Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Тени для век


тени для векТени для век – одно из самых древних средств деко­ративной косметики: еще тысячи лет назад женщины Востока украшали веки тончайшей пыльцой из толченой бирюзы...

И сегодня модно покрывать пространство от бровей до глаза (верхнее веко) цветными тенями.

Вырабатываются тени жирные, сухие, а также жидкие.

Виды теней для глаз:
1. Тени-пудра. Наносятся кисточкой для теней, или аппликатором.
2. Тени-кремы, в баночках или патронах. Быстро сохнут и сильнее скапливаются в складках века, чем сухие. Наносятся аппликатором.
3. Тени-карандаш. Наносятся на веки в виде широких полос, которые растираются аппликатором.
4. Жидкие тени – в специальных стеклянных, пластиковых или полиэтиленовых флакончиках.

Состав теней:
пудра (тальк, каолин), воск, масла (силиконовые и парафиновые), вяжущие вещества, консерванты, вода, цветные пигменты.

Тени для век имеют разные тона: голубой, бежевый, розовый, фиоле­товый, зеленый, серый и т.д. Специальные осветлитель среди теней называется хайлайтер - это белые, светло-розовые, кремово-белые, бежевые тени. Также тени бывают матовыми и блестящими, с перламутро­вым оттенком.

Перламутровый блеск теням придают специальные до­бавки. Такие тени следует наносить на веки в очень не­большом количестве и растирать подушечкой пальца на нет. Все тени, независимо от их вида, следует наносить на веки таким образом, чтобы краску можно было расте­реть как можно тщательнее и чтобы граница ее не была заметна. В связи с тем, что тени наносятся на веки близ­ко от слизистой оболочки глаз, в очень чувствительной области, особо серьезное внимание уделяется выбору и качеству сырья, и в первую очередь красителей. Если вы носите контактные линзы, с сухими тенями следует быть особенно осторожными. В основ­ном в качестве красящих веществ применяют неоргани­ческие пигменты, ультрамарин и др.

Многообразие тонов теней для век, выпускаемых на­шими предприятиями, позволяет значительно расширить возможности макияжа. Наложенные на веки тени серого, голубого, зеленого, серебристого или др. оттенков придают глазам большое очарование. Тени розового цвета сни­мают следы усталости, делают лицо моложе.

Тени для век легко удаляются любым жидким косме­тическим молочком или водой.

Нормальный цвет век, особенно с возрастом, темнеет. При нанесении на них легкого слоя теней глаза выглядят моложе.

Выбор цветовой гаммы теней определяет также наряд. Но если одежда нейтральная, белая, серая, черная, ори­ентируйтесь на цвет глаз.

Голубизну глаз подчеркнут тени оранжевого оттенка. Они будут более эффектны, чем различные оттенки голу­бого. К зеленовато-карим глазам хороши тени розовые, кармин, сиреневые, цвета фуксии. В этом случае глаза кажутся темнее и более выразительными. Если у вас глаза цвета ореха с маленькими золотистыми точками, вам подойдут тени фиолетовых цветов. К глазам с желто­ватыми белками нельзя использовать тени фиолетовых и оливковых тонов. Утомленные, покрасневшие глаза нель­зя оттенять зелеными тенями. Тени могут скорректиро­вать форму глаз.

Татьяна Амелина для сайта fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация