Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Как составить гардероб


Сколько там вещей,
без которых я могу обойтись!

Сократ, покидая рынок

гардеробЕсли в вашем шкафу уже битком лежат вещи, а вам по прежнему нечего носить, а вы все продолжаете покупать одежду, которую так ни раз и не надеваете, остановитесь! Это значит, что насталоа пора пересмотреть ваше отношение к  своему гардеробу и научиться подбирать базовый гардероб правильно. Разобраться не только в том, как стать красивой и всегда быть ею, но и как понять, что из одежды действительно необ­ходимо, какие модели являются необходимыми в базовом гардеробе женщины, вам помогут советы известных модельеров. Итак, посмотрим, как составить гардероб.

Донна Каран (Donna Karan) считает, что «...совре­менной женщине , чтобы подобрать гардероб, не обойтись без шести-семи основ­ных предметов одежды. Каждая из этих вещей должна быть настолько функциональна, чтобы ее можно было носить изо дня в день — и утром, и вечером. Я очень люблю черный — изысканный и практичный, его легко комбинировать с остальными цветами, и он служит отличным фоном. Есть и другие великолепные нейт­ральные цвета — синий и разные оттенки серого.

Основа любого гардероба женщины - простое платье. Его можно носить с жилетом, жакетом и свитером. Класси­ческое платье длиной до колен — оптимальный вариант верхней одежды. К числу вещей первой необходимости также относятся строгий костюм, элегантные брюки и сексуальная юбочка. Цветной шелковый шарфик или яркие колготки придадут наряду живость. Аксессуары помогут создать свой индивидуальный стиль».

Донну Каран поддерживает и Майкл Коре (Michael Kors): «He покупайте слишком много. Самая большая ошибка — приобретение огромного количества вещей. Лучше иметь один, но очень дорогой жакет, чем три дешевых. Вы потратите большие деньги, но зато полу­чите великолепную модель из прекрасной ткани и сможете носить эту вещь круглый год. Даже недорогое платье в сочетании с таким жакетом заиграет по-новому. А еще его можно будет надеть с джинсами, брюками, юбками».

Не менее ценны советы о том, как правильно составить гардероб,  у Эммануэль Унгаро (Emanuel Ungaro): «Удачной покупкой можно назвать ту вещь, в которой вы чувствуете себя счастливой, привлекатель­ной и желанной. Конечно, обновляя гардероб, нельзя забывать о здравом смысле. Черный, синий и все нейтральные цвета никогда не выходят из моды, но вы поразитесь, как хорошо можно выглядеть в красном. Он подходит практически к любому оттенку кожи и всегда выглядит стильно.

Покупая пиджак, постарайтесь сразу же приобре­сти подходящую юбку или брюки, чтобы наряд имел законченный вид. Аксессуары придадут изысканность даже самому простому костюму. Я очень люблю шелковые шарфы красивой расцветки. Их можно носить под пиджаком — несколько неожиданно и очень изящно».

Небезынтересны будут нашему читателю и советы Ричарда Тилера (Richard Tyler) о том, как составить гардероб: «Самым дорогим пред­метом одежды в гардеробе женщины должен быть жакет из 100-процентной шерсти или кашемира классического фа­сона. Он никогда не устареет и всегда позволит выглядеть уверенно и сексуально. Причем качественной должна быть не только ткань, но и конструктивные петли, а также шелковая подкладка. Самый простой и недоро­гой способ обновить свой гардероб — приобрести еще одну цветную блузку. Новая верхняя деталь туалета изменит вид всего костюма. Следует помнить также и о том, что цвет дает возможность выбора и замены, но он не должен становиться определяющим фактором».

Исаак Мизрачи (Isaac Mizrahi) призывает всех относиться творчески к выбору одежды: «Большинство людей боятся экспериментировать с цветом, однако именно цвет создает настроение. Основные предметы туалета необязательно должны быть темными. Попро­буйте оливковый, коричневый или винный. А для дополнительных деталей подберите глубокие, насы­щенные цвета, чтобы сакцентировать на них внима­ние. Такая одежда подойдет и на день, и на вечер. Не надо слепо следовать тому, что диктует мода. Достаточ­но сложно утверждать, какой должна быть длина юбки. Покупайте вещи, которые хорошо смотрятся на вашей фигуре и в которых вы ощущаете себя комфортно».

Суси Томпинкс (Susie Tompkins) советует в целях экономии средств создать свой стиль: «Времена, когда по утрам приходилось ломать голову, как стильно выглядеть, остались далеко в прошлом. Мода меняется быстрее, чем мы успеваем оплатить новую покупку. Вместо того чтобы впустую тратить время и деньги, следует сформировать свой собственный стиль — основу вашего гардероба. Если в текущем году вы собираетесь купить только одну новую вещь — это должно быть платье. Его можно одеть с кофтой и босоножками в выходные или с пиджаком и изящными туфельками на работу — платье будет самой функцио­нальной одеждой в вашем гардеробе».

Пожалуй, нам нечего добавить к советам таких признанных мастеров. Остается лишь пожелать успеха читателям в столь нелегком мероприятии, как состав­ление гардероба.

И. Демидова

© Все права защищены.

Читайте также:
Базовый гардероб женщины
Гардероб и композиция одежды
Деловой стиль
Гардероб и композиция одежды


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация