Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Уксус и лимон против целлюлита


Уксус и лимон против целлюлитаНа что только не готовы идти представительницы прекрасного пола, чтобы избавиться от целлюлита. Вопросом «как убрать целлюлит с моих бедер» озадачена чуть ли не каждая вторая женщина. А ведь средство (и средство это от целлюлита далеко не единственное), да еще и природного характера существует и взять хотя бы некоторые из таких средств себе на заметку хотелось бы посоветовать всем, кто на сегодня озадачен столь важным вопросом, как избавление от целлюлита.

Яблочный уксус против целлюлита


В лечении целлюлита помогает обычный яблочный уксус, который найдется на каждой кухне и в любом супермаркете, поскольку этот уксус - эффективный «растворитель жиров». От целлюлита чаще всего яблочный уксус применяют для проведения обертываний. Для этого смешивают уксус и теплую воду в равных частях. Можно добавить к этой смеси несколько капель цитрусового эфирного масла, например, лимонного или апельсинового. Желательно перед процедурой сделать подготовительный разогревающий ткани тела массаж (для этого используйте щетку, либо жесткую массажную рукавицу). Теперь нанесите полученную смесь на проблемные зоны и оберните их полиэтиленовой пленкой. Далее можете от получаса до часа заниматься своими делами, физически подвигаться или просто полежать, укрывшись одеялом. В конце процедуры смойте смесь с тела теплой струей воды и нанесите на бедра увлажняющий крем.

Яблочный уксус может использоваться и при проведении антицеллюлитного массажа. Как убрать целлюлит с бедер этим методом? Смешайте 3 части яблочного уксуса с 1 частью оливкового или любого другого масла для массажа. Затем смажьте проблемные зоны полученной смесью, слегка промассируйте бедра при помощи мочалки или специальной рукавицы. Проводите такой массаж дважды в день, и избавление от целлюлита будет гарантированным!

Лимон против целлюлита


Борьба с целлюлитом становится приятной, если в качестве ваших защитников против такого неприятного заболевания тела выступают цитрусовые. Особенно хорошо себя зарекомендовали в этом плане лимон и грейпфрут.

Принимайте следующую антициллюлитную лимонную ванну. Для этого смешайте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, 2 капли кипарисового масла и 2 капли масла можжевельника, добавьте получившуюся смесь в теплую воду ванны. Принимайте такую ванну через день, а распаренное после процедуры тело натирайте в проблемных местах цедрой свежего лимона.

Время от времени чередуйте для более мощного удара по целлюлиту лимон с грейпфрутом. То есть используйте ту же самую смесь для ванны, только с добавлением в нее сока грейпфрута.

В конце таких ванн после лимонного или грейпфрутового растирания цедрой бедер нужно нанести на тело антицеллюлитный скраб (например, такой - столовую ложку кофейной гущи смешайте с чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой морской соли), промассировать скрабом затронутые целлюлитом участки тела в течение нескольких минут, после чего смесь смыть и нанести на кожу увлажняющий крем.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация