Диеты | Здоровье | Психология

Питание в борьбе с целлюлитом


Питание в борьбе с целлюлитом Сегодня много говорится о том, чтобы избавиться от целлюлита на теле, нужно соблюдать последовательное исполнение сразу нескольких мер против этого заболевания. В борьбе против целлюлита потребуются постоянные физические упражнения, регулярный массаж, специальные косметические процедуры и средства по уходу за телом, а также сбалансированное питание, подробнее о котором мы и поговорим ниже.


Диета при целлюлите

Итак, целлюлит и основные принципы питания при его лечении. Для эффективного антицеллюлитного лечения и профилактики целлюлита требуется, в первую очередь, чистка организма изнутри. Потому начинайте применение антицеллюлитной диеты с построения сбалансированного питательного рациона, выведения шлаков и токсинов из организма.

Вот несколько основных правил, которых вам стоит придерживаться в питании, если вы озадачены вопросом – «как убрать целлюлит?»…

2/3 вашего рациона должны состоять из овощей, ягод и фруктов. Фрукты нужно есть отдельно от основной пищи, либо за час до еды, либо через 2-3 часа после, чтобы не вызывать излишнее брожение в кишечнике. Фрукты являются источником витаминов и минеральных веществ, многие из них очень богаты сахаром в виде фруктозы, но фруктоза способствует усвоению жира из пищи, если употребляется одновременно с ней. Съедайте на ночь хотя бы 1 апельсин – это способствует выведению шлаков в ночное время. Налегайте на ягоды (смородину, вишню) и цитрусовые, которые являются отличными антиоксидантами и помогают бороться с целлюлитными отложениями.

Ежедневно принимайте сок алоэ (15-20 капель), который нежно очищает нижние отделы кишечника и оказывает антисептическое действие, также улучшая состояние кожи при целлюлите.

В вашем рационе должно быть достаточно витаминов и минеральных веществ, особенно витамина Е, который отвечает за кровоснабжение кожи. Такие вещества вы найдете в растительных маслах и яйцах.

Употребляйте морскую капусту и морепродукты. Эти продукты укрепляют соединительные волокна тканей, что действует, как профилактика от целлюлита и замедляет его развитие.

Сократите употребление соли, откажитесь от приправ, которые чрезмерно возбуждают аппетит, не принимайте сахарозаменители.

В вашем рационе должно быть больше овощей, хлеб из муки с отрубями или из цельного зерна (3-4 кусочка в неделю), свежая зелень.

Что особенно важно: не нужно принимать пищу после 18 часов.

Имейте в виду, что радикальные диеты не могут вам помочь избавиться от целлюлита, так как слишком быстрое сжигание жира активизирует свободные радикалы, которые наносят вред соединительной ткани. К тому же экстремальные диеты приводят к тому, что соединительная ткань начинает растягиваться и провисать. Перестраивайте свое оздоровительное питание постепенно.

Овсянка против целлюлита

Хорошее средство от целлюлита, которое обязательно нужно ввести в свой рацион антицеллюлитного питания – овсянка. Овсянка помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Эта крупа содержит более 50% углеводов и около 12% белка. В ее состав входят такие минералы и витамины, как калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод и другие. Кроме того, овсянка богата липотропными веществами - лецитином, холином, линолевой кислотой, которые облегчают и обеспечивают хорошую переработку пищи. Овсяные хлопья («геркулес») помогают работе кишечника, действуют как своеобразный «скраб» для кишечника, мягко очищают его и выводят шлаки. Если вы постоянно будете употреблять овсянку и блюда из нее, то в вашей крови быстро снизится уровень холестерина. Овсянку можно замачивать в термосе на ночь, а к утру употреблять в таком виде. Можно добавлять к ней кусочки яблок, мед, грецкие орехи, изюм. Можно приготовить следующее вкусное и полезное блюдо из овсянки. Для этого смешайте 6 столовых ложек овсяных хлопьев, 200 г тертых яблок, 2 столовых ложки жидкого меда, 15 грецких орехов и 1 столовую ложку изюма.

Вода и напитки при целлюлите

Никакая другая жидкость не сможет столь действенно вымыть токсины из организма, эффективно помогать контролировать свой вес и проявления целлюлита, как обычная вода. Для того, чтобы целлюлит не стал хозяином на вашем теле, нужно как можно больше выпивать жидкости. Пить воду нужно не залпом, большими стаканами, а мелкими глотками в течение всего дня. Для лучшей профилактики целлюлита воду необходимо употреблять не менее 1,5-2 литров воды. Очень полезно выпивать стакан воды утром натощак, за двадцать минут до еды. Это помогает очистить организм и подготовить желудок к приему пищи. Вода должна быть чистой, негазированной, подойдет и минеральная вода, но такая вода должна содержать не более 20 мг натрия на 1 л.

Если вы озадачились тем, как бороться с целлюлитом, то добавьте к своему рациону натуральные фруктовые и овощные соки. Выпивайте по 1 стакану свежевыжатых соков перед завтраком или в течение дня.

Также хорошими свойствами против целлюлита обладает зеленый чай без сахара. Растворимый кофе и черный чай во время лечения целлюлита употреблять не следует, так как эти напитки приводят к задержке жидкости в организме и способствуют возникновению отеков в тканях. Натуральный молотый свежесваренный кофе пить можно, но немного.

Что касается алкогольных напитков, то, придерживаясь антицеллюлитной диеты, употреблять их не рекомендуется либо свести их употребление к минимуму. Алкоголь способствует развитию целлюлита и лишь усугубляет его. Максимум, что можно себе позволить и то не каждый день, это небольшой бокал сухого вина.  

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация