Мода 2016 | Мода весна-лето 2016 | Мода осень-зима 2015-2016 | Бренды | Шопинг

Модный макияж сезона лето 2010


Какой макияж будет лидировать среди прочих его видов в нынешнем сезоне? Какие его штрихи будут особенно узнаваемыми и удачными будущим летом 2010? На что следует обратить внимание при выборе удачного макияжа для своего лица, и какие тенденции в макияже прослеживаются на мировых показах моды 2010 на лицах моделей, представляющих очередную торговую марку или коллекцию одежды?
модный макияж 2010
В этом летнем сезоне, что особенно приятно, актуальны если не все, то очень многие виды макияжа! Однако, многие визажисты главный акцент делают все же на глаза. Их нужно выделять, но не нарушать при этом их выразительности и не слишком подчеркивать бледность губ.

Дневной макияж


В новомодном дневном макияже визажисты настаивают на том, что нужно уделять внимание только глазам. Их предлагают выделять жидкой «сочной» по цвету подводкой, подчеркивать цветными тенями и подводить «стрелками». «Тигровый» и хищный принт нынешнего сезона - «кошачьи глазки». В таком макияже черные «стрелки» наносятся на глаза двумя способами: четкие и узкие, зрительно удлиняющие глаза или широкие, сильно растушеванные, к примеру, темными тенями. Но в обоих случаях «стрелки» у такой подводки длинные. На лицо наносится идеальный для вашего типа кожи тон, подчеркивающий модную в нынешнем сезоне фарфоровую бледность лица. На не подведенные губы наносится натуральный или с нежным оттенком блеск для губ. Брови в дневном макияже либо тонируются, тем самым как бы обесцвечиваются, либо выделяются, подчеркивая свою толщину и истинный цвет.
макияж лето 2010
Модная палитра макияжа для летнего сезона – коралловый, горчичный, золотистый, темно-зеленый с блеском, сиреневый с блеском, все оттенки от серебра до иссиня черного. Белая подводка вкупе с другими тонами подводок также приветствуется.

Вечерний макияж


В вечернем модном макияже обращается внимание на более насыщенный make-up. Здесь нам предлагается делать акцент одновременно и на глаза, и на губы. На глаза накладываются темные насыщенные цвета теней («дымчатый макияж») и опять же стрелки для «кошачьих глаз». Актуальным хитом являются в вечернем макияже наращенные, накладные ресницы, либо ресницы, на несколько слоев покрытые черной «бархатистой» тушью. Губы выделяются яркими тонами помад, сочетающихся, разумеется, с выбранными для общего макияжа тенями. На лице – идеальный тон для мраморного цвета кожи, без нанесения румян.
макияж мода лето 2010
Есть и второй тип модного макияжа для вечернего выхода в свет. Это чрезвычайно модный в прошлом и нынешнем сезоне естественный макияж «nude look». Этот макияж – отличное решение для деловой встречи, которая назначена в вечернее время. В таком макияже не наносятся яркие тона и краски, глаза слегка подчеркиваются тенями кораллового или бежевого оттенков в тон коже, густо покрываются тушью ресницы, а губы покрываются прозрачным или натурального цвета блеском. Добавляется на скулы немного румян, чуть темнее общего тона для лица, но только для того, чтобы слегка оттенить скулы.

Макияж от мировых визажистов


Какие же штрихи были замечены в макияже, предлагаемом визажистами и стилистами известных мировых модных марок в нынешнем летнем сезоне?

Стилисты Alexander Wang делают явный акцент на брови своих моделей. Визажисты Anna Sui «поставили» на выразительные глаза девушек. Визажисты Carolina Herrera тонко наносят на очаровательные глаза моделей тени оттенка капуччино. Chado Ralph Rucci используют в макияже накладные ресницы.

Визажисты Christian Dior наносят тени фиолетового и кораллового оттенка на глаза девушек-моделей. Губы же они красят классической ярко-красной помадой. В Derek Lam делают акцент на глаза, сочетая на них тени кораллового, сиреневого и голубого оттенков.

Визажистам Diane von Furstenberg также полюбились тени кораллового цвета. Dolce & Gabbana делают основной акцент на губы. Стилисты марки Donna Karan подчеркивают глаза моделей белой подводкой. Визажисты Giambattista Valli полностью при отсутствии туши на ресницах делают яркий акцент на губы.

Givenchy наносят на губы моделей коричневую помаду, также делают больший акцент на окружающую область глаз, ресницы оставляют без туши и обязательно тонируют брови.

На своих показах визажисты Gucci используют бесцветные блески для губ своих моделей.

Стилисты Jean Paul Gaultier создают эффект бронзового макияжа на лицах девушек.

Jil Sander аккуратно подчеркивают природную красоту и естественность своих моделей, складывается ощущение, что на лицах их моделей практически нет косметических средств.

Karl Lagerfeld создают мягкие «дымчатые» глаза благородного серого оттенка. Визажисты Marc Jacobs покрывают лица своих моделей очень светлой пудрой. Далее тонкой черной подводкой выделяют глаза, рисуют белую полоску от века к брови, а на губы наносят помаду матово вишневого цвета. Miu Miu тонируют брови, от чего они становятся почти невидимыми. И они же вновь вернули в моду макияж в стиле британской модели 60-х Твигги (своеобразные «стрелки» вокруг глаз моделей).

Визажисты Prada делают акцент на губы, используя при этом ярко-оранжевый цвет помады, и тоже тонируют брови. Стилисты Preen наносят перламутровые тени во внутренние уголки глаз, а Versace на глаза своих моделей наносят ярко фиолетовые тени, скулы же покрывают розовыми румянами, а для губ используют нежно-розовый оттенок блеска.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Модные женские брюки сезона лето 2010


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация