Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модная обувь летом 2010


Модная обувь летом 2010Действительно, трудно в нынешнем сезоне остановить свой выбор на очередной летней паре обуви, если на подиумах, в коллекциях каталогов и в обувных отделах магазинов царит такое разнообразие!
Но все же попробуем выявить ряд основных тенденций в мире обуви, которые нам предлагают мировые модельеры для модного сезона лето-2010.

Общие тенденции


На подиумы нынешнего теплого сезона вернулась мода 50-х, так как на многих моделях была замечена обувь с открытыми пальчиками.

Хорошо смотрятся и туфли с открытым мыском, которые удачно будут смотреться и в повседневной жизни, и как дополнение к вечернему наряду. В основе своей дизайнеры рекомендуют останавливаться на таких моделях туфлей только на однотонном их цвете.

Кстати, цветовая гамма нынешней обуви чрезвычайно многообразна. Можно Модная обувь летом 2010увидеть как туфли и босоножки пастельных оттенков, так и кричаще вызывающих цветов. Обувь с аляпистым рисунком, с рисунком-абстракцией, в горошек также занимает видное место на подиумах.

Обратите внимание на различное переплетение тонких ремешков обуви на ноге, которые придают общему образу и чувственность и сексуальность.

Особое место, на наш взгляд, в нынешней моде сезона занимает обувь из прозрачного пластика, с пластиковыми каблуками и платформами или с кожаными ремнями на щиколотке и пластиковыми перемычками для пальцев, тем самым создавая впечатление, будто кроме ремня на ноге больше ничего нет.

Модная обувь летом 2010Что касается материалов для летней обуви сезона лето-2010, то здесь сочетается, казалось бы, не сочетаемое. Например, кожа и сетка или кружево и замша.

Присутствует и обувь на плоской подошве – это «гладиаторские» сандалии, сандалии из перламутровой кожи, декорированные металлическими клепками, цветами, лоскутками кожи…

Обувь от мировых дизайнеров
Теперь пробежимся глазами по последним коллекциям от мировых дизайнеров и модных домов и посмотрим, какую обувную моду они нам предлагают в нынешнем сезоне.

У Michael Kors замечены босоножки с прозрачной перемычкой на пальцах, Модная обувь летом 2010мини-платформой или высоким каблуком металлического цвета.

У Nicholas Kirkwood занятно смотрятся металлические босоножки. На их каблук накручены гайки, платформа выполнена тоже в металлическом стиле. Некоторые из моделей украшены металлическими шипами на заднике.

Matthew Williamson предлагают оригинальные туфли из шелковистой тафты, которые оформлены бантами. У таких туфлей высокий каблук и небольшая платформа затянуты в основную ткань.

Модная обувь летом 2010Anna Sui как раз и советует обратить внимание на «гладиаторские» сандалии. Украшают они их бабочками, а кожу сандалий заклёпками.

Roksanda Ilincic обращает внимание модниц на обувь с африканскими мотивами, на такой обуви красуются объемные перья. Более скромный вариант туфель этой марки украшен одним пером, которое спускается по шпильке. Также оригинально выглядят туфли в их исполнении полностью или частично обклеенные мелкими пёрышками.

Zac Posen предлагает к ношению изящные туфли на не очень высоком каблуке. В оформлении таких туфель используется кожа, атлас и ленты.

Дизайнеры Burberry Prorsum выполнили босоножки из тонких ремешков кожи, Модная обувь летом 2010связанных в узлы.

У Fendi кожаный каркас босоножек спрятан под романтичными атласными лентами, а платформа сделана из полупрозрачного материала и помечена логотипом дизайнера.

Не очень понравились современные туфли от Prada, которые в этот раз выполнены из прозрачного пластика и увешаны предметами интерьера прошлых веков. Во-первых, украшения-кристаллы на обуви смотрятся дёшево, во вторых, застёжки-липучки не добавляют привлекательности, просвечивая сквозь пластик. К тому же в такой обуви жарким летом будет не очень удобно (и приятно) ноге.

Весьма странную моду извлекли на свет из далеких времен Dolce & Gabbana, надев на ноги своих моделей в туфлях и босоножках чулки и носочки. Возможно, такое впечатление создается лишь на первый взгляд и на самом деле и туфли, и носки - единое целое? С сеткой здесь сочетается кожа, замша, гипюр.

Модная обувь летом 2010Chanel предлагает любительницам ковбойское сабо на деревянной платформе и толстом каблуке. Вечерние туфли этой марки украшены цветами, каблук тонкий изогнутый, на носке брошь.

У Dior замечено разнообразное сочетание ремешков на высокой платформе. У Nina Ricci
множество рюш, кружев и мягкий изгиб каблука.

Marni изобрели кожаные лёгкие босоножки в античном стиле на маленьком каблучке и застёжкой на щиколотке. Другие их же босоножки выполнены из шелковистого атласа на небольшой платформе.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация