Диеты | Здоровье | Психология

Грейпфрутовая диета от целлюлита


Грейпфрутовая диета от целлюлитаКак бороться с целлюлитом? Какое средство от целлюлита самое действенное из всех? Какие методы существуют против целлюлита? Этими и другими вопросами озадачивается множество женщин и не зря, так как рецепты, которые зачастую обещают избавить нас от плотной и бугристой кожи на бедрах, на деле нередко оказываются бесполезными.

В чём же кроется истинная причина такого заболевания и в чем заключается действенное лечение целлюлита?

Возникновение «апельсиновой корочки» на теле, прежде всего, вызвано тем, что образующиеся из-за гормонального дисбаланса токсичные вещества организм со временем вывести не в состоянии, поэтому токсины откладываются на наиболее отдалённых местах организма - на животе, икрах и бёдрах. В дальнейшем появляется полнота, а приток крови в местах скопления токсинов замедляется для того, чтобы вредные вещества снова не попадали во внутренние органы.

Чтобы лечение целлюлита было действенным, нужно в первую очередь воздействовать на саму причину его появления, то есть на гормональный дисбаланс в организме. Из-за него, кстати, и происходит быстрый набор лишних килограммов, излишнее оволосение, появляются прыщи и угри, месячные проходят болезненно и бывают нерегулярными.

Для того, чтобы помочь своему организму в борьбе с токсичными веществами и рядом других проблем, связанных с гормональным дисбалансом, прежде всего, обратитесь к своему гинекологу и проверьте уровень гормонов в вашей крови. Помимо такого лечения вам потребуется правильное питание и здоровый образ жизни. Ведь все необходимые организму вещества уже существуют в продуктах питания.

Так называемая белково-грейпфрутовая диета является хорошим средством для тех, кто решил одновременно избавиться от нескольких лишних килограммов, а самое главное хочет устранить надоевший целлюлит на животе, бедрах и ягодицах. Грейпфрут содержит в своем составе флавоноид нарингин. Это вещество помогает избавлению от подкожных жировых клеток, из которых и состоит целлюлит. Флавоноид нарингин также способствует активизации работы печени. При частом употреблении грейпфрута вырабатывается много желчи, которая расщепляет жиры, содержащиеся в еде. Таким образом, грейпфрут один из немногих фруктов, который является отличным средством против целлюлита, а также помогает сбрасывать вес, поддерживать фигуру в идеальном состоянии.

Употреблять грейпфрут нужно вместе с горьковатой пленкой, так как именно в ней содержится наибольшее количество нарингина. Кислота, содержащаяся во фрукте, уменьшает рН желудка и тем самым вызывает не слишком приятные ощущения в нем, потому грейпфрут нужно есть отдельно от белковых продуктов, которые содержатся  в данной антицеллюлитной диете. Рекомендуемая норма приема фрукта – не более 200 граммов грейпфрутовой мякоти в сутки.

Остальные же составляющие диеты - рыба, мясо, яйца - употребляйте в любом соотношении в вареном, тушеном или приготовленном на пару виде. 

Борьба с целлюлитом станет еще действенней, если грейпфрутовую диету вы дополните ароматными антицеллюлитными ваннами и обертываниями с эфирным маслом грейпфрута. Всего за месяц такой диеты вы сможете распрощаться  почти с 15-тью килограммами лишнего веса, а главное, с внешними проявлениями целлюлита на теле. Белково-грейпфрутовую диету можно проводить повторно, но только по истечении трех месяцев.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация