Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Как избавиться от перхоти?


Как избавиться от перхоти?
Почему на некоторых волосах появляется перхоть? Как и по какой причине это происходит? Как нужно ухаживать за кожей головы, склонной к появлению перхоти на ней, и средства от выпадения волос?

Рис. Перед мытьем головы волосы нужно тщательно прочесать щеткой, благодаря чему частички перхоти ослабятся и легче смоются.

Перхоть - это шелушение кожи головы, которое поддается лечению и требует ухода. И лечение и уход за такими волосами обязателен, так как из-за перхоти может начаться выпадение волос.

В обычном ритме клетки кожи головы постоянно обновляются. Отмершие клетки, в свою очередь, отторгаются с поверхности кожи, что происходит обычно незаметно. Отмершие клетки стано­вятся заметны в виде пер­хоти только тогда, когда они усиленно и в большом количестве склеиваются вместе. Это повышенное склеивание ороговевших клеток вызвано слишком высоким процессом ороговения кожи головы, причина которого до сих пор не изучена до конца. Ясно одно, появ­лению устойчивой перхоти сопутствует повышенная секреция жи­ровых желез. Специалисты-трихологи предполагают, что при бактериальном разложе­нии жира возникают ве­щества, которые и провоцируют чрезмерное ороговение. Также перхоть может появляться тогда, когда кожа головы, напротив, слишком сухая и легко раз­дражается от применения неподходящих ей шампуней, от неграмотной химической обработки волос или даже из-за повышенно сухого воздуха жилья, в котором находится человек. Такая «перхоть сухо­сти», в основном, проходит сама по себе, как только успокаивается раздраже­ние кожи, и устраняются внешние ее раздражители.

Как избавиться от перхоти? К счастью, даже самая устойчивая «перхоть жирности» не состав­ляет трудностей для лече­ния. Современные лечебные и косметические сред­ства справляются с ней достаточно быстро. Нужно только быть внимательнее к своим волосам и повышенно за ними ухаживать. Наибо­лее часто применяемое современное вещество против перхоти называется «октопирокс». Оно помогает быстрее и лучше отделять ороговевшие клетки от кожи и одновременно обладает тормозящим действием для чрезмерного ороговения кожи. Дозировка нужных веществ против перхоти в специальных современных шампунях довольно сла­бая,  но обычно и ее бывает достаточно для ухода и избавления от перхоти. Как правило, все лечебные препараты против перхоти перед мытьем втираются в кожу головы и оставляются для впитывания на неко­торое время. Очень хорошо себя зарекомендовали препараты успокаивающие и питательные для кожи головы, склонной к перхоти.

Если взяться серьезно за избавление от перхоти, то после проведенного курса лечения, самое позднее через три недели она исчезает. Нужно помнить, что предрасположенность к перхоти остается у человека всегда, а потому перхоть может возникать со временем снова, что является показанием к но­вому курсу лечения. Волосы, склонные к перхоти нужно чаще мыть, а щетки и рас­чески, которыми пользуетесь содержать в чистоте.

В каких случаях с жалобами на перхоть нужно обращаться к врачу? Иногда провокатором перхоти является кожное заболевание головы — чешуйчатый лишай. Его симптомы такие же, как при обычной перхоти. Только в таком случае перхоть устойчиво дер­жится вопреки всем вашим косме­тическим усилиям над ней или ослабевает на малое время и приступает к коже головы вновь, также кожа под волосами при лишае не только покрыта перхотью, но и склонна к покраснению. Как избавиться от перхоти в таком случае? Нужно обращаться к врачу-дерматологу, который назначит соответствующее лечение.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:



Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация