Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Укладка волос в домашних условиях


Сушка и укладка волос
Как осуществляется укладка волос в домашних условиях? Какие электроприборы лучше подойдут для укладки: плойка или фен? Чем отличаются данные электроприборы? Какие у них преимущества друг перед другом и как часто ими можно пользоваться?

Современные приборы для укладки волос способны придать пышность, объем, «стоячий» вид тонким, вялым волосам, форму прическе. Электроприборы для укладки волос делятся на два принципиально различных типа:

Укладка волос в домашних условиях - фото слева
  • электроприборы теплого воздуха (круглые короткие валики в виде пластиковых щеток с отверстиями, сквозь которые теплый воздух обдувает волосы, которые не стоит путать с насадками для фенов). Подобными приборами укладываются как мокрые, так и сухие волосы.
  • классические щипцы для завивки, снабженные системой подогрева (их называют плойками). Такие приборы предназначаются лишь для полностью высушенных волос. Плойки бывают с гладкой металлической поверхностью, с покрытием или со щеточной насадкой. Валики со щеткой просты в обращении. Они лучше удерживают волосы на себе,  да и пряди на них легче накручиваются. Однако у них есть один недостаток: при длинных с шероховатыми концами волосах их трудно раскрутить, потому что волосы запутываются в зубьях щетки. Чтобы избежать этого, пряди нужно тщательно разделять на очень тонкие и не нужно наматывать их на щетку слишком туго.
При гладких стержнях валиков такая повышенная осторожность не требуется. Следите, чтобы пряди накручивались на стержень ровно и кончики волос не оттопыривались. Поскольку диаметр таких валиков много тоньше, чем у щетки, то классические круглые локоны получатся на них лучше. Если вы хотели бы делать различные укладки,  то применяйте валики с разными насадками.
Плойка для волос

Рис. Справа на фото плойка, у которой диаметр щетки изменяется простым вращением, предусматривающим пять различных положений. Справа рядом - комбинированный прибор со съемной щеткой, который применяется для предварительной подсушки и действует, как фен.

Электроприборы для укладки волос (к ним также принадлежат электрические бигуди), несомненно, практичное изобретение, но все же каждый день ими лучше не пользоваться, так как нагрев волоса плохо сказывается на его эластичности и со временем делает его тусклым.

Если вы часто применяете в укладке такие приборы, то ваши волосы требуют дополнительного ухода за собой, особенно их кончики, которые периодически нужно смазывать лечебными препаратами. Чтобы укладка волос в домашних условиях приходила с пользой, рекомендуем перед ней вминать в кончики немного крема для волос или другого защитного и питательного средства. Если на волосы заранее был нанесен лак, гель или пенный фиксатор, от электроукладки вам было бы лучшим отказаться, так как волосы станут ломкими и жесткими и эффект от укладки будет иным, не тем, на который вы рассчитывали.


Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация