Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Возрастной макияж с фото


Возрастной макияжС годами лицо человека изменя­ется. Каждый возраст имеет свои характерные особеннос­ти. Поэтому при исполнении макияжа женщинам сред­них лет необходимо помнить о возрастных изменениях: резче обозначаются морщины, на коже появляются пиг­ментные пятна, нависает верхнее веко, опускаются угол­ки губ, кожа становится менее упругой, иногда дряблой, порой, у некоторых женщин на щеках проступают сеткой кровеносные сосуды, появляется второй подбородок. При макияже все это необходимо учитывать. Женщина сред­них лет должна выглядеть элегантно, естественно, маки­яж должен быть нежным и легким. Не следует использо­вать яркие, броские тона, краски, которые будут смот­реться вызывающе и придадут лицу вульгарный вид.

Макияж помогает не только освежить лицо, но и от­корректировать при помощи специального карандаша и темной пудры значительные недостатки, снимая иллю­зорно декоративным приемом с них акцент и переводя внимание на другие детали лица.

Для того, чтобы сделать волзрастной макияж, используют: тональный крем (натураль­ный), пудру рассыпную натуральную, контурный каран­даш для век, глаз – коричневый, серый, бордо, тени для век золотисто-коричневые, бежевые с перламутровым от­тенком, тушь для ресниц темно-коричневую, румяна и помаду розово-абрикосовые, губы можно покрыть блес­ком.

Начинают возрастной макияж с затушевывания карандашом скла­док, пигментных пятен, веснушек (если они есть). Лицо припудривают, используя пудру естественного цвета, при помощи темной пудры корректируют овал лица, дряб­лость нижней челюсти, второй подбородок. Лучше поль­зоваться рассыпной пудрой. Она мягче ложится на кожу и придает ей матовый оттенок. Не следует наносить тон, так как он оседает в морщинах. Лицо освежают розовы­ми румянами. Их в небольшом количестве накладывают на щеки.

Возрастной макияж - знаменитостьДля глаз используют светлые краски и тени (т. к. яркие, интенсивные будут выглядеть нарочито. Линии не должны быть резкими. Для этого после проведения линии или нанесения цветного пятна необходимо акку­ратно растушевывать их. На подвижное веко следует при помощи аппликатора или кисточки наложить легкие спо­койные тени – светло-бежевые, серебристо-серые, голу­бовато-серые. В сочетании с розовыми румянами они будут оживлять глаза. Если применить темно-синие, темно-коричневые, темно-зеленые тени, глаза будут вы­глядеть запавшими, провалившимися, на лице будет ощу­щаться определенная тяжесть. Форму густых темных бро­вей можно поправить пинцетом. Если брови светлые, их подкрашивают с помощью контурных карандашей – ко­ричневого, серого, бордо. Брови лучше окрашивать по верхней части быстрыми отрывочными движениями. Глазная впадина не должна закрываться нависшими бро­вями, ее следует открыть, так акцент в макияже делается на верхнее веко. Ресницы подкрашивают черной, корич­невой, синей тушью, цвет туши подбирают по желанию и в зависимости от цвета глаз. Цвет губной помады вы­бирают, учитывая цвет румян.

При выполнении вечернего макияжа для пожилых женщин или женщин в возрасте после обычной подготовки лица и нанесения тонким слоем тона по верхнему веку, по подвижной его части легко проводят кисточкой или аппликатором, нанося золотисто-коричне­вые тени. По краю ресниц проводят линию контурным карандашом и растушевывают. Подбровное пространство также покрывают бежевыми перламутровыми тенями. Нижнее веко слегка окрашивают коричневыми тенями, контурную линию не проводят. Ресницы окрашивают тушью. На скулы кисточкой накладывают розово-абрико­совые румяна. Губы обводят контурным карандашом и затем окрашивают помадой.

В возрастном макияже можно варьировать космети­ческие средства и разнообразить цветовую гамму, но в любом случае он должен быть нежным и выглядеть очень естественно.

Цвета теней для голубых глаз: голубой, темно-синий, коричнево-розовый, розовый, белый перламутровый и черный контурный карандаш; для карих глаз: сиреневый, темно-фиолетовый, коричневато-розовый, розовый, розо­вый перламутровый, черный контурный карандаш; для зеленых глаз: оливковый, темно-зеленый, коричневый, терракотовый, перламутровый слоновой кости и черный контурный карандаш.

Р.А. Бардина.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация