Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Цветотип внешности: как определить


Тихо приветствую мудрость любезной природы —
Ловкой рукою она ярлыки налепляет...

Саша Черный

Цветотип - основа основ в составлении своего имиджа. Зная цветотип, можно легко подбирать не только самые выигрышные цвета одежды, волос и косметики, но и узоры, линии фасонов, фактуру ткани, украшения, аксессуары и даже запахи духов. Кстати, определив цветотип внешности, вы будете знать,  что вам подходит практически на всю жизнь, ведь цветотип не меняется. Идея подбора цветов к лицу пришла к нам из Америки так же, как и мысль разделить цветотипы по временам года — весенний, осенний, летний и зимний. Согласитесь, это куда интереснее и притяга­тельнее, чем классификация на группы А, В, С и D или типы I, II, III и IV. Может быть, именно поэтому вариации на тему «Времена года» очень быстро прижи­лись. В них за основу взята мысль, что каждому типу к лицу лишь характерные цвета определенного сезона. Для зимы это - контрастные и холодные оттенки, для лета - приглушенные, словно подернутые дымкой. Весна дарит нам краски теплые и ясные, а осень — светящиеся, но землистые. Определение цветотипа - увлекательный процесс, дающий полезный результат. Итак, посмотрим, к какому цветотипу вы относитесь и что с этим делать. Для этого необходимо провести тест Цветотип. Как это сделать:

Самый важный и трудный вопрос, на который предстоит ответить, чтобы определить свой цветотип, — идут ли вам теплые или холод­ные тона. Совершенно неважно, когда вы родились, какое время года для вас любимое. Это романтическое разделение опирается на два фактора.

Первый фактор — цвет лица. Второй — интенсив­ность и глубина цвета одежды. Представьте себе какой-нибудь цвет. Например, желтый. Каким вы можете его увидеть? Бывает лучистый солнечный желтый, цвет яич­ного желтка, цвет лимона, цвет ванильного мороженого, теплый кукурузно-желтый, горчичный, желтый цвет типа «неоновый»... Перечислять можно бесконечно. Главное — уловить разницу в интенсивности цвета. Есть люди, которым невероятно идут сильные контрастные цвета, а иные на их фоне исчезают, и мы видим яркий свитер, его узор, а человека уже не замечаем... Таким людям сле­дует носить более приглу­шенные тона, тогда окружа­ющие посмотрят в лицо, а не только на одежду.

Тот, кто учится подби­рать для себя краски, обнаруживает удивительный по­бочный эффект: вдруг появляются цвета и оттен­ки, которых раньше, ка­жется, не существовало. На­пример, когда вы будете смотреть по телевизору новости, неожиданно заметите, что вашей любимой дик­торше цвет мальвы к лицу куда больше, чем розовый, а вот в красном она совершенно блекнет... Что ж! Тренируйте и обостряйте свое цветовое чутье, оно вам еще столько раз пригодится!

Итак, как же выглядят упомянутые типы? Каковы их характерные признаки?

Цветотип Весна

цветотип веснаЦветотип весна всегда имеет в себе нечто нежное и хрупкое. Причем это не зависит ни от габаритов фигуры, ни от веса тела. Кожа весеннего цветотипа — вот что производит впечатление. Светлая, почти прозрачная, но нигода не голубоватая, а желтовато-золотистая. Не­которые представители весеннего типа имеют цвет лица слоновой кости, у других же кожа покрыта легким румянцем. Сравнение с персиком не будет ошибочным. Иногда при малейшем волнении на щеках выступают красные пятна. Если у весеннего цветотипа высыпают вес­нушки, то при ближайшем рассмотрении они всегда окажутся не сероватыми, а золотистыми. Но, несмотря на кажущуюся чувствитель­ность кожи, люди Весны быстро загорают.

Волосы у многих представителей цветотипа весна свет­лые — льняные, соломен­ные, бежевые, медовые, светло-рыжие оттенки. На­конец, яркий блондин. А уж в детстве почти все предста­вители весеннего типа были белоголовыми. Но даже с возрастом, потемнев, воло­сы никогда не становятся пепельными, а приобрета­ют золотистый отблеск.

Что же касается цвета глаз, то палитра тут весь­ма обширна — от зеленого, голубого и бирюзового до золотисто-карего. Очень редко у цветотипа весна можно встретить ин­тенсивно-зеленые или темные глаза.

Цветотип Лето

цветотип летоЦветотип лето встречается в наших широтах часто, но представители его могут сильно отличаться. Что же является постоянным? Пепельный оттенок волос и голубоватая подкожная подсветка, независимо оттого, молочный или румяный цвет имеет кожа лица. Однако загар цветотипа лето всегда получается ореховым или бронзовым, но никогда — красноватым.

Женщины летнего цветотипа чаще других бывают недо­вольны своим цветом волос и много с ним экспери­ментируют. Даже пепельные блондинки с серебрис­тым блеском волос (мечта многих!) кажутся себе порой «серыми мышками» и бегают по магазинам в поисках подходящего красителя. Люди цветотипа Лета в боль­шинстве своем сохраняют детский пепельный цвет волос, и если даже порой их волосы на солнце приобретают медный оттенок, то это всего лишь рыжеватый пигмент, типич­ный для среднего европей­ца. Только черные волосы азиата отливают синим блеском.

Цвет глаз у летнего цветотипа чаще всего серо-голубой, светло-голубой, серо-зеле­ный, орехово-карий. Харак­терно и то, что глаза как бы затуманены: белки глаз ли­шены прозрачного блеска, они скорее молочные и не контрастируют с радужной оболочкой.

Цветотип Осень

цветотип осень
Цветотип осень - это привлекательный «хамелеон». В зависимости от того, какой стиль выберет себе осенний цветотип, он переменчив, как никто другой. Неко­торые женщины цветотипа Осень, благодаря своей природной яркости, выглядят превосходно и без макияжа. Иные на первый взгляд невзрачны, но уже при минимальном применении косметики очень сильно выигрывают.

Цвет кожи достаточно интенсивен: от густого зо­лотого, беж до отчетливого персикового. Заметна жел­товато-золотая подсветка. Характерная особенность кожи осеннего цветотипа — полное отсутствие румянца. Но, в то время как весенний цветотип быстро покрывается загаром, люди осеннего типа так же быстро получают ожоги.

Характерный цвет волос - рыжий: от морковного и медного до каштанового. Конечно, и среди цветотипа осень встречаются блондины, но обязательно с рыжева­тым отливом.

У многих людей цветотипа осень глаза невероятно вырази­тельны: прозрачно-бездон­ные, иногда пылающие. Ди­апазон цветов — от лучистого светло-голубого до янтар­ного и насыщенного олив­кового, от золотисто-карего до темно-карего. Типичны золотые вкрапления- на ра­дужной оболочке глаз.

Цветотип Зима

цветотип зима
Харак­терными признаками цветотипа  зима обладает Бело­снежка: «Белая, как снег, и черная, как смоль». Драма­тичная контрастность людей цветотипа Зимы очаровывает: светлая кожа, темные волосы, яркий цвет радужной оболочки в соседстве с голубова­тыми белками глаз. Оттенок кожи всегда прозрачно-голубоватый. Но, хотя загореть трудно, некоторую смуглость этой коже удается приобрести. В холодное время года люди цветотипа зима поражают фарфоровым цветом лица, на котором лишь изредка можно заметить легкий румянец.

Волосы у большинства представителей цветотипа зима черные с синеватым отливом или темно-кашта­новые. Редкая рыжинка на кончиках посеченных во­лос — признак глубинной пигментации, и только. Люди цветотипа зима никогда не изменяют своим холодным тонам.

Какого же цвета глаза у людей зимнего цветотипа? В любом случае интенсивного и отчетливого цвета. Льдисто-голубые, синие, прозрачно-зеленые и, конеч­но же, карие, вплоть до черных.

Каждый человек неповторим. Но у всех есть свои особенности и свой собственный колорит, свой цвтовой тип внешности. И если вы будете его умело сочетать с цветом одежды, успех вам обеспечен. В искусстве - как стать красивой, умение выбрать цвет играет важную роль. А чтобы узнать наиболее подходящие кон­кретному типу расцветки, загляните в следующие раз­делы на нашем сайте.

И. Демидова

© Все права защищены.

Читайте также:
Цветоведение и цвет в одежде

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация