Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Самородки и самоцветы


Самородный элемент - сераНа то ювелирные изделия и называются украшением, что они, как ничто иное, способны подчеркнуть неотразимость женской красоты! Все мы слышали, что есть такие понятия как самородок и самоцветы. Но все ли знают, что это такое? Настоящая леди должна в этом разбираться. Если вы еще не успели это узнать, для вас - наш коротенький выпуск:

Что такое самородки и самоцветы?

Самородные элементы
– это класс минералов, химичес­кий состав которых отвечает отдельным химическим эле­ментам. Среди самородных элементов различают само­родные металлы (золото, серебро, платина, медь, железо и др.) и неметаллы (алмаз, графит, сера, мышьяк). Дра­гоценные камни, являющиеся минералами, подразделя­ются на классы по их составу. Важнейший из самород­ных элементов драгоценный минерал – алмаз относится к 1 классу (всего их 9).

Золотой самородок - верблюдСамородок – это сравнительно крупное природное обо­собление самородного металла (золота, серебра, платины и др.) в коренных и рассыпных месторождениях. Наибо­лее крупный самородок золота, так называемая «Плита Холтермана», найден в Австралии (285 кг, вместе с квар­цем).
Самоцвет - сердолик

Самоцветы – это драгоценные и полудрагоценные крис­таллические и прозрачные минералы, обладающие краси­вой окраской, ярким блеском, большой твердостью, вы­соким лучепреломлением, светорассеиванием и большой химической сопротивляемостью. К ним относятся: алмаз, рубин, изумруд, сапфир, аметист, топаз и др. минералы. Применяются для из­готовления ювелирных украшений: колец, серег, брошей, кулонов, колье и др. изделий.

Р.А. Бардина.

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация