Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Антицеллюлитное обертывание


Обертывания против целлюлита
Борьба с целлюлитом требует новых и новых средств для его устранения. Но избавиться от целлюлита не представляется слишком уж сложным делом, если взять на вооружение такое сильное косметическое средство, как обертывания. При этом, заметим, что провести антицеллюлитные обертывания можно не только в косметических кабинетах и салонах красоты, но в домашних условиях, что очень упрощает задачу! Для подобных обертываний используется глина, водоросли, различные грязи, эфирные масла, мед и другие ингредиенты, некоторые из которых можно приобрести в аптеках и косметических магазинах, другие найти дома на кухне. Каким образом проводится антицеллюлитное обертывание? Что нужно знать об этой косметической процедуре?

Антицеллюлитное обертывание: подготовка к процедуре


Перед проведением антицеллюлитного обертывания, нужно подготовить организм. Что для этого требуется?

1. Выпить много полезной жидкости, причем часть жидкости нужно выпить во время самой процедуры. Это может быть чистая негазированная питьевая вода, зеленый чай, минеральная вода. «Отработанные» организмом вещества должны выводиться с жидкостью из почек.

2. Пищу примите как минимум за два часа до начала процедуры и после нее принимайте только через два часа, не раньше.

3. После обертывания некоторое время откажитесь от посещения соляриев и не принимайте солнечные ванны, так как кожа тела будет довольно уязвима первое время.

Как подготовить тело к такой процедуре, как антицеллюлитное обертывание?


  1. Перед обертыванием против целлюлита очистите кожу с помощью любого косметического скраба или разотрите ее жесткой мочалкой.
  2. Нанесите на кожу хороший слой сделанной вами массы для обертывания. Рецепты некоторых составов вы увидите ниже.
  3. Для создания парникового эффекта вам понадобится полиэтиленовая пленка, либо специальная косметическая, либо обычная пищевая (ею вы будете оборачивать участки тела, на которые нанесете смесь). Также вам понадобятся простынь, клеенка и одеяло (на клеенку стелется простынь, чтобы вы случайно не замарали смесью постель, сверху вам  будет нужно накрыться одеялом для лучшего парникового эффекта).
  4. После принятия процедуры нужно будет принять теплый душ.
  5. В конце процедуры нанесите на кожу увлажняющий крем, желательно с эффектом лифтинга, подтягивающий.

Антицеллюлитное обертывание: рецепты составов.

Какие составы можно сделать для антицеллюлитного обертывания? Предлагаем несколько эффективных рецептов:

Антицеллюлитное обертывание медом и водорослями

Это теплое обертывание от целлюлита. Вам понадобятся: 2 ст.ложки водорослей - ламинарии или фукусов (эти водоросли продаются в аптеках). Разведите их тепло-горячей водой и оставьте на 15 минут, чтобы водоросли хорошо набухли. Добавьте к ним желток одного яйца, 2 ст.л подогретого на водяной бане меда, 10 капель любого цитрусового и 20 капель камфорного масла. Все хорошо перемешайте и нанесите толстым слоем на места, пораженные целлюлитом.

Антицеллюлитное обертывание с маслами

Это холодное обертывание против целлюлита. В нем в качестве основы используется «базовое масло» - оливковое, или масло лесного ореха, или миндальное, жожоба, масло ростков пшеницы... В масляную основу добавьте эфирное масло или смесь эфирных масел. На 20 мл «базового масла» добавляется 3 капли лимонного, 3 капли масла можжевельника и 3 капли лавандового масла. Эфирные масла перед добавлением тщательно перемешиваются между собой и только потом добавляются  в «базовое масло».

Нанесите смесь на проблемную зону, которую после оберните полиэтиленовой пленкой. Сверху наденьте какую-либо теплую одежду и полежите под одеялом в течение одного часа. Далее смесь нужно смыть и нанести на тело увлажняющий крем.

Антицеллюлитное обертывание глиной

Это антицеллюлитное обертывание также является холодным. Разведите голубую глину теплой водой до состояния густоты сметаны и нанесите на тело. При желании добавьте к глине несколько капель какого-нибудь эфирного масла. В голубой глине содержится множество полезных элементов, таких как фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий… Глина активизирует кровообращение и налаживает обменные процессы в коже.

Антицеллюлитное обертывание с медом и молоком

Для этой смеси можно использовать сухое молоко, которое нужно развести теплой водой и добавить к нему пару столовых ложек свежего не засахарившегося меда. Смесь размешайте, доведя ее до консистенции густой сметаны. Далее наносите смесь на тело обычным способом, как это указано выше.

Нужно помнить, что каким бы ни было эффективным антицеллюлитное обертывание, оно дает сильную встряску всему организму, потому его не желательно делать слишком часто. Самое оптимальное количество проведений процедур - 2-3 раза в неделю. Не проводите обертывания в период критических дней, при кожных, гинекологических и сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при беременности. Если вы страдаете варикозом, то не применяйте горячие обертывания, а вот холодные как раз наоборот помогут справиться с отеками ног, их усталостью и тяжестью в них.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:
Глина от целлюлита
Упражнения против целлюлита
Уксус и лимон против целлюлита
Эфирные масла против целлюлита
Шоколад для красоты и против целлюлита.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация