Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Стрижки на средние волосы с фото. Средние стрижки


В этом выпуске мы представляем коллекцию шикарных стильных причесок и стрижек для средних волос с фото. Подробно опишем, для кого подходят эти средние прически, как делать эти стрижки и как их правильно укладывать в домашних условиях. Если у вас волосы средней длины, этот выпуск для вас. Итак, прически и стрижки для средних волос или средние стрижки:

Срижка на средние волосы: «Короткое каре»

стрижка короткое каре
Стрижки для средних волос - фото: короткое каре

Кому будет к лицу стрижка на средние волосы короткое каре? Она подходит молодым, элегант­ным женщинам. Эта стрижка помогает в любое время выгля­деть ухоженно. Для того, чтобы стрижка хорошо смотрелась, нужно волосы на затылке отрастить как можно больше, также у женщины не должен быть лоб слишком высо­ким.

Какой тип волос иде­ально подходит для стрижки каре на средние волосы? И тонкие, и нор­мальные, но волосы должны быть, по возможности, прямые, не вьющиеся. Стрижка подойдет и светловолосым и темноволосым девушкам.

Как подстригается эта средняя стриж­ка? Волосы, падающие с ма­кушки на затылок, короче и срезаются мастером ступенчато, ниспадают при этом округло. По бокам -  одинаковая длина волос. Нижний край затылка сре­зается коротко и круто. При такой стрижке важно постоянно поддерживать ее форму, своевременно посещать парикмахера.

Как укладывается такая стрижка? Наносится пенный фик­сатор, просушиваются волосы на большой круговой щетке фена. Далее волосы слегка сбрызгиваются лаком. В самом конце укладки щеткой нужно придать прическе оконча­тельную форму.

Стрижка для средних волос «Волнистая шапка»


стрижка волнистая шапка
Кому подойдет такая стрижка для средних волос «Волнистая шапка»? Прическа «Волнистая шапка» универсальная: она подойдет женщинам любого возраста и будет уместна при любом на­правлении современной моды.

Какой тип волос будет иде­альным для такой стрижки? «Волнистая шапка» подойдет если у вас тонкие, вьющиеся волосы, можно для густых и сильных, либо с лег­кой химической завивкой.

Как подстригается такая средняя стриж­ка? Что важно знать при ее выборе? В своем гладком состоянии волосы остригаются по всей голове оди­наковой длины, далее вольно распадаются от бокового пробора на обе стороны. На длинной своей сто­роне волосы сту­пенчато срезаются волной, то есть на лоб они должны ниспадать несколько непринужден­но. При такой стрижке очень важно регуляр­но подравнивать волосы, чтобы не потерялась ее форма.

Стрижки для средних волос - на фото: волнистая шапка

Как следует укладывать такую стрижку? Нужно пен­ный фиксатор нанести на еще влажные и слегка просушенные полотенцем волосы. После немного промять их и подсушить диффузером. (Диффузер — это фен со специальной насадкой, который мягко распределяет воздушный поток, не разрушая форму прически).

Средняя стрижка до подбородка


стрижка до подбородка
Кому идет стрижка на средние волосы до подбородка? Стрижка до подбородка подойдет женщи­нам, предпо­читающим стрижки «на все времена», классического жанра, которые существуют вне моды, а потому всегда современны и модны.

Какой тип волос подходит для этой стрижки? Тонкие волосы, можно густые. Хороша эта стрижка будет на блондинках, но брюнеткам с осветленными прядями она тоже подойдет. Если у вас узкое лицо, маленький нос и темные брови, то такая стрижка – также удачный вариант для вас.

Стрижки для средних волос - на фото: стрижка до подбородка

Как подстригается такая средняя стрижка до подбородка? Что важно знать про нее? Волосы, расчесанные на боковой пробор, срезаются мастером на уровне подбородка небольшими прядями. При этом парик­махер будет немного оттягивать пряди в сторону. Смысл такой техники стрижки заключается в том, что верхние волосы получа­ются несколько короче нижних, что зри­тельно придает прическе объемность. Можно сделать «детскую» челочку при этой стрижке, тогда надо лбом отделяется полоска волос шириной в один сан­тиметр и  срезается бахромой.

Как следует укладывать такую стрижку? Волосы просу­шиваются на маленькой круго­вой щетке фена и при этом загибаются наружу, затем распушиваются расческой,  снизу при этом нужно впрыс­нуть немного лака. Челочку на лбу гладко расчешите и оставьте досушиваться на воздухе.

Стрижка на средние волосы


средняя длина волос, прическа внутренний вал
Кому будет к лицу стрижка на средние волосы «Внутренний вал»? Она подойдет женщинам девичес­кого типа лица. Если у вас слишком миниатюрное лицо, то оно может потеряться при пыш­ной волне волос этой стрижки. Благо­приятна такая стрижка будет также для женщин, у которых высокий лоб и короткая шея.

Какой тип волос подходит для этой стрижки? Для нее подойдут любые здоровые волосы шатенок. Цвет волос для такой стрижки предпочтителен кашта­новый, ореховый или золоти­стого оттенка.

Средние стрижки - на фото: внутренний вал

Как подстригается такая стриж­ка? Что важно знать про нее? Волосы крупными прядями тупо срезаются на уровне подбородка, при этом верхние волосы срезаются чуть короче ни­жних. Таким образом получившаяся «волна» будет лучше держаться. Чтобы сделать челку на лбу - отделяется полоска волос в один-пол­тора сантиметра и срезается бахромой на уровне бровей.

Как следует укладывать такую прическу на средние волосы? Волосы нужно про­сушить на большой круго­вой щетке фена, загибая пряди внутрь. В конце сушки эне­ргично прочесать волосы «против шерсти», откинуть их назад и встряхнуть, тогда они легко лягут в нужном направлении.

Прическа «Паж» на средние волосы


прическа паж, каре на средние волосы
Кому подойдет стрижка Паж на средние волосы? «Паж» будет хорош и для рослых, и для миниатюрных женщин, и сов­сем юных, и в возрасте. Цвет волос для этой стрижки подходит любой. «Паж» подойдет женщинам, которые предпочитают спортивный стиль и любят классику.

Какой тип волос подходит для этой стрижки? «Паж» можно делать при тонких, а также при сильных волосах, но лучше, если они будут прямые, так как волнистые волосы будет сложно укладывать при этой стрижке.

Средние стрижки - на фото: Паж

Как подстригается такая стриж­ка? Что важно знать про нее? При любой своей длине волосы тупо острига­ются прядями. На затыл­ке при «паже» волосы стригутся всегда чуть короче, так как это очень важно для того, чтобы при прямой посадке головы волосы казались равной длины. Челка подстригается по горизонтальной прямой до бровей, от виска до виска.

Как следует укладывать такую прическу? Нужно смочить пенкой волосы и просушить феном, «скелетной» расчес­кой отводя волосы во все стороны от головы.

Круговая стрижка на средние волосы


прическа круговая стрижка
Кому идет круговая стрижка на средние волосы? Она будет хороша для круглолицых девушек, при крепкой шее и не очень красивых ушах. Также она отлично подойдет блондинкам с подвижным характером.

Какой тип волос иде­ально подойдет для этой стрижки? Тонкие и даже редкие волосы можно смело «дарить» этой стрижке, только при этом их хорошо было бы осветлить прядями, чтобы они каза­лись объемнее. Хорошо смотрятся золотистые мини-пряди, концах перехо­дящие в почти льняной цвет.

Средние стрижки - на фото: круговая стрижка

Как подстригается такая стриж­ка? Что важно знать про нее? Пробор волос располагается достаточно высоко, волосы обрезаются вкруго­вую с легким закруглени­ем, сзади волосы остригаются до уровня подбородка, впе­реди на уровне кончика носа.

Как следует укладывать такую прическу? Нужно втереть в волосы пенный фиксатор и просушить их фе­ном, все время прочесывая волосы вперед круговой щеткой средней толщины. После этого зафиксировать прическу снизу и немного сверху лаком.

Средняя стрижка «Бахрома»


стрижка бахрома
Кому будет к лицу средняя стрижка Бахрома? Женщинам спортив­ного образа жизни, девического типа. Она хорошо и легко укладывается, потому будет удобна тем, у кого всегда слишком мало времени на уход за головой.

Какой тип волос иде­ально подходит для этой стрижки? Нормальной густоты волосы и сильные идеально подойдут к этой стрижке. Темноволосым женщинам она подойдет больше, чем светловолосым.

Средние прически - на фото: Бахрома

Как подстригается такая стриж­ка? Затылочная часть и боковины срезаются прядями одинаковой длины, но боковые контуры, как и короткая чел­ка, срезаются бахромисто. Для того, чтобы края не были ров­ными, мастер еще раз пойнтирует их, при этом нож­ницы приставляются к кон­чикам волос как бы отвесно, что помогает добиться изысканной формы стрижки.

Как укладывается такая стрижка? Во влажные волосы втирается пенный фиксатор, затем волосы просу­шиваются феном, при этом вы должны прядь за прядью оттягивать волосы скелетной расческой в направлении лица. При малом количестве времени эту стрижку можно сушить под феном, просто взъерошивая волосы паль­цами.

Средняя стрижка Ступенчатые волны


Стрижка волны
Кому подходит стрижка на средние волосы Ступенчатые волны? Она будет к лицу женщинам с узким, пропорциональным лицом.

Какой тип волос станет иде­альным для нее? Это должны быть сильные вьющиеся волосы, можно с химической завивкой. Темноволосым женщинам такая прическа подойдет больше, чем к светловолосым.

Что важно знать при такой стриж­ке? Для того чтобы волосы на за­тылке были пышными, мастер их срезает на уровне ворот­ника легкой ступенькой. По бокам на уровне висков волосы срезаются косо.

Прически для средних волос - на фото: ступенчатые волны

Как укладывается такая стрижка? Влажные волосы проминаются с пенным фикса­тором и прочесываются назад редкозубой расческой. Далее ос­таются сушиться на возду­хе, затем при помощи воска или мастики для волос проглаживаются ладонями контуры прически.

Классическое каре (боб) для средних волос


прическа классическое каре (боб)
Кому подойдет при­ческа классическое каре на средние волосы? Всем молодым женщи­нам, которые любят классический стиль, но в то же время желают выглядеть сов­ременно. Эта стрижка будет хороша для обладательниц низкого лба, плоского лица и пол­ных щек.

Какой тип волос станет иде­альным для каре? И тонкие, и нор­мальные волосы подойдут для этой стрижки.

Как подстригается такая стриж­ка? Что важно знать про нее? Концы волос тупо срезаются ровно по кру­гу. Чтобы края стрижки после не «бахромились», их нужно остригать каждый месяц.

Прически для средних волос - на фото: классическое каре (боб)

Как укладывается стрижка каре? Нужно смочить волосы пенкой и про­чесывать большой круго­вой щеткой фена, оттяги­вая волосы от головы и придавая им пышность.

Стрижка на средние волосы «Кудрявое каре»


стрижка кудрявое каре
Кому будет к лицу средняя стрижка Кудрявое каре? Всем молодым элегантным женщи­нам. Также она будет к лицу тем женщинам, у которых узкий тип лица и высокий лоб.

Какой тип волос станет иде­альным для нее? Эта стрижка будет хорошо укладываться при сильных волосах с легкой химичес­кой завивкой или натурально вьющи­хся.

Как подстригается такая стриж­ка? Что важно знать про нее? Все волосы зачесыва­ются сзади наперед и остригаются ровно перед лицом, по бокам - на уровне подбородка, а посередине так, чтобы волосы были на уровне кончика носа. Заты­лочная часть в заключение подравнивается мастером.

Прически для средних волос - на фото: Каре для кудрявых волос

Как укладывается «Кудрявый боб»? Нужно нанести на все волосы пенный фиксатор и просушить диффузером. (Диффузер просушивает волосы теплым воздухом, но при этом не раздувает их). Если кончики волос будут выгибаться наружу, их можно подкрутить в нужном направлении плойкой.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:





ВходРегистрация