с высушенными веками и с гусиными лапками еще сильнее подчеркнут возраст. Стало быть, краситься следует так, чтобы выглядеть как можно лучше, хотя это и будет модно. Вернее, это и будет модно, потому что красиво.

Тени и румяна – важное дополнение макияжа. Ими подчеркивается цвет кожи и корректируется овал лица. Однако плохо подобранные и неправильно использованные, они могут заострить черты лица и прибавить вам лет. Так что необходимо умело и в соответствующих местах их на­кладывать. За счет румян мы можем снять бледность, скрыть усталость на лице. Чтобы оно ожило, достаточно их чуточ­ку наложить на лоб и виски, растирая равномерно к корням волос и внешним уголкам глаз. А накладывая небольшое количество румян между висками и внешними уголками глаз, можно затушевать морщинки.

Важен и способ наложения теней и румян. Сложны в использовании румяна жидкие, гораздо практичнее жирные и компактные. Жидкие румяна кладут на запудренную кожу. Жирные используются после покрытия лица основой более густой консистенции. Растирать жирные румяна и тени сле­дует тонким слоем. С лица их следует снимать косметичес­ким молочком или сливками. Длительное соприкосновение с кожей не рекомендуется: во время снятия косметика мо­жет вызывать раздражение.

Сухие тени и румяна – классические, давно известные и широко используемые. Привлекает в них к тому же разно­образная гамма цветовых оттенков. Накладывают их с по­мощью закругленной кисточки прямо на запудренное лицо. Бывают тени и в карандаше, предназначенном для бровей, как отмечалось выше. Светло-коричневый и темно-корич­невый карандаши в какой-то степени могут заменить румя­на. Нанесите на скулы несколько штрихов и размажьте их. Но чаще их используют с корректирующей целью. Скажем, излишне удлиненный подбородок будет выглядеть короче, если карандашом для бровей нанести посередине его не­сколько линий, краску стереть и припудрить это место. Однако употребление карандаша требует сноровки. Самый лучший способ накладывания таких румян и теней – именно легкое, без нажима, нанесение черточек и последующее нужное тонирование.

Классический способ нанесения румян – нанести их очень высоко на щеки и затем провести к вискам, около век. Но бывает, румяна приходится класть и иначе, чтобы придать лицу гармоничную форму, когда оно ее лишено.

Лицо квадратное, например. В его выражении – энер­гия, решительность, динамизм. Как несколько смягчить его форму, придать больше женственности? Небольшое коли­чество самого темного тона кладем рядом с корнями волос по обеим сторонам лба и на обеих челюстях. Линию бровей подрисовываем так, чтобы она тянулась в сторону виска и выгибалась в последней трети длины. Румяна следует на­кладывать высоко около глаз в форме треугольника.

А если само лицо треугольное. Не отчаивайтесь. Такое лицо, кстати, всегда служило вдохновением для художников и скульпторов. Законодатели мод, мастера макияжа тоже довольны представившимся случаем – есть где применить свое искусство. Чтобы подчеркнуть этот тип лица, необхо­димо положить на нижние челюсти более темную (на тон или на два), чем кожа, пудру. Не следует укорачивать линии бровей или их поднимать. Румяна наложить чуть выше скул в форме треугольника. Немного корректирующих теней можно нанести на виски. Губы, обведенные кисточкой, слегка закруглить посередине.

Лицо круглое вызывает спонтанную симпатию, но, как правило, его обладательницы стремятся изменить его форму так, чтобы оно выглядело овальным. Для достижения этого румяна накладывают на щеки в форме треугольника, одной вершиной направленного в сторону виска. Другая «утон­чающая» операция: тени либо темную пудру накладывают вдоль нижней челюсти. Щеки кажутся тогда меньше. Ли­ния бровей должна идти вверх и преломляться в форме «крылышек» в направлении виска. Ресницы с внешней сто­роны глаза следует сильнее подкрасить тушью. Румяна на­кладывают высоко около глаза и затем проводятся немного книзу и в направлении скул. Форма губ – слегка закруг­ленная.

Лицо овальное полно гармонии, имеет форму, прибли­женную к идеальной. Большие исправления тут не понадо­бятся. Достаточно слегка подчеркнуть естественный рису­нок бровей и румяна наложить в форме треугольника на скулах, слегка размазывая в направлении виска. Губы по­красить кисточкой.

Лица также бывают продолговатые и шестиугольные. Продолговатое лицо, естественно, необходимо «укоротить» с помощью горизонтального «подчеркивания» тенями и немного утончить посредством наложения темной пудры на лоб и подбородок. Лицо шестиугольное нужно скорректировать таким образом, чтобы тени и более темная пудра были наложены на челюсти и виски в форме полумесяца – это придает лицу больше округлости и женственности. Румяна же достаточно наложить около глаз.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация