Диеты | Здоровье | Психология

Разгрузочные дни против целлюлита


Разгрузочные дни против целлюлитаВы решили избавиться от целлюлита? В борьбе против целлюлита, а также в очищении организма от шлаков и токсинов, похудении и приведении кожи в порядок вам помогут разгрузочные дни, которые нужно проводить раз в неделю. Выбор меню такого дня зависит от ваших вкусов и предпочтений, но если у вас имеются проблемы со здоровьем, то проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, какой рацион разгрузочных дней вам следовало бы предпочесть.

Уже после первого разгрузочного дня, который вы выберете из нижепредлагаемых и который собираетесь вводить в свой рацион от целлюлита, у вас улучшится самочувствие, освежится цвет лица, в дальнейшем вы заметите, как целлюлит начинает медленно, но верно отступать с вашего тела, сдавая позиции обновленным и здоровым клеткам тканей кожи.

Специалисты рекомендуют проводить разгрузочные дни на выходных, так как у вас с непривычки могут наблюдаться снижение умственной работоспособности, слабость и головокружения.

Разгрузочные дни бывают как углеводные (на фруктах, овощах и на крупах), белковые (на кефире, твороге и мясные), так и комбинированные (к примеру, мясо с овощами). Ниже приводим для вас самые популярные из них.

Яблочный разгрузочный день

Яблоки - стимуляторы обмена веществ, кладезь клетчатки, которая, как известно, хорошо очищает организм, витаминов С, B1, B2, P, E, каротина, калия, железа.

Для яблочного разгрузочного дня вам понадобится 1,5 кг свежих или печеных яблок, которые нужно разделить на 5-6 приемов. Треть из яблок все же лучше съесть в печеном виде: при такой тепловой обработке в яблоках образуется много пектина – одного из лучших адсорбентов.  В такие дни можно также выпивать 5 чашек яблочного компота без сахара. У яблочного разгрузочного дня существуют свои противопоказания – это болезни пищеварительного тракта.

Кефирный разгрузочный день


Кефирный разгрузочный день переносится проще других. Кефир хорошо активирует пищеварение, подавляет процессы гниения в кишечнике, способствует выведению конечных продуктов обмена веществ.

Для кефирного разгрузочного дня понадобится 1,5л нежирного (1-процентного) кефира или йогурта без сахара, разделенных на 5-6 порций приема. Не применяйте кефир с  жирностью менее 1-го процента, так как такой кефир обычно содержит множество ненужных вам добавок и консервантов. Также не стоит в разгрузочный день употреблять сегодняшний кефир (всегда смотрите дату изготовления на упаковке), так как свежайший кефир повышает газообразование и может спровоцировать диарею. И напротив, имейте в виду, что кефир, который простоял в холодильнике более 3-х дней, вызывает запоры.

Если ваш организм плохо переносит молочные продукты, то кефирный разгрузочный день вам противопоказан.

Гречневый и рисовый разгрузочные дни

Гречка – диетический продукт, обеспечивающий организм полноценным питанием и огромным количеством микроэлементов. А если сочетать кефир с гречневой кашей – то такой тандем станет настоящим ершиком для кишечника, который бережно и в то же время эффективно избавит от застоявшихся в кишечнике продуктов обмена, и значительно улучшит перистальтику.

Рисовая крупа отлично выводит из организма лишнюю воду, очищает лимфатическую систему, избавляет от токсинов, что также способствует избавлению от целлюлита.

Возьмите 1 стакан гречневой крупы, залейте на ночь 2-мя стаканами кипятка, укутайте и оставьте до утра (соль, специи и масло не добавляйте). Готовую гречку на следующий день съешьте в три приема, запивая ее кефиром однопроцентной жирности.

Для рисового разгрузочного дня возьмите 1 стакан риса (желательно неочищенного),  залейте его стаканом кипятка и проварите одну минуту, слейте воду и сварите рис в 2-х стаканах воды до готовности. Съешьте за день в три приема.

Гречневый и рисовый разгрузочные дни практически не имеют противопоказаний, что очень немаловажно для желающих избавиться от целлюлита, но имеющих множество побочных заболеваний...

Разгрузочный день на соках

Разгрузка на соках очень полезна не только при избавлении от целлюлита, но и положительно действует на печень и ее состояние.

Для разгрузочного дня на соках понадобится 1,5л любого сока, кроме томатного и виноградного. Прием сока разделите на 5 порций. Сок выпивайте в обычном виде или разводите минеральной щелочной водой.

У таких разгрузочных дней также существуют свои противопоказания – острые заболевания желудочно-кишечного тракта.

***

Несколько рекомендаций напоследок:


- перед разгрузочным днем и после него облегчите свой рацион;
- выпивайте в течение всего разгрузочного дня 1,5-2 литра жидкости: это может быть минеральная вода без газа или зеленый чай без сахара;
- не нужно устраивать себе разгрузочные дни чаще одного в неделю.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация