Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

О маникюре


о маникюреОкраска ногтей или маникюр  – косметическая процедура, заключа­ется в покрытии ногтей лаком (бесцветным, цветным, эмалью). Ногти покрывают лаком (эмалью) после маникюра. Выбор цвета лака связан и с тоном губ­ной помады (лак подбирают в тон губной помады), и цветом кожи, и формой ногтей и руки.

Перед нанесением лака пальцы следует нагреть в го­рячей воде и хорошо осушить. На теплых ногтях лаковая пленка быстро высыхает. Наносят лак на ногти очень тонким слоем, легкими мазками мягкой кисточкой в два-три приема, просушивая после нанесения каждого слоя. Часто последний слой наносят бесцветным лаком. Для более равномерного покрытия перед нанесением цветно­го лака лучше покрыть ногти бесцветным лаком.

Использование цвета лака зависит от обстановки (тор­жественный вечер или рабочая обстановка), строения рук, длины пальцев, их формы. Цвет лака может скрыть отдельные недостатки ногтей («гостинцы», царапины, слишком короткие или толстые пальцы), исправить их форму. Темный лак, положенный лишь на середину ног­тей, укорачивает их, а сплошной белый или светлоокра­шенный (розовый) удлиняет. Яркие тона лака хороши на пальцах руки  красивой формы, загорелой, с миндалевид­ными ногтями.

На загорелой коже руки хорошо смотрятся сиреневые, малиновые, алые цвета лака. Рукам с белоснежной кожей больше подойдут слабо-розовые тона.

Яркие цвета лака не подходят к рабочей обстановке, кроме, может быть, артистов, дикторов телевидения, ма­некенщиц. Представьте себе крановщицу с малиновыми ногтями. В театре, ресторане, на дискотеке, и вообще ве­чером, яркие тона лака вполне уместны. Работникам пи­щевых производств, как и домашним хозяйкам, приго­тавливающим пищу, лака лучше избегать, т. к. кусочки его могут попасть в еду.

Экстравагантные зеленые, желтые, темно-фиолетовые ногти подойдут не всем. Представьте себе продавщицу, нарезающую сыр, с длинными, загибающимися зелеными ногтями. Взять из ее рук продукт не очень приятно.

Лак и пасту ярких тонов наносят на весь ноготь, иногда оставляют неокрашенными бока ногтевой плас­тинки. Узкой полоской наносят лак и на широкие ногти – в этом случае они будут казаться длиннее. На пальцах с длинными ногтями не закрывают лунку. Вооб­ще, если вам позволяет форма руки и ногтей, оставляйте неокрашенной лунку ногтя при покрытии лаком, чтобы ногти «дышали».

Если у вас короткие пальцы, лучше покрыть лаком лишь середину ногтя, это зрительно удлинит их.

Если при первом нанесении лака не достигают нуж­ного эффекта, покрытие лаком повторяют, при этом об­ращают внимание на тщательную обработку кончиков ногтей. В зависимости от моды край ногтя может быть оставлен и без лака или эмали. Для этого сразу же после нанесения на ноготь лака или эмали подушечкой боль­шого пальца снимают с края ногтя узкую полоску крася­щей массы. В этом случае лак или эмаль не будет отсла­иваться с кончиков ногтей. Если нет возможности тща­тельно ухаживать за ногтями, лучше не употреблять ярко-красного лака. Малейшая царапина на нем сразу становится заметной и производит неприятное впечатле­ние. На бесцветном лаке дефекты менее заметны. Тем, у кого нет возможности тщательно ухаживать за ногтями, лучше вообще обходиться без лака.

В лаке и эмали для ногтей находятся растворители (например, ацетон). Поэтому, несмотря на наличие в их составе защитных средств, от частого применения лака и эмали ногти становятся ломкими, хрупкими. Поэтому ре­комендуется временно отказываться от лаков и эмалей и для ухода за ногтями применять питательный крем, спе­циальную жидкость для укрепления ногтей. Периодичес­ки ногтям надо давать возможность отдохнуть от лака. Но в эти периоды следует ухаживать за ногтями более активно.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация