Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Как накрутить волосы на бигуди?


Как накрутить волосы на бигуди? Как правильно нужно накручивать волосы на бигуди и папильотки, чтобы локоны были правильной формы и устойчивыми? Итак, как накрутить волосы на бигуди?

Рис.1. Поролоновые бигуди просты в обраще­нии, потому что волосы накручива­ются на них легко, а их кончики держатся на шер­шавой поверхности бигуди, не сползая с них.

Если вы хотите, чтобы ваши локоны были особенно тугими, но в то же время выглядели естественно, то лучше всего воспользуйтесь различными бигуди.

Перед тем как накрутить волосы на бигуди, они предвари­тельно подсушиваются, но не до конца. Во влажном (но не мокром виде) волосы и накручиваются на бигуди. Кроме самих бигуди вам понадобятся рас­ческа с ручкой и тонкими зубцами, чтобы отделять прядки, и пульверизатор с водой для увлаж­нения слишком рано вы­сохших прядей волос. Хорошо иметь и второе зеркало, при помо­щи которого можно было бы посмотреть на то, как вы накрутили волосы на затылке.

Отделенные пряди волос долж­ны быть не шире длины бигуди, лишь точно накру­ченные на каждый валик волосы получат требуемую упру­гость и красивую форму. Имейте в виду, что каждая прядь долж­на накручиваться на валик перпенди­кулярно к поверхности головы так, чтобы валик лежал, не разбросанным по всей голове в беспорядке, а примыкая к корням волос ровной ступенькой.

Чем крепче сядет валик бигуди на прядь, тем туже будут локоны. Чтобы добиться такого эффекта, перед накру­чиванием оттяните прядь от головы, но аккуратно, не до боли.

Бигуди закрепляйте на голове так, чтобы волосы нигде не пережимались. Такая опас­ность существует тогда, когда исполь­зуются бигуди с резин­ками или зажимными скоб­ками. Лучше, если ваши бигуди будут закрепляться пла­стмассовыми шпильками. Шпильки втыкайте всегда против направления накручивания, а их концы должны пронзать по возможности предыду­щий валик бигуди. Самый первый валик распола­гайте надо лбом, а кончик шпильки упирайте в кожу головы. Накручивайте волосы всегда спереди назад, а начинайте всегда с середины головы.

Если у вас длинные волосы, то накручивайте на бигуди не слишком большие пряди, чтобы они сохли не так долго. Если у вас короткие волосы, которые то и дело сползают с валика при накручивании, то удлините их, обернув каждый из них бумажкой, тогда накручивание прядей пой­дет гораздо легче. Если у вас тонкие волосы, то перед накручиванием смочите их фиксатором легкого действия для большей устойчивости прически.

Рис.2. Крепких кудрей с такими большими вали­ками не получится, но подобная форма
Как сделать волосы пышнымибигуди придаст волосам пышность.

Если вы хотите, чтобы ваши локоны держались как можно дольше, то накрутите волосы на более тонкие бигуди, но имейте в виду, что пышная и кудрявая «шапка волос» получается только при химической завивке.

Бигуди среднего диаме­тра придают средним волосам крупную волни­стость, а длинным - мягкие волны, коротким волосам такие бигуди придают пышность и объем.

Перед тем как накрутить волосы на бигуди, вспомните, что толстые валики бигудей не сделают волосы кудря­выми, но придают пышность и завитость кончиков. Маленькие и гибкие бигу­ди (их называют па­пильотками) придают воло­сам сильное напря­жение и делают будущие локоны при расчесывании особенно пышны­ми.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:

Загрузка...






ВходРегистрация