Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Кокос для ухода за лицом и волосами


кокосВсе знают, что прекрасная царица Клеопатра для поддержания своей красоты и молодости принимала молочные ванны. Но мало кто знает, что это была смесь ослиного молока с кокосовым маслом. Ведь кокос - просто чудодейственное растение для косметических целей!

Кокос содержит в себе антиоксиданты, витамины А, В, С, фруктовые кислоты, минералы и кокосовое масло. Использование кокоса оказывает потрясающий эффект на кожу - она становится нежной, мягкой, бархатистой, упругой, гладкой, исчезают мелкие морщинки. Благодаря антиоксидантам кожа дольше сохраняет молодость. Кроме того, кокос успокаивает, дезинфицирует, защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды и ускоряет процесс регенерации кожи.

Кокос хорошо подходит для ухода за любым типом кожи, а особенно благотворно воздействует на жирную, комбинированную и проблемную кожу.

Кокосовое масло


кокосовое маслоМасло кокоса не только отлично подходит для ухода за жирной кожей лица, так как обладает сильным подсушивающим эффектом, но и лечит различные заболевания кожи, такие как экзема дерматиты, ожоги, раны, трещины, шелушение. При том что кокосовое масло кожу подсушивает, оно не обезвоживает ее, а, напротив, увлажняет, а также регулирует выработку кожного сала.

Наносите кокосовое масло на чистое лицо, а через несколько минут промокните его излишки салфеткой, либо смойте водой.

Кокосовое молочко хорошо снимает макияж вокруг глаз, кожа при этом станет свежей и нежной.

Масло можно использовать и для красивого ровного загара и для защиты от солнечных лучей. Его можно смешивать с солнцезащитными кремами, а можно наносить на тело в чистом виде.

Кокосовое масло незаменимо для ухода за волосами, особенно если они требуют особого, тщательного ухода. Оно уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем. Для этого наносите его на волосы до мытья и после него, расческой, но не на кожу головы. Пару капель масла можно добавить в порцию шампуня для мытья. Из всех масел только косовое обладает свойством растекаться по волосам равномерно, своей тонкой пленкой полностью защищая волос от вымывания белка водой и шампунем, так как они в волос просто не проникают. Защищает масло волосы и от повреждений во время вытирания полотенцем и расчесывания.

Масло кокоса также укрепляет волосы. Для этого нанесите около 10 мл масла по всей длине волос массирующими движениями, укутайте голову и оставьте масло на ночь, или хотя бы на 30-40 минут. Затем смойте масло волосы. Если эту маску делать при каждом мытье, эффект будет наиболее сильным.

Кокосовым маслом можно ухаживать за жирными волосами, а также бороться с перхотью. Для этого масло нужно слегка подогреть и нанести на кожу головы и волосы на 30 минут или час.

Чтобы приготовить кокосовое масло самостоятельно, выбирайте самый свежий кокос - ворсинки не должны быть поломаны, он должен быть светлым, а если его встряхнуть, то должен быть слышен звук болтающегося молочка. Дома проткнув кокос молочко необходимо слить, оно не понадобится. Кокос натираем на мелкой терке, затем эту стружку нужно залить теплой водой. когда масса остынет, ставим ее в холодильник на ночь. Утром образовавшуюся на поверхности массы жирную пленку толщиной в 3-5 мм снимаем растапливаем ее слегка на водяной бане (но не доводите до кипения!). Процеживаем ее и помещаем в баночку. В среднем из кокоса обычной величины получается около 50 мл. масла. Хранить его нужно в холодильнике, но чем оно свежее, тем лучше. Более одной недели его хранить не следует, а лучше приготовить новое. В холодильнике масло кокоса застывает, но от тепла рук размягчается.

Мякоть кокоса


мякоть кокосаКокосовая мякоть используется в качестве масок для лица. Вот рецепт одной из них - Гаитянская маска, которая омолаживает, успокаивает раздражения и воспаления, освежает кожу: натереть на мелкой терке часть кокоса и нанести на чистое лицо на 15-20 мин. Смыть теплой водой. Для жирной кожи можно добавить в маску несколько капель лимона.

Кокосовое молочко


Кокосовое молочко замечательно обладает тонизирующим и освежающим воздействием на кожу, делает ее упругой, подтягивает морщины, лечит аллергию и угревую сыпь, успокаивает воспаления и убирает с лица лишний жир. Оно отлично подходит не только для ухода за лицом в виде протирания и добавления в лосьоны, но и для ополаскивания после мытья жирных волос.

Царица Йемена Савская для молодости и сияния своей кожи использовала следующий рецепт красоты: молочко кокоса смешивала со стаканом молока и выпивала половину его натощак раз в неделю. Оставшуюся половину она наносила лицо и тело.

Вы можете добыть кокосовое молочко из плода кокоса, проткнув в нем две дырочки. Если молочко прозрачное на вид и приятно пахнет, значит оно качественное и его можно использовать.

Татьяна Риевич специально для fammeo.ru

© Все права защищены.

Читайте также:
Кокосовое масло


Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация