Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Медовый массаж от целлюлита


Медовый массаж от целлюлитаМногие слышали, что медовый массаж – одно из сильнейших средств лечения и устранения целлюлита.

Медовый массаж от целлюлита: эффект


Медовый массаж от целлюлита улучшает кровообращение и лимфоток в глубоких слоях кожи и мышц, способствует глубокому очищению кожи, а в сочетании с правильным питанием и дополнительными физическими нагрузками такой массаж не только разглаживает подкожные уплотнения и подтягивает вашу кожу, избавляя вас от такой проблемы как целлюлит, но и улучшает общее состояние организма.

Медовый массаж от целлюлита: методика

Медовый массаж: ингредиенты


Для проведения медового массажа от целлюлита требуется только натуральный не засахарившийся мед. Использовать можно цветочный, липовый, гречишный или любой другой мед без добавок. В борьбе с целлюлитом в мед для массажа можно вводить такие ароматические масла, как лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, можжевельниковое, эвкалиптовое, лавандовое. Напоминаем, что некоторые эфирные масла могут быть слишком концентрированными и способны вызвать ожог или аллергию. Поэтому применяйте их с осторожностью  и начинайте с минимальной их дозировки. Рассчитывайте смесь меда и масла в следующем соотношении: на 1 чайную ложку меда – 3-5 капель масла или смеси масел. Для медового массажа будет достаточно 2-х чайных ложек меда. Мед с эфирными маслами смешивается непосредственно перед сеансом массажа.

Медовый массаж: процедура


Переходим к самому процессу медовому массажа против целлюлита. Итак, как сделать медовый массаж от целлюлита в домашних условиях:
  • Мед (или его смесь с эфирными маслами) наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на проблемные участки кожи, достаточно густым слоем - около полсантиметра. После того, как весь мед будет полностью нанесен на нужные участки тела, дайте ему немного подсохнуть. После этого ваши ладони начинают крепко «приклеиваться» к нему и резко отрываться.
  • Постепенно похлопывающие движения становятся более резкими и сильными. Прижимайте руки к телу плотнее, соответственно, отрывайте их более резко. Мед вбивается в кожу, а на ее поверхности остается лишь тонкий его слой, затем на ваших руках начинает появляться белая масса, которая выходит из пор за руками и остается на коже. Процедура эта достаточно болезненная и проводится сначала минут 5-10 (по всей области). В идеале он должен длится 20 минут. Курс лечения - 15-20 раз в течение месяца. Лучше вснего проводить медовый массаж от целлюлита через день.
  • Далее мед смывается с тела теплой водой при помощи нежесткой мочалки или губки.
  • После проведения массажа кожу тела обязательно смажьте увлажняющим кремом.
Нужно заметить, что «липкий» медовый массаж отставляет на теле местами синяки. Пусть вас это не пугает. Кожа тела болезненно реагирует только на первые сеансы массажа, а далее она адаптируется, и массаж будет проходить гораздо легче.

Имейте в виду, что улучшение состояния кожи и устранение целлюлита идет не за счет «вбивания» мёда в кожу, а за счет его целебного действия и его составляющих. Потому нет смысла истязать свое тело сильными хлопками. Будьте осторожны при проведении медового массажа, если у вас на ногах есть варикоз, видны вены, сосудистые сеточки и звездочки. Вам в таком случае было бы лучшим выбрать для себя более щадящий вид антицеллюлитного массажа.  Также медовый массажд не рекомендуется тем, у кого аллергия на мед.

Антицеллюлитный медовый массаж подарит вам нежную, мягкую, словно бархатную кожу, непередаваемое ощущение чистоты и легкости во всем теле, а главное, заметно снизит проявления целлюлита в проблемных местах.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Антицеллюлитный массаж
Кофе в борьбе с целлюлитом
Антицеллюлитное обертывание
Глина от целлюлита
Народные средства от целлюлита


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация