Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Минеральная косметика


Минеральная косметикаОдна из часто обсуждаемых тем сегодня в косметическом направлении и уходе за внешностью – минеральная косметика. Для кого она подходит, каково ее действие, какой она предстает в применении?

Главный минус декоративной косметики, которую в данное время мы используем повсеместно – это то, что она забивает поры и не дает коже нормально дышать, также зачастую она вызывает аллергию. Для того, чтобы добиться яркости цвета, удобства нанесения, стойкости – ради этого во все современные косметические средства добавляется масса, мягко говоря, не полезных для кожи веществ: силиконы, отдушки, консерванты… Потому и возникла идея создать по-настоящему натуральные средства для наведения красоты.

В состав минеральной косметики входит микронизированная пудра натуральных Минеральная косметикаминералов. Другая особенность минеральной косметики – она не содержит тальк, воск, фтолаты и различные отдушки. А без консервантов она также прекрасно обходится, так как многие полудрагоценные камни, входящие в ее состав, сами по себе хорошие антисептики.

По различным утверждениям минеральная косметика помогает доставлять в эпидермис кожи питательные вещества, способна удерживать влагу, успокоить раздраженную кожу и ускорить процесс регенерации клеток.

Минеральная косметикаМинеральная косметика также хороша своей универсальностью, так как она подходит и здоровой, и проблемной коже. При повышенном салоотделении, куперозе, сухости, пористости, морщинах минеральная косметика способна не только закамуфлировать все эти дефекты, но и при регулярном ее использовании добиться серьезного терапевтического результата в их лечении и устранении. Палитра цветов минеральной косметики не отличается от традиционной – в ней также присутствуют все краски и оттенки, от классических до более «претенцизиозных», авангардных.

Нужно заметить, что термин «минеральная косметика» используют сегодня Минеральная косметикамножество косметических марок, поэтому внимательно изучайте состав средства на этикетке покупаемого бутылька или коробочки. К примеру, сегодня минеральную косметику выпускают такие известные косметические фирмы, как Bare Escentuals, Laura Mercier, Jane Iredale, Maybelline, Mac Cosmetics, L'Oreal, Revlon, Sephora Brand…

Противопоказаний у минеральной косметики нет, так как получить «передозировку» минеральных средств нереально, к тому же все эти средства «работают» только в верхних слоях кожи. Правда, минеральную косметику, с непривычки, наносить не так просто – но в этом поможет некоторая практика и качественная кисточка из натурального волоса под рукой.

Минеральная косметикаПроизводители минеральной косметики хранят свою рецептуру в тайне, но самые популярные ее составляющие известны. Например:

Диоксид титана. Хорошо маскирует недостатки кожи, удерживает в ней влагу.

Оксид цинка. Отличный антисептик, используется в солнцезащитных кремах.

Нитрид бора. Матирует, придает коже эффект мягкого свечения.

Оксид железа. Способен придать пудре самые различные оттенки, которые максимально приближенны к естественным.

Алмазная пудра. Делает кожу лица сияющей, замедляет старение кожи.

Драгоценные или полудрагоценные камни, такие как аметист, цитрин, турмалин, аквамарин, алмаз. Все они улучшают микроциркуляцию крови, придают лицу выразительность и свежесть, снимают стресс и расслабляют мышцы лица.

Слюда. Смягчает кожу, делая ее шелковистой на ощупь. При ее помощи и благодаря  светоотражающим свойствам достигается матовость лица.

Индиго, охра, кармин, ультрамарин, присутствующие в составе средств, относятся к натуральным красителям.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация