Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модное платье летом 2010


Платье – главный атрибут нашего гардероба и одежда, обещающая стать любимой нынешним летом-2010. Какие основные тенденции и фасоны модных платьев представлены в своих недавних многочисленных коллекциях мировыми кутюрье?
Модное платье летом 2010

Маленькие черные платья


Модное платье летом 2010
Этот фасон платья был впервые представлен легендарной Коко Шанель в двадцатых годах прошлого столетия, но до сих пор маленькое черное платье считается основой женского гардероба, и до сих пор оно не потеряло своей привлекательности у модных дизайнеров. В нынешнем сезоне дизайнерами были представлены свои версии маленьких черных платьев. Их представили торговые марки Chanel, Elie Saab, Celine, Hermes и Valentino.

Теперь зачастую это не только классическое укороченное коктейльное платье, но и его элегантная модель без бретелек, длина таких платьев опускается чуть ниже колена, на некоторых моделях сочетаются две текстуры – ткань и кожа.

Маленькие белые платья


Белое платье также не сдает своих позиций, как и черное. Прекрасные модели этих платьев замечены у марок Chloe (несколько весьма романтичных длинных моделей из легких тканей свободного кроя, украшенных рюшами), Chanel (пасторальные мотивы платьев, украшенных кружевом или рюшами), Hermes (белые маленькие платья в спортивном стиле), Bottega Veneta (лаконичный стиль и умелая расстановка акцентов на белом платье: контрастный черный пояс и яркая сумка), Bruno Pieters (палитра черного и белого, на строгого покроя жемчужно белых платьях), Givenchy (женственное и романтичное, пышное белое платье вкупе с тяжелой черной обувью–ботильонами или босоножками на массивной платформе).
Модное платье летом 2010

Платья ярких расцветок


Несомненный хит сезона – платья ярких цветов. Такие присутствовали на показах практически у всех мировых дизайнеров. Яркие, неоновые оттенки проявились на моделях платьев даже у Giorgio Armani, который всегда предпочитал элегантную палитру черного, белого и серого. В этот раз он покорил публику ярко-розовыми и насыщенно-бирюзовыми тканями для платьев. Кутюрье Джамбаттиста Вали всю свою коллекцию сезона лето-2010 создал исключительно на ярких оттенках: изумрудно-зеленом, оранжевом и ярко-красном.

Красный цвет, как один из самых популярных в нынешнем сезоне, был
Модное платье летом 2010
представлен во всей своей красе и многообразии (от морковно-рыжего до сочного малинового) в коллекциях у Dolce & Gabbana, Lanvin, Stella McCartney, Elie Saab, Salvatore Ferragamo, Bottega Veneta...

Разноцветные принты для современного платья


Не обошлось в этом сезоне и без ярких принтов, украшающих стильные современные платья – контрастные геометрические, цветочные узоры на тканях, множество романтичных «акварельных» принтов для женственного воздушного образа. На некоторых платьях из нежного шифона кокетливый цветочный узор, на других крупная асимметричная полоска, либо сочетание массивных золотых украшений и бижутерии песочных оттенков…

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация