Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Цветовая гамма макияжа


цветовая гамма макияжаЦветовая гармония макияжа – соответствие макияжа общему решению туалета, цвета волос, кожи, а также об­щему стилю и характеру женщины. Выполняя макияж, не­обходимо найти равновесие между «холодной» и «теплой» гаммой тонов. Например, если глаза окрашены серо-го­лубыми тенями, т. е. использована холодная гамма, то лицо оживит и придаст ему «теплый» оттенок помада и румяна красного «теплого» тона. «Теплые», золотистые тени будут казаться ярче, если рядом будут наложены «холодные», например, сиреневые, синие тона. Большое влияние на общий колорит макияжа может оказать цвет выбранного платья, бижутерии, аксессуаров. Например, если цвет платья насыщенно сиреневый, украшения в виде серег, бус, браслетов также повторяют этот цвет, только в более сильных или слабых оттенках, то на лице будет отпечаток легкой дымки, облачка сиреневого от­тенка. Поэтому его следует оживить розовыми или пер­сиковыми румянами, использовать теплые тени для подбровного и надбровного пространства, а для бровей и ресниц выбрать коричневую краску, как бы смягчая общий колорит. Или если весь туалет выдержан в крас­ных или оранжевых тонах, то в макияже можно исполь­зовать голубоватые, серые, перламутровые тени.

Например, для блондинок, в соответствии с формой лица, глаз, цвета волос (в том числе ресниц и бровей) и глаз рекомендуется следующая цветовая гамма:

Блондинкам с темными глазами, ресницами, бровями, вариант 1:
тени кирпичного цвета у внутреннего угла глаза, синие тени для верхнего века, розовые – у внешнего угла глаза. Нижнее веко по линии ресниц подчеркивается темно-синим карандашом. Тушь для ресниц синяя.

Блондинкам с темными глазами, ресницами, бровями, вариант 2:
желтые тени у внутреннего угла глаз, коричневые – у внешнего. Линия нижних ресниц подчеркивается зеле­ным карандашом. Тушь для ресниц коричневая.

Блондинкам со светлыми глазами, темными ресницами и бровями:
тени изумрудного цвета для верхнего века, фио­летовые – у внешнего угла глаз до бровей. Линию рес­ниц нижнего века подчеркивают лиловым карандашом. Тушь для ресниц синяя.

Для брюнеток используются более насыщенные, яркие или темные тона.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация