Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Глина от целлюлита


Лечение целлюлита глинойПрекрасные абсорбирующие свойства глины с успехом используются в лечении от целлюлита. Глина - волшебное средство. Она не только очищает организм от шлаков и раскрывает поры кожи, благодаря чему и последующие процедуры против целлюлита будут намного более эффективными. Глина еще и усиливает микроциркуляцию крови, что эффективно в устранении целлюлита. К подкожно-жировому слою, а значит, к целлюлиту, практически нет доступа крови. Вследствие чего в этих местах скапливаюеся много токсинов и шлаков. Глина же не только выводит шлаки и абсорбирует токсины, но и способствует оживлению и дыханию клеток. Вывод токсинов и увеличение микроциркуляции крови – это основа основ борьбы с целлюлитом и подкожным жиром.

Прежде чем говорить о том, как используется глина от целлюлита, остановимся вкратце на ней самой. Глина является мощным антицеллюлитным, тонизирующим, очищающим и омолаживающим средством. Абсорбирующие свойства глины в 5 раз превышают такие же качества активированного угля. Отсюда - мощный эффект глины в устранении из организма шлаков, токсинов, ядов и других вредных веществ, которые в процессе утилизируются. Действие это происходит из-за того, что статическая волна глины совпадает с колебаниями здоровых клеток тела, из-за чего больные клетки организма при воздействии на них глиной начинают вибрировать так же, как здоровые. Глина ускоряет процесс генерации новых клеток, обновляет организм, усиливает иммунитет. Плюс к этому, глина накапливает в себе большой запас энергетики природы и заряжает ею клетки организма. Глина богата минералами и микроэлементами, очищает и возвращает коже свежесть и упругость. В борьбе с целлюлитом использование глины дает потрясающий эффект - "апельсиновая корка" на проблемных местах превращается в ровную, гладкую, бархатистую кожу.

Глина от целлюлита


Наиболее эффективной в борьбе с целлюлитом считается голубая, а также черная глина. А особенно кембрийская голубая глина, которая добывается на глубине около 80-100 метров. Кембрийская глина обладает уникальным природным составом, включающим почти всю таблицу Менделеева. Поэтому эффект от нее поистине потрясающий.

Антицеллюлитные методы с использованием глины


Очень эффективный рецепт, проверенный на практике многими женщинами — антицеллюлитное обертывание с глиной. Обертывания с глиной для устранения целлюлита лучше делать после ванной и легкого массажа. Тогда сжигание жира будет наиболее эффективным. Вот несколько рецептов антицеллюлитных глиняных обертываний и масок.

1. Рецепт антицеллюлитного обертывания с глиной (самый эффективный):
глина голубая - 100 гр.
масло лимонное - 4-5 капель, можно апельсиновое или грейпфрутовое, они тоже идут с антицеллюлитным эффектом.
корица молотая - 1 столовая ложка
Все эти компоненты размешать, разбавив водой, до консистенции сметаны, нанести на проблемные участки - бедра и живот, обмотать пищевой плёнкой толстым слоем и на 1.5-2 часа под одеяло. Делать через день, 10 сеансов. Очень эффективная маска от целлюлита, он часто исчезает совсем.

2. Маска с глиной против целлюлита. Примите душ, промассажируйте проблемные зоны при помощи специальной рукавицы (или мочалки), вытритесь. Глину (голубую, можно черную) разведите минеральной водой до консистенции сметаны, чуть подогрейте и нанесите на проблемные места толстым слоем. Оберните полиэтиленовой пленкой и укутайте чем-то теплым - шарфом, теплыми штанами или лягте под одеяло на 20-30 минут. Затем смойте маску теплой водой, вытритесь и нанесите антицеллюлитный крем. Курс - 10-12 процедур (через день).

3. Маска-обертывание для тела. Нужно приготовить «глиняную» воду таким способом: голубую глину залить водой, или травяным настоем и дать настояться в течение нескольких часов. Не взбалтывать. Проблемные места на коже промассажируйте жесткой рукавицей или мочалкой. Можно использовать пилинг. Затем смочите в глиняной воде бинты и обмотайте ими проблемные места, не туго. Сверху наденьте шерстяную одежду. или лягте под одеяло на 40 минут. Маску смойте и нанесите средство против целлюлита.

4. Еще один способ. На проблемные участки кожи нанесите толстым слоем глину, предварительно разведенную минеральной водой до консистенции сметаны и обмотайте бинтами. Далее - как перечислено в 3 пункте.

5. Компресс из глины: Сначала необходимо в ванной сделать себе массаж, интенсивно растирая проблемные места мочалкой, до покраснения кожи. Затем нанести скраб (его можно сделать из кофе с добавлением эфирного масла розмарина), хорошо растереть бедра. Затем нанести глину и обернуться пищевой пленкой. Час лежать под одеялом. Делать можно каждый день. Уже через несколько процедур заметите существенные улучшения - кожа на проблемных местах заметно выровняется и разгладится, бугристость будет уходить.

6. Состав маски: глина, вода и красный перец на кончике чайной ложки. Можно добавлять антицеллюлитные масла (лимонного, можжевелового, грейпфрутового, апельсинового и т.д.). Обмотаться пленкой и на час укутаться одеялом.

7. Еще один очень эффективный метод лечения целлюлита глиной - это ванна. Многие считают ванну самым лучшим средством для устранения целлюлита с помощью глины. Такая ванна глубоко очищает кожу и организм, усиливает работу сальных желез, выводит токсины и лишний жир, укрепляет организм и способствует избавлению от целлюлитных отложений.

Рецепт антицеллюлитной ванны с глиной:
В ванной растворите 100 грамм голубой глины примерно в 150 литрах воды и полежите в ней около 15 минут. Можно для большего эффекта добавить по 3-4 капли антицеллюлитного масла. После принятия ванны сполосните себя теплой водой и намажьтесь антицеллюлитным кремом.

Все процедуры с глиной от целлюлита не только обладают высокой эффективностью, но еще и очень приятны, комфортны и расслабляющи. Через кожу организм получает питание, кислород и другие важные вещества. Глина глубоко проникает в организм и прекрасно его очищает. Поэтому уже после первой процедуры глубокого очищения глиной вы почувствуете восхитительную легкость и ощутите, что кожа глубоко дышит. Проверьте и убедитесь сами, как на практике действенна глина от целлюлита! Однако при этом не забывайте и  о других методах лечения этого неприятиного явления. Ведь только комплексный подход даст поистине эффективный результат.

Татьяна Риевич для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Народные средства от целлюлита
Кофе в борьбе с целлюлитом
Эфирные масла против целлюлита
Антицеллюлитное обертывание
Шоколад для красоты и против целлюлита


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация