Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Как подобрать помаду


подобрать помадуУмело подобранная губная по­мада подчеркивает естественную линию губ, делает их ярче и выразительнее. Вы можете придать губам любой модный оттенок, даже с эффективным перламутровым оттенком, добиваясь гармонии и очарования.

У современной модной женщины должна быть губная помада нескольких тонов – это значительно расширит возможности макияжа.

Губную помаду следует подбирать индивидуально, учитывая и особенности внешности, цвет волос, глаз, кожи, и время дня, и гамму одежды, и направление моды. Неудачно подобранный оттенок помады может сделать лицо непривлекательным.

Девушкам рекомендуется помада неярких, бархатис­тых, матовых тонов и оттенков. Молодые женщины могут пользоваться помадой более ярких оттенков.
цвет помады
Блондинкам с голубыми глазами подойдет светло-ро­зовая губная помада, а вечером – ярко-розовая. Девуш­кам и молодым женщинам с пепельным цветом волос, голубыми или серыми глазами можно употреблять пома­ду кораллового цвета. Для большинства шатенок и брю­неток разного возраста подойдет ярко-красная, темно-красная, вишневая, малиновая помада – в зависимости от индивидуальных особенностей и освещения. Сирене­вая, лиловато-малиновая и лиловая помада рекомендует­ся женщинам старшего возраста, а также шатенкам и брюнеткам только при вечернем освещении. С седыми волосами хорошо гармонирует помада пастельных тонов.

подбор помадыПомада придает губам и лицу привлекательность лишь тогда, когда учтены все  особенности лица. Так, малень­кий рот можно увеличить, покрывая его помадой до самых уголков а тонкие губы окрасить шире, чем они есть. Большой рот будет казаться меньше, если его на­красить не до самых углов, а толстые губы окрасить, не доводя до контуров. Если гуще окрасить верхнюю губу, то это немного скроет широкий нос или круглое лицо. Продолговатое же лицо зрительно несколько округлится, если более насыщенно окрасить нижнюю губу.

Красивые, нежно очерченные губы составляют нема­лую долю женского обаяния,  если к тому же губная по­мада подобрана к гамме тонов костюма, аксессуарам – шляпе, сумочке, а также к цвету лака на ногтях.

К платью из темной гладкой ткани или трикотажного полотна подойдет яркая помада, к светлому – менее яркая. Желтый и красный цвета одежды сочетаются с по­мадой оранжево-красных тонов; зеленый – красных тонов, одежда фиолетового цвета при загорелом лице требует темно-красной помады.

Р.А. Бардина.

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация