Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Упражнения против целлюлита


Упражнения против целлюлитаБез физических упражнений целлюлит не сдаст своих позиций! Ни один метод    избавления от целлюлита не будет иметь должного эффекта, если не подкреплять его специальной антицеллюлитной гимнастикой. Какие упражнения против целлюлита эффективны?

Чаще всего проявления целлюлита изобилуют на бедрах. Против целлюлита в этих местах хорошо помогают такие физические движения, как прыжки со скакалкой (минимум по 15 минут ежедневно), упражнения с хала-хупом (гимнастическим обручем). Но лучше всего бороться с целлюлитом при помощи антицеллюлитной гимнастики. Предложенный ниже комплекс упражнений хорошо сжигает жир в местах проявлений целлюлита. Оптимальную программу тренировок специалисты предлагают применять следующую. Начинающим тренироваться - 15 повторов упражнений в 1-2 подхода; более продвинутым занимающимся - 15-20 повторений в 3-4 подхода.

Упражнения против целлюлита для внешней стороны ног


Целлюлит чаще всего проявляется на внешней стороне бедра, в зоне так называемого «галифе». Чтобы избавиться от некрасивых жировых отложений в этих местах, важно при помощи упражнений задействовать находящиеся под ними так называемые отводящие мышцы. Итак, антицеллюлитные упражнения для внешней стороны бедер:

Упражнение первое. Подъем ноги через сторону стоя
Исходное положение – стоя. Встаньте перед стеной, обопритесь об нее обеими руками. Поднимите правую ногу через сторону и снова опустите. Обе ноги при этом остаются слегка согнутыми в коленях. То же самое выполните в другую сторону на левую ногу.

Упражнение второе. Подъем ноги через сторону лежа
Лягте на пол, на бок, на левую сторону. Голова лежит на вытянутой вперед левой руке, правая рука находится перед телом в качестве опоры. Лежащую на полу ногу согните, а вторую выпрямите и поднимите вверх. Теперь медленно поднимайте и опускайте ногу, носок ноги при этом слегка повернут вниз. Выполните те же движения, но только в другую сторону.

Упражнение третье. Подъем ноги через сторону (вариант 1)
Лягте на пол, на бок, на левую сторону. Голова лежит на вытянутой вперед левой руке, правая рука находится перед телом в качестве опоры. Отведите колено ноги, лежащей сверху, к полу, теперь вытяните ногу вверх по диагонали. Повторите движение в другую сторону.

Упражнение четвертое.
Подъем ноги через сторону (вариант 2)
Лягте на пол, на бок, на левую сторону. Голова лежит на вытянутой вперед левой руке, правая рука находится перед телом в качестве опоры. Согните верхнюю ногу (пятка тянется назад, пока бедро и икроножная мышца не образуют угол в 90 градусов). Теперь слегка подайте бедра вперед. Поднимите и опустите бедро. Повторите упражнение в другую сторону.

Упражнение пятое. Упор на предплечьях на боку
Исходное положение - лежа на боку. Обопритесь на предплечье, приподнимите слегка таз. Приподнимите верхнюю ногу сантиметров на 20 от пола, посчитайте до 10, опустите ногу. Выполните то же движение в другую сторону. Сделайте 2-3 повторения упражнения на каждую сторону.

Упражнение шестое. Стретчинг для зоны «галифе»
Исходное положение - лежа на спине. Согните в колене левую ногу, а левую руку положите на пол, желательно на уровне плеч или как вам удобно. Правая нога спокойно лежит на полу. Теперь обхватите правой рукой левой колено и осторожно потяните его в правую сторону как можно дальше. Плечи при этом не отрываются от пола. Подержите эту позу секунд 15-20, затем медленно вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение на другую сторону.

Упражнения против целлюлита для внутренней стороны ног


Внутренняя часть бедер также доставляет женщинам немало хлопот, так как в этом месте рано теряется упругость кожи и начинает откладываться жир, отчего со временем и проявляется целлюлит. Чтобы подтянуть приводящие мышцы этой зоны предлагаются специвльные антицеллюлитные упражнения:

Упражнение первое.
Отведение ноги в сторону (стоя)
Исходное положение – стоя. Встаньте перед стеной, обопритесь об нее обеими руками. Стоя на правой ноге, левую приподнимите, затем медленно ведите ее перед собой вправо и обратно. Обе ноги остаются слегка согнутыми в коленях. Теперь выполните упражнение на другую ногу.

Упражнение второе. Стретчинг для внутренней стороны ног
Исходное положение – стоя, ноги врозь и широко расставлены. Весь свой вес перенесите на правую ногу, согнув ее в колене. Левую ногу поставьте на пятку и потяните носок на себя, отставьте ягодицы назад, спину при этом держите ровно, а корпус слегка подайте вперед, грудь выпятите. Закрепите и подержите позу 15-20 секунд. Выполните упражнение на другую сторону.

Упражнение третье. Отведение ноги в сторону (лежа)
Исходное положение – лежа на боку, голова лежит на вытянутой руке. Положите одну ногу на подушку или валик, медленно приподнимите вторую и снова опустите. Повернитесь на другой бок. Повторите то же самое в другую сторону.

Упражнение четвертое. Занятие с мячом (вариант 1)
Лягте на спину, подтяните оба колена к телу, зажмите коленями мяч, сосчитайте до 10, дышите свободно. Теперь расслабьте ноги. Выполните 3-4 повторения данного упражнения.

Упражнение пятое. Занятие с мячом (вариант 2)
Исходное положение – то же, что и в предыдущем варианте, на спине. Выпрямите ноги вверх, мяч при этом зажат между стопами, потяните пятки вверх и зажмите мяч пятками. Сосчитайте до 10-ти. Выполните 3-4 повторения данного упражнения.

Антицеллюлитные упражнения для передней части бедра


Упражнение первое. Приседания в стороны
Исходное положение – стоя. Не напрягая мышц, слегка разведите ноги в стороны. Поставив руки на бедра, отведите ягодицы медленно назад, будто вы собираетесь присесть и также медленно вернитесь в исходное положение. Не нужно приседать слишком низко - угол между бедром и голенью держите не менее 90 градусов. Спину сохраняйте прямой.

Упражнение второе. Сгибание ног в коленях
Исходное положение – стоя. Сделайте шаг назад, и опустите колено отставленной назад ноги до пола насколько сможете. Верхняя часть тела остается в вертикальном положении, мышцы живота напряжены. Приподнимитесь чуть-чуть и снова опуститесь (медленно и плавно). Выполните те же движения в другую сторону.

Упражнение третье. Поднятие ног в положении сидя
Исходное положение – сидя на полу. Отставьте для упора руки назад. Одна нога согнута, другую приподнимите от пола и медленно вытяните, оттянув носок на себя. Поднимите ногу на 20 сантиметров и снова опустите, но не нужно при этом класть ее на пол. Выполните те же движения на другую ногу.

Упражнение четвертое. Поднятие ног в положении лежа 
Исходное положение – лежа на спине. Согните ноги и прижмите их к животу. Одновременно обе ноги выпрямите вверх, но носки ног при этом не вытягиваются. Теперь медленно согните ноги и снова выпрямите.

Упражнение пятое. Стретчинг для передней части бедра
Лягте на пол, повернитесь на правую сторону, вытяните правую руку вперед и положите на нее голову. Согните левую ногу, а правую для большей устойчивости также согните. Теперь возьмитесь за голеностопный сустав левой ноги и подтяните его к ягодицам. Осторожно подайте бедра вперед (ноги на уровне бедер нужно сомкнуть). Подержите такую позу 20 секунд. Теперь выполните упражнение в другую сторону. Повторите движения на каждую сторону по разу.

Упражнения от целлюлита для задней части бедра


Предлагаемые далее упражнения для задней части бедра укрепляют мышцы этой зоны и соединительную ткань задней стороны ног и избавляют от целлюлита в этой области.

Упражнение первое. Отведение и подъем ноги
Исходное положение – стоя. Для устойчивости можно взяться обеими руками за спинку стула. Отведите левую ногу назад и одновременно поднимите ее на 20 сантиметром, а носок слегка потяните на себя. Теперь медленно опускайте ногу, но не ставьте ее на пол. Те же движения повторите, но уже в другую сторону.

Упражнение второе. Растягивание стопы и подтягивание колена
Лягте на пол. Правую стопу поставьте на пол как можно ближе к ягодицам. Приподнимите таз и подтяните правое колено к животу. Сохраняйте такую позу несколько секунд. Повторите все движения на другую ногу. Выполните 2-3 повтора на каждую ногу.

Упражнение третье. Надавливание на стопу
Исходное положение - лежа на спине. Согните левую ногу, правая лежит на полу расслабленная. Согните немного правую ногу в колене и слегка надавите правой пяткой на пол. Сохраняйте позу несколько секунд. Выполните 2-3 повтора на каждую сторону.

Упражнение четвертое. Стретчинг для задней части бедра
Исходное положение – стоя на полу. Согните слегка колени. Правую пятку выставьте вперед, руки находятся на левом бедре. Теперь медленно отставьте ягодицы назад, а верхнюю часть корпуса подайте вперед, плечи также отводите назад, а грудь подайте вперед. Сохраняйте позу несколько секунд, дышите свободно. Повторите все движения в другую сторону.

Советеум выполнять упражнения против целлюлита регулярно, иначе с них будет немного толку. Нужно знать, что целлюлит «сдается» не сразу и покидает тело довольно медленно. Для того, чтобы избавиться от него, требуются некоторые усилия и терпение. Зато уже через месяц интенсивных тренировок и подобных ежедневных упражнений вы увидите, что целлюлит, наконец, отступает и сдает свои позиции.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация