Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Бусы


БусыБусы – украшение, которое носят на шее, состоящее из бусин со сквозными отверстиями, нанизанных на нитку или без отверстий, соединенных сквозными крюч­ками. Бесконечная цветовая гамма с многочисленными оттенками в этом украшении создает приятный эмоцио­нальный настрой у человека, чей взор падает на бусы. Изготовляют бусы из различных материалов: поделочных камней малахита, нефрита, сердолика, агата, авантюрина, лазурита, полу­драгоценных камней – хризолита, фаната, горного хрусталя, оникса, бирюзы, лунного камня и др.; камней органического проис­хождения – коралла, янтаря, жемчуга морского и речного. Выполняют бусы и из кости, перламутра, смальты, фарфора, майолики, различных видов пластмасс, дерева, искусственных камней, металлов – алюминия, меди и медных сплавов, даже из золота и серебра. Из недрагоценных металлов изготовляют пустотелые бусы, состоящие из отдельных бусинок. Буси­ны из пластмасс нередко имитируют жемчуг (полистирол), коралл (резит), слоновую кость (нейзекорит).
Несколько примеров бус
Поверхность бус может быть гладкой или с нанесен­ным рисунком. Камни в бусах бывают не только гладки­ми, но и гранеными. Бусины могут иметь круглую, овальную, треугольную, цилиндрическую и другую форму. Они состоят из одной, двух и более ниток разной длины, с замком и без него. Бусы в оправе из металла отличаются разнообразием приемов обработки, умелым выявлением свойств материала, интересными конструк­тивными построениями.
Разные бусы
Бусы с древних времен – самый распространенный вид украшения у всех народностей. И сегодня можно по­добрать бусы к любому костюму – вечернему и повсе­дневному, для службы и для пляжа, для молодых деву­шек и женщин всех возрастов.

Р.А. Бардина.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация