Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Все о средствах для укладки волос


Все о средствах для укладки волос
Различные пенки, гели, фиксаторы, лаки и мастика помогают делать прическу устойчивее, придают ей определенную нужную форму. Но как действуют эти средства для укладки волос, и в каком случае они уместны?

Современные препараты для укладки во­лос чрезвычайно популярны. Об­щее призвание у всех них – закрепление прически, поддержание ее формы. Все они содержат так называемые формировате­ли пленок, которые являются синтетическими смолами, облегающими волос и делающими его толще и ста­бильнее. Они безвредны для волос, но нужно подбирать фиксатор, подходящий именно вашему типу волос и их структуре.

Рис. Если вы хотите придать волосам обильную структур­ность, то нанесите на них немного пенного фик­сатора и оставьте су­шиться на воздухе, не расче­сывая их при этом

Фиксаторы универсальные


Фиксаторы делают волосы жестче и устойчивее, способны за­щищать их от высокой температуры фена, от влажности воздуха, прида­ют волосам большую устой­чивость, а укладке пышность.

Практичность жидких фиксаторов повышается за счет того, если их налить в пульверизатор. В таком случае их можно равномер­но дозировать и экономно расходовать. Фиксаторы, разлитые в бутылочках, не столь удобны в применении.

Существуют и лось­оны для прически, это те же жидкие фиксаторы, ко­торые придают устой­чивость прическе, защищают волосы от воздействия фена на них.

Жидкие фиксаторы наносятся на мокрые волосы, хотя в отдельных случаях,  если вы спешите, мож­но спрыснуть фиксатором и сухие волосы, перед тем, как начать делать укладку. Можно сделать это следу­ющим образом: опрыскать каждую прядь в отдельности, потом накрути­ть ее на бигуди или на кру­говую щетку и быстро про­сушить феном.

Кроме жидких существуют и пенные фиксаторы (пенка для волос), которые име­ют несколько иной состав, хотя закрепля­ют и образуют форму прически они почти одинаково. Эти препараты называют иначе, как «форминг-мусс» или «пена для уклад­ки» и используют их как для влажных, так и для сухих волос.

Пенка для волос будет идеальным средством для укладки причесок с локо­нами, форму которым после их нанесения легко придать пальцами. Волосы после нанесения пенки на них, в  зависимости от ожидаемого результата можно расчесывать или оставлять не расчесанными, если вы хотите сделать эффект укладки очевидным.

Количество нанесения пенки на волосы зависит от их дли­ны и толщины. Для коротких или средней длины волос доста­точно пенки разме­ром с небольшой мандарин, для густых и длинных волос по­требуется в два-три раза больше пенки. Пенку рас­тирайте в ладонях и поне­многу вминайте в волосы.

Гель – для эффекта «мокрых» волос


Все гели предназначе­ны для нанесения их на сухие волосы. Гели, как правило, не столько укрепляют волосы, сколько придают им влажный блеск. Гелем можно обработать всю голову, а потом гладко приче­сать волосы или обработать гелем лишь отдельные участки волос, подчеркнув их таким образом. Например, если вы хотите выделить челку, или сделать акцент на кудрявые кончики волос.

Существуют и гели для укладки, которые имеют сильный укрепляющий эффект, но гораздо менее выраженный эффект увлажнения волос. Такие гели применяют, если нужно уложить волосы, сделав «волну» у корней, или нужно взъерошить короткую стрижку «ежик», а челочку при этом заставить топорщиться. Гель для укладки добавляет структуре волоса жесткости.

Мастики и кремы  - для блеска и структурности волос


Мастика для волос способна придать им красивый блеск и прочность. Прямые волосы при помощи мастики будут компактнее, а локоны пластичнее, но в отличие от геля мастика не «склеивает» волосы в пряди. Очень важна в применении мастики ее дозировка, самое главное - не взять средства для укладки волос больше, чем нужно. Возьмите немного мастики, разотрите ее в ладонях и прогладьте волосы поверху, либо промните локоны.

Мастика идеальное средство в основном для густых и вьющихся волос, тонкие же волосы мастика делает вялыми, потому реже для них используется.

Структурный крем для волос – это средство, которое занимает промежуточное положение между мастикой и фиксатором. Крем обеспечивает блеск, пластичность и дает легкий закрепляющий эффект всей прическе.

Лаки для волос


Лак – средство для укладки волос, которое уже давно стало классическим. У лаков существует несколько вариантов с различным закрепляющим эффектом. Иной раз волосы, накрученные на бигуди, требуют только лишь закрепления их лаком. Для этого волосы нужно расчесать, встряхнуть, опрыскать лаком и дать высохнуть, затем причесать волосы и создать необходимую укладку, в завершение еще раз все зафиксировать лаком. Прическа будет прочной и пышной.

Тонкие длинные волосы опрыскивайте лаком, нагнув голову вниз, что придаст большую прочность нижним волосам, при этом верхние пряди останутся послушными и мягкими. Прямым волосам можно придать больше объема, если брать их отдельными прядями и спрыскивать лаком у самых корней. В этих случаях используйте лак средней фиксации.

Чтобы челку сделать «стоячей» потребуется лак сильной фиксации. Для этого челку слегка начешите сзади, а спереди пригладьте, и затем зафиксируйте ее лаком.

Лак – отличное средство для удержания в прическе тонких, разлетающихся волос. Используйте в таком случае лак легкой фиксации, чтобы волосы не были слишком жесткими. Для этого спрысните лак на волосы, дайте ему просохнуть и причешите как обычно.

1. Пенка для волос наносится так: маленькими порциями растирается в ладонях и вминается во влажные волосы. После волосы просушиваются феном. Или уже готовую, уложенную феном прическу промесите с пенным фиксатором так, чтобы сделать акцент на нужную вам форму.
Пенный фиксатор, пенка для волос
Рис.1. Пенка для волос             Рис.7. Эффект "мокрых" волос

2. Эффект взъерошенных волос можно создать при помощи геля для волос. Разотрите немного геля между пальцами и закрутите волосы мелкими жгутиками от корней.

3. Лак для волос хорошего качества придает прическе прочность, но не делает ее при этом жесткой и неестественной.
Гель, лак, мастика для волос
Средства для укладки волос - фото

4. Гель для укладки существует в различных фиксациях: «жесткий» для сильной прочности и «влажный» для причесок с эффектом «мокрых» волос с легкой устойчивостью.

5. Гель-мастика придает волосам блеск, но не укрепляет их.

6. При начесе отдельные пряди волос поднимают вверх и расческой с мелкими зубчиками надвигают волосы к корням с задней стороны прядки, что придает прическе объем, однако негативно воздействует на состояние волос. При начесе важно гладко причесать волосы от висков.

7. Прически с эффектом «мокрых» волос приводятся в форму при помощи «влажного» геля и расчески. Такие прически идеальны для аккуратных миниатюрных головок.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация