Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Как загорать правильно


красивый загарНе все загорают без огорчений: бывает так, что загар ложиться неровно, кожа раздражается, шелушиться, обгорает, на лице появляются веснушки, углубляются морщины. Поэтому очень важно загорать правильно. Выполняя рекомендации, изложенные ниже, вы не только насладитесь ярким солнышком без отрицательных последствий, но и приобретете ровный красивый загар.

1. Чтобы не было неблагоприятных последствий для здоровья и красоты, загорайте утром - с 9 до 11 часов. Это самое лучшее время для загара. А затем - после 15 часов. Нельзя пребывать на открытом солнце в интервале между этими периодами, то есть, с 11 до 14-15 часов. Потому что в это время ультрафиолет наиболее активен и опасен. Поэтому в полдень отдыхайте в тени.

2. Первый прием солнечной ванны должен быть не более 10-15 минут. Затем это время постепенно увеличивайте.

3. Перед тем как идти на пляж, умойтесь прохладной водой без мыла, можно слабым холодным настоем чая, или настоем трав (липового цвета, зверобоя, мяты). Губы для предупреждения потрескивания смажьте растительным маслом, или гигиенической помадой.

4. Затем нанесите на кожу лица крем для загара, не допуская густого слоя - в этом случае вы получите ровный красивый загар. Солнцезащитный крем важно подобрать правильно: для этого определите свой фототип, или так называемый солнечный тип:

* Люди первого фототипа - голубоглазы, светлокожи и имеют русые либо рыжие волосы. Им загорать сложнее всего - вместо загара кожа часто становится красной, идет пятнами, обильно покрывается веснушками. Если вы относитесь к этому типу, пользуйтесь кремом с повышенной защитой от ультрафиолета.

* Второй солнечный тип - светлокожие блондины с серыми либо карими глазами. При загаре их кожа краснеет лишь первые дни. А затем становится загоревшей. Если вы относитесь к этому фототипу, выбирайте крем с защитой около 20 единиц.

* Представители третьего фототипа - кареглазые люди с каштановыми волосами и, как правило, с не светлой кожей. Им загорать проще всего. Этому типу подойдет крем с защитой около 15 единиц.

* Четвертый солнечный тип - темноглазые смуглые брюнеты. Обгореть им сложно но защищать кожу тоже нужно. В этом случае подойдет крем с минимальной защитой - 10 единиц.

5. Если вы хотите загореть быстрее, то смажьте тело смесью подсолнечного и касторового масла, взятых в равных частях.

6. Глаза защитите темными очками. Но не носите их постоянно, иначе вокруг глаз появится белая полоса.

7. Морская вода плохо действует на волосы. Поэтому после купания обязательно их вымойте. Чтобы волосы не стали ломкими и безжизненными, носите под палящими лучами головной убор.

8. Если вы обожглись на солнце, как можно скорее примите аспирин, анальгин или ибупрофен. Хорошо помогают в этом случае косметические молочко или сливки от солнечных ожогов после загара. Из народных средств можно использовать следующие:

Протрите обожженные места простоквашей, или настойкой календулы, раствором борной кислоты (на один стакан - одну чайную ложку). Можно сделать компресс из тертого сырого картофеля. Можно сделать маски из нарезанной свежей зелени петрушки с кефиром. Чтобы не вызвать раздражения обожженных мест, не мойте их водой, мылом, и не втирайте масло и кремы.

Но если вы обгорели настолько сильно, что вышеупомянутые средства не очень эффективны, попробуйте применить чудодейственный способ - вылейте в ванну с водой бутылочку перекиси водорода и полежите в ней около получаса.

Будьте красивы и здоровы!

Лидия Камчатка для fammeo.ru

© Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация