Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Как правильно сушить и укладывать волосы


Давайте разберемся как правильно сушить волосы и укладывать их? Если вы хотите подсушить единичные бигуди, которые накрутили, скажем, для придания объема на затылке, то их можно целенаправленно сушить обычным феном. Для всех волос на голове, нак­рученных на бигуди, сушка феном будет утомительной. В таком случае вам понадобится сушилка-кол­пак. Современные сушильные колпаки работают с одним или двумя встроенными фена­ми, которые пропускают через себя теплый воздух в пластиковые рас­пределительные камеры. Сам пластиковый колпак легкий и едва ощущается на голове. С таким колпаком не требуется постоянно сидеть возле электрической розет­ки, так как специальный удлиненный шнур дает вам свободу передвижения.
ак правильно сушить и укладывать волосы?
Как правильно сушить волосы - фото

Неплохо зарекомендовали себя в работе и приборы, которые пере­ключаются с теплого на холод­ный воздух. Благодаря им волосы, перед тем, как их раскрутить, можно быстро привести к нор­мальной температуре.

Высушенные волосы перед тем, как снять с них бигу­ди обязательно хорошо остудите, чтобы они лучше дер­жали форму. Охлаждать волосы с бигуди на них нужно в течение 5-10 минут, если у вас нет в устройстве фена подачи холодного воздуха. Если же он существует, то охлаждение волос происходит гораздо быстрее.

Если волосы вы решили накрутить на тонкие бигу­ди, чтобы создать более крутые кудри, то вам для их расчесывания лучше всего вос­пользоваться крупнозубой расческой. После расчесы­вания возьмите немного пенного фикса­тора на пальцы и как бы «пощипайте» ими  локоны, придавая им окончатель­ную форму. Если же вы воспользуетесь для расчесывания мелкой расческой или щеткой, то у вас полу­чится пышная кудрявая шапка волос.

В другом случае, если вам требуется пышность и под­вижность волос, а кудри вы бы не хотели, то когда освобо­дите их от бигуди, просто прочешите во все стороны щеткой. Если отдельные пряди волос снова сворачиваются в локоны, то прочешите такую прядь еще раз щеткой и хорошо продуйте ее феном. Волосы в таком случае увлажнять не нужно.

Если ваши волосы топорщатся сильнее, чем вам бы хотелось или кудри получились слишком крутыми, то попробуйте обрабо­тать прическу препаратами для укладки и после придать нужную вам форму. Для этого пенный фиксатор или мастику для волос разотрите между ладонями и нанесите, как бы вбивая препарат в волосы.

Как правильно укладывать волосы - несколько советов:


1. (Рисунки - вверху) Стрижка паж при прямых волосах может стать волнообразной при помощи электроби­гудей. Для этого волосы нужно накрутить высушенными - впереди на меньшего размера бигуди, сзади на большего. После того, как локоны остынут, нужно проче­сать их во все стороны щет­кой и для удержания формы нанести (вмешать) на волосы немного геля.

2. Ступенчатой стрижке можно придать объем, если верхние пряди накрутить на крупные бигуди. Здесь используйте самодержащиеся бигуди, которые накручиваются от макушки в различных направлениях.

3. Если вы накрутите большие бигуди так, как это показано на снимке, то эти действия придадут большую пышность стрижке «паж» с пря­мым пробором волос.

4. Если вы накрутите на затылке несколько крупных бигуди и после просуши­вания слегка начешите прядки сзади, то у вас получится объем в стиле шестиде­сятых. Верхний слой волос в конце укладки осторожно причешите и зафиксируйте лаком.

ак правильно сушить для крупных локонов
Как правильно укладывать волосы - фото

5. Если вы хотите, чтобы ваши длинные волосы ниспадали круп­ными волнами, то накрутите их параллельными прядями надо лбом от пробора налево и направо на бигуди среднего диаметра. Волосы на затылке нужно накручивать в направлении вниз. После высыхания локонов причешите волосы рас­ческой с крупными зубцами.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация