Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Керамические украшения: глина, фарфор, фаянс


Керамические украшения: глина, фарфор, фаянс.Какие бывают керамические украшения? Украшения из чего только  ни делают.  Из глины, фарфора, фаянса и даже пластика. Что представляют из себя украшения из керамики?

Керамические массы – материал типа фарфора или гончарной керамики, с помощью которого мас­тера ювелирного производства удачно имитируют непро­зрачные драгоценные камни (Имитации камней), особенно бирюзу. Кроме того из фаянса, майолики, фарфора изготовляют ныне модные украшения: броши, кулоны, браслеты, кольца, а также различные комплекты и гарнитуры.

Майолика (итал. maiolica  – по названию острова Майорка) – керамика из белой или цветной обожженой глины с крупнопористым черепком. Используется для изготовления кулонов, брошей, браслетов, гарнитуров и других украшений. Обычно майоликовые украшения имеют рельефный декор и покрываются приглушенными цветными глазурями или декорируются налепами (лепкой)
Керамические украшения: глина, фарфор, фаянс.
Терракота (итал. terra cotta – земля жженая) – кера­мика, изготовленная из красной или желтой обожженной глины, не политой глазурью, и имеющая пористый чере­пок. Из терракоты выполняются броши, кулоны, вставки в браслеты.
Керамические украшения: глина, фарфор, фаянс.
Фарфор (турец. farfur, fagfur, от перс.) – керамика, получаемая из пластичной огнеупорной глины, каолина, полевого шпата, кварца. Имеет белый спекшийся водоне­проницаемый черепок, просвечивающий в тонком слое. Применяется для изготовления брошей, кулонов, серег. Обычно фарфоровые украшения расписывают красками и покрывают глазурью или выполняют с налепами (лепкой). Это самый изящный вид украшений по сравнению с другими видами керамики. Фарфор превос­ходно имитирует природную бирюзу.
Керамические украшения: глина, фарфор, фаянс.
Фаянс (франц. faience, от назв. итал. города Faenza – Фаэнца, где производился фаянс) – керамика из беложгущихся глин, покрытая бесцветной глазурью с белым плотным мелкозернистым, непросвечивающим в тонком слое черепком. Из фаянса изготовляют броши, кулоны, серьги, браслеты, гарнитуры, чаще всего распи­санные красками и покрытые глазурью, или декориро­ванные налепами (лепкой). Фаянс служит отличным ма­териалом для имитации природной бирюзы.
Керамические украшения: глина, фарфор, фаянс.
Р.А. Бардина.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация