Гардероб | Макияж | Прически | Аксессуары | Парфюмерия | Имидж | Стиль | Цвет

Как выбрать хорошего парикмахера


Как выбрать хорошего парикмахера
Вы не любите или просто боитесь идти к очередному парикмахеру из-за неудачных последних стрижек? У вас постоянно возникают какие-то недоразумения при выборе очередной стрижки? Как выбрать хорошего парикмахера? А ведь в большинстве случаев вы сами виноваты в этом, так как не сумели при встрече с очередным стилистом связно и доступно выразить ваши желания. Не отрицается, конечно, и тот факт, что, возможно, вы до сих пор не нашли именно своего парикмахера и свой салон красоты…

Идеальным был бы тандем, в котором вы как кли­ентка и ваш парикмахер составили бы слаженную ра­бочую группу, где каждый чувствует и предугадывает желания и настроение друг друга: стилист что-то предлагает, ориен­тируясь на ваши вкусы, вы возражаете или позволяете себя убе­дить, если доводы профессионала действительно оказываются силь­нее ваших собственных пред­ставлений о будущей стрижке. Но это в идеале. И происходит на самом деле довольно редко. Чаще всего клиентка, пришедшая к парикмахеру за новым образом, не может сказать со всей определен­ностью, чего она хочет, а парикмахер, в свою очередь, не особенно-то и стремит­ся вникнуть в ее вкусы и пожелания. Уже заранее такой встрече можно предречь обоюдные огорчения. Однако даже в таких случаях взаимопонимания все же можно добиться. Для этого дайте шанс вашему парикмахеру для исправления своей ошибки, и не торопитесь менять его после первой же неудачи.

Выбираем парикмахерскую

Обсудите этот вопрос в кругу своих знакомых и коллег, возможно они подскажут, как выбрать хорошего парикмахера, или салон. Принимайте во внимание, что у каждого салона существует свой имидж, который дол­жен соответствовать ва­шему стилю. К примеру, мод­ные стилисты, кото­рые могут мастерски придать вашей растрепанной прическе свежий суперсовременный вид, вряд ли захотят вам делать классичес­кие стрижки с нахимиченными локонами. А парикмахеры-любители «вырезать волосы» — наверняка не луч­ший вариант для длинноволо­сых клиенток. Вы пожелали кардинально изменить цвет волос? В таком случае, вполне возможно, милый миниатюрный салончик, который вы выбрали для этого священнодействия, вряд ли нако­пил достаточный опыт в обращении с новыми экстравагант­ными красителями…

При первом посещении салона

В достойном салоне хорошие мастера своего дела всегда посоветуют вам что-либо от себя, не пожалеют на это времени и сделают это совершенно бесплатно. Вы же, впервые придя в выбранную вами парикмахерскую, не теряйте времени даром, а присмотритесь к прическам и стрижкам …самих парикмахеров, работающих в ней. Их внешность иной раз более чем красноречиво свидетель­ствует о вкусовых направ­лениях салона и самих мастеров. А поговорив с парикмахером, вы и сами заметите, на­сколько он интересуется вашими желаниями.

Вот еще несколько советов при первом посещении парикмахерской:

  • отправляясь в салон, оденьтесь в соответствии с вашим обычным стилем;
  • не позволяйте сразу же набрасывать на себя накидку или халат, очень важно, чтобы мастер ориентировался не только на вашу голову, но и при­нял во внимание весь ваш облик и стиль;
  • наведите на лице тща­тельный макияж, даже если вы уверены, что его испортят во время стрижки и мытья головы;
  • вымойте и тщательно уложите волосы перед походом в парикмахерскую, таким образом стилист увидит ваши наклонности и ваш тип, что для профессионала должно быть очень важным для ва­шей будущей прически.

Что нужно сказать парикмахеру перед стрижкой?


Парикмахеру, в первую очередь, нужно сказать о том, какую стрижку вы запланировали. Хорошо бы перед стрижкой вам вместе просмотреть альбомы причесок, при рассмотрении которых вы бы могли указать ему на ту, которую вы бы хотели, а он на те, какие рекомендует вам. Вполне возможно его советы вам могли бы показаться более верными.

Если вы не собирались кардинально менять свой стиль и облик, все равно обговорите этот момент с мастером, так как даже малейшее несо­ответствие в ваших взглядах может привести к большим взаимным огорчениям. То есть нужно заранее обговорить такие детали, как косую ли вам челку или ровную нужно сделать, на каком месте оставить пробор, сколько сантиметров над ушами или на затылке оставлять волос и так далее.

Если вы решили сменить прическу, то непременно ска­жите парикмахеру, сколь­ко времени в день вы собираетесь уделять будущей укладке. Ведь даже если выбран­ная вами обоими прическа будет невероятной красоты, но она при этом слишком сложна в укладке и требует этого действия каждый день, то такая стрижка, возможно, недолго будет доставлять вам удовольствие.

Расскажите мастеру, сколько видов химической об­работки уже перенесли ва­ши волосы, если он сам об этом не спрашивает.

Если вы пришли сделать химическую завивку, то расскажите мастеру, на­сколько тугими вы бы хотели видеть будущие кудри, чтобы после не возникло недоразумений в этом вопросе.

Что делать, если прическа испорчена?


Такое тоже случается. То ли от непони­мания друг друга, то ли оттого, что парикмахером на самом деле была допущена ошибка. В таком случае следует не переживать свое огорчение внутри себя, а все же вслух высказать свои претен­зии. Еще лучше, если с претензиями вы придете через день, когда схлынет пер­вый приступ гнева, и спо­койно по-деловому изло­жите ваши аргументы. Самокритичный и нормально относящийся к своей практике парикмахер всегда прислушается к пре­тензиям клиентки. Исправление удастся не сразу, но многое бывает поправимо. К примеру, не тот цвет окраски можно скорректировать, слишком кру­тые кудри после химии можно осла­бить. Разумеется, слишком коротко остриженные пряди уже не восстановишь обратно, но на будущее есть воз­можность договориться всегда.

Теперь вы знаете, Как выбрать хорошего парикмахера, и неудачная стрижка Вам не грозит. И все же впредь, чтобы не случа­лось таких неудач, спро­сите себя, нет ли в случившемся и вашей вины. Ведь ошибки очень часто происходят тог­да, когда парикмахер в угоду желаниям и настойчивости клиентки, вместо того чтобы тактично отклонить их, переубедив, попытался все же ее запросы удовлетворить.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация