Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Подбор головных уборов


Девушка в головном уборе
Головной убор – важная де­таль одежды, подчеркивающая красоту и выразительность ансамбля. Как и другие дополнения, он согласуется с одеждой по стилю, форме, фактуре, цвету, назначению.

Черная шляпа – завершение любого элегантного на­ряда. Эффектно она выглядит с широкими полями, кото­рые могут загибаться спереди, сбоку, сзади и т. д. – кому как идет. Шляпы с мелкой тульей созвучны роман­тическому стилю одежды. «Испанская» модель идет круп­ным высоким девушкам и молодым людям. Авангардной женской модой является сочетание этой шляпы с плотно прилегающей ко лбу черной лентой. Для очень юных де­вушек подходит шляпа моды 20-х годов нашего столетия, украшенная лентой из плиссированной ткани. Носят ее низко надвинув на лоб. Шляпа с широкими полями вы­глядит празднично, а стало быть, прекрасно дополнит нарядный костюм.

Для каждого дна подойдут кепи, фуражки, береты (хотя женские береты могут быть и нарядными). Не вы­ходят из моды трикотажные головные уборы: шапочки, береты, шарфы. Те, кто вяжет сам, может продемонстри­ровать свое искусство в изготовлении этих вещей. Моло­дежи очень к лицу шапки-шарфы, которые можно но­сить на плечах, продев в кольцо руки – тепло и модно.

В зимнее время уместно носить пуховые, шерстяные шапки, береты, шляпы из натурального и искусственного меха. Береты подойдут и к полупальто, куртке или спор­тивному костюму.
Примеры головных уборов
Летний костюм может дополнять шляпа из льняной ткани типа рогожки, хлопчатобумажной типа репса, по­плина и других материалов. Для пляжа подойдут как со­ломенные шляпки, так и различные панамы; для муж­чин – кепи.

С костюмом фольклорного стиля хорошо сочетаются платки, вырабатываемые предприятиями народных худо­жественных промыслов. К костюму романтического стиля подбирают шляпки из тонкой соломки с мелкой тульей. Соломенная шляпка грубоватого плетения хоро­шо сочетается с костюмом из набивных тканей. Для пляжа, особенно молодым девушкам, подойдет шляпка канотье.

К одежде спортивного, стиля подходят вязаные шапоч­ки, береты, кепи, жокейки, фески. Здесь гигиенические качества изделий также важны.

Летняя шляпка
При подборе головных уборов учитывают и прическу и овал лица

Шляпа придает очарование всему облику. В зависи­мости от высоты тульи, ширины и приподнятости полей шляпу практически можно подобрать к любому лицу.

Посмотрите, идет ли вам пушистая (особенно мехо­вая) шапка, если у вас маленькое лицо? Женщинам с крупным круглым лицом лучше отказаться от шляпы с широкими полями. Они не подойдут и низкорослым де­вушкам. К продолговатому же лицу идут береты, шляпки типа «папахи» (лучше с расширенным или асимметрич­ным верхом), «таблетки». «Тюрбаны» и «чалма» из шар­фиков очень милы для молодых, а из ткани подходят лишь взрослым женщинам. Словом, ищите, что соответ­ствует вашей индивидуальности.

Мужчинам тоже следует учитывать свою индивидуаль­ность, фигуру, возраст. Шляпа «Пируэт» идет к лицу любого типа, «Фигаро» подходит лишь высо­ким, стройным молодым мужчинам, а «Витязь» – пол­ным, солидным. Юному молодому человеку идут кепи, каскетки, фески, вязаные шапочки, об­легающие голову, жокейки.
Примеры головных уборов 2

Подбирая головной убор, нельзя забывать о цвете. Он должен сочетаться не только с костюмом, пальто, но и цветом волос и лица. Нежелательно, например, допол­нять костюм, куртку синей шляпой (шапочкой) людям со смуглой кожей, так как синий цвет подчеркивает желтиз­ну лица. Яркие одежды украсят шляпки, шарфы и плат­ки спокойных тонов. «Агрессивные» же цвета головных уборов можно использовать для одежды спокойных, чис­тых, светлых тонов. Шарфик желтого цвета на зеленом платье будет выглядеть оранжевым, на красном – желто-зеленым. Желтая косынка на синем костюме кажется оранжевой. Для повседневного костюма желательно под­бирать в качестве дополнений мягкую охристо-коричне­вую гамму родственных цветов, для спортивного – кон­трастную.
Примеры головных уборов 3
Р.А. Бардина.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация