Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модные аксессуары для лета 2010


аксессуары мода лето 2010Рассмотреть модные аксессуары лета 2010 хотелось бы на примере таких ярких представителей и законодателей мод, как итальянский торговый дом Bottega Veneta и не менее известная и креативная компания торгового дома Prada. Дело в том, что на примере аксессуаров, представленных этими представителями и законодателями высокой моды, можно, в общем-то, судить об общих тенденциях и направлениях для модных аксессуаров лета 2010-го года.

Всеизвестно, что дизайнеры предлагаемыми на показах аксессуарами дополняют собственные коллекции, внешний вид которых является лишь дополнением, последним штрихом и завершением для общего наряда, но без которых, разумеется, немыслимо представить полноценную картину общего модного направления сезона. Так и здесь, директор итальянского модного дома Bottega Veneta Томас Майер почти всю свою новую коллекцию сезона лето-2010 выполнил в белых тонах. Майер объяснил свой выбор оттенка для тканей журналистам так: «Одежда этого цвета выступает всегда в роли пустого холста и фона, на котором женщина может поиграть цветными аксессуарами, придав своему образу больше индивидуальности». С точки зрения Майера, при светлых и белых одеяниях массивные и удивительно оригинальные украшения – ожерелья и серьги, металлические пояса словно выступают противовесом основной идеи коллекции, их хочется надеть и больше уже не снимать.
аксессуары мода 2010
Нужно заметить, что марка Bottega Veneta славится своим креативным подходом к аксессуарам. К тому же они не только хороши и качественны, но и очень узнаваемы. Взгляните на представленные модели сумок и украшений. Среди сумок явно прослеживается тенденция к большим и вместительным сумкам-коробам, сплетённым по принципу корзинок, но только не из бересты, а из натуральной кожи. У таких сумок цвета превалируют в своем большом разнообразии – от ярко желтого до цвета спелой вишни.

Может быть не такая яркая, но при этом не менее оригинальная сумочка простой и плоской формы, выполнена также из плетёного полотна, при этом кожаные полоски выбиваются из нее, образуя бахрому. Ручки у всех сумок снабжены пряжками, с помощью которых ручку сумки можно укоротить или удлинить.
модные аксессуары
По-прежнему в моде сумочки-клатчи ярких оттенков, от золотистых и лимонно-жёлтых до «приторно» белых и нежно бежевых цветов. На таких сумочках можно заметить контрастные детали – фиолетовые или других ярких цветов застежки-«бегунки», застёжки-«молнии». Единственное, что отличает клатчи в летнем сезоне, их кожаная поверхность отнюдь не гладкая, на ней будто выбиты рельефные декоративные строчки, которые подчёркивают общий стиль сумочек-клатчей для лета 2010.

Что касается модного видения на природу аксессуаров от торгового дома Prada, то здесь акцент сделан на крупных аксессуарных вещах без мелких и отвлекающих деталей. Prada предпочла мех как элемент оформления не только для коллекций своей одежды, но и для аксессуаров, тех же сумок. Нынешние сумочки от Prada – это очень стильные аксессуары, которые заключают в себе практичность, строгость линий и умышленное ограничение декора.
модные аксессуары 2010
Хотелось бы заметить, что в нынешнем сезоне дизайнерами модного дома Prada в большинстве своем сделан упор на красном цвете, к примеру, большой ряд сумок Prada выполнен из бордовой кожи.

Что касается украшений – то большая часть их представлена довольно массивными, крупными, с вкраплением полудрагоценных камней, страз, лоскутов натуральной кожи, на многих варьируются, на первый взгляд, не сочетаемые материалы, но вкупе все смотрится очень стильно и элегантно.

В модных солнечных очках нынешнего сезона угадываются до боли знакомые «нотки» сезонов ретро (60-ых и 80-ых), как в оправах, так и в цветовых гаммах для линз. Правда, нынешние модели отличает более креативный внешний вид, более современное качество пластика для оправы и стекла для линз. Форма для современных солнечных очков теперь представлена крупная, нестандартная, квадратная, прямоугольная, намного реже можно заметить «уходящую в прошлое» узкую форму очков, «миниатюрную», овальную и круглую.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация