Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Сушка и укладка волос феном


Сушка и укладка волос феномКак правильно сушить волосы феном? Какими важнейшими приемами сушки волос нужно овладеть, чтобы прическа получалась удачной? Поговорим о важнейших приемах укладки волос с помощью фена.

Кто умеет владеть феном и щеткой, тот сумеет придать волосам блеск, объем и пышность!

Рис.1. Сушка и укладка волос при помощи «скелетной» щетки и фена - придаст воло­сам стоячее положение у корней. Для этого, прихватив волосы щеткой, нужно направить на них поток теплого воздуха фена

Полудлинные и длинные волосы просушивайте следующим образом: нагните голову, свесьте вниз все волосы и, обдувая их феном, прочешите их щет­кой «против шерсти» сзади наперед. Когда волосы слегка подсохнут, поднимите голову и придайте прическе при помощи фена окончательную нужную вам форму.

При коротких волосах сначала причешите волосы по форме, слегка обдувая их феном, а после взъерошьте их щеткой «против шерсти», нагнув голову вперед.

При обоих методах просушки волос, ваши волосы получают добавочную стойкость, начиная от затылка. При этом верхние волосы, более нежные и поражен­ные, щадятся при сушке.

Держите фен таким образом, чтобы воздух дул от корней волос к концам. Тогда чешуйчатый слой волоса останется гладким, а волосы приобретут дополнитель­ный блеск.

Направляя фен на волосы, сле­дите чтобы между соплом фена и волосами было не менее 20 сантиметров. Помните, что чем меньше это расстояние, тем выше температура струи воздуха. В настоящее время существуют специальные фены с сен­сорной техникой, которая регулирует температуру в зависимости от близости к волосам.

Короткие волосы, а также волосы средней длины, прямые или слегка вьющиеся для придания им воздушности и пышности просушиваем на щетке фена.  Вы можете использовать при этом «скелет­ную» расческу или кру­глую. Круглая щетка помогает уложить во­лосы в локоны.

При длинных волосах воз­душная укладка мало подходит. Сушка и укладка волос осуществляется следующим образом:
  • вводите в действие щет­ку, когда воло­сы будут наполовину подсушены;
  • начинайте сушку с нижних волос, верхние сначала закрепите на макушке клипсами (сухие во­лосы, благодаря этому, не придут в сопри­косновение с мокрыми прядями);
  • каждую отдельную прядь, начиная от корней, прочесывайте «против шер­сти», слегка натягивая при этом щет­ку (повторять это действие нужно до тех пор, пока прядь не высохнет);
  • эффекта волнистости на длинных волосах можно достичь при помощи тонкой круглой щетки, когда просушивае­мая прядь полностью на­вернута на нее и поток воздуха направляется на щетку в таком состоянии (щетками большего диа­метра достигается волна на концах волос и их стой­кость у корней);
  • каждую следующую прядь просушивайте сна­чала теплым воздухом, а затем переключайте фен на холодную струю, не уби­рая при этом с волос щетку, пока волосы полностью не остынут (волосы приобре­тут дополнительную уп­ругость).
Короткие волосы становятся при сушке феном пышными и стойкими, ес­ли полувлажные воло­сы у корней смочить пенным фиксатором, затем запустить в волосы пальцы, захватить ими кончики волос и оттягивать их от головы, продувая пряди феном. В заключение нужно сжать ладонь, завер­нув концы волос волной.

Как при помощи фена сохранить живописные кудри? Для этого сушка и укладка волос должна выполняться так: промните влажные волосы с пенным фиксато­ром, затем прихватите волосы, запустив в них пальцы, слегка придавите их к голове и пустите теп­лую струю воздуха в получившуюся «пещерку» под ладонь.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация