Уход за лицом | Уход за телом | Уход за волосами | Справочник

Уход за тонкими волосами


Уход за тонкими волосамиТонкие волосы сложны в уходе и укладке. В чем заключается уход за тонкими волосами? Какая стрижка наиболее подходит тонким волосам и как нужно укладывать такие волосы?

Рис. Тонкие волосы будут казаться гораздо пышнее, если их кончики подрезать тупым образом. Справа: для повышения объемности существуют специальные шампуни для тонких волос.

Если разглядывать волосы под микроскопом, то можно увидеть, что поперечник тонкого во­лоса зачастую вдвое меньше толстого, такое строение волоса дано от природы, потому этого положения не изменить. Но вот что в силах совре­менных косметических средств так это то, что струк­туру такого волоса теперь можно укре­пить благодаря различным субстанциям, насыщающим такие средства (например, соедине­ниям кальция), которые не только прикрепляются к волосу снаружи, но и вне­дряются в его чешуйчатый слой, что на какое-то время делает волос прочнее и устойчивее. Укрепляюще действуют на тонкие волосы кератин, кол­лагены, шелковый проте­ин. Можно иначе воздействовать и упрочнить тонкие, слишком мягкие волосы и сде­лать их объемнее - применять полоскания и препараты для тонких волос, которые облегают каждый волос тонкой пленкой и держат волосы друг от друга на определенной дистан­ции за счет электростати­ческого отталкивания.

Стрижка для тонких волос

  • Тонкие волосы не желательно отращивать длиннее, чем до плеч, иначе их вид и при­ческа будут выглядеть из-за несоразмерности длины волос и их объема неестест­венно и некрасиво.
  • Тупо подрезанные волосы на тонких волосах будут смотреть более выигрышно, чем при ступенчатой стрижке.
  • Трудно сделать из редких тонких волос густые, но есть особые приемы стрижки и уклад­ки, которые могут придать волосам объемность. При стрижке можно, к примеру, некоторое количество во­лос подрезать более коротко: они создадут некоторую пышность – к примеру, на затылке.

Как укладывать тонкие волосы?

  • Пробор на голове нужно иногда смещать на сантиметр в разные стороны, что будет препятствовать при­вычному плоскому спада­нию волос на месте дав­него пробора.
  • Уход за тонкими волосами предполагает использование при укладке пенных фиксаторов и лаков для волос. Эти средства  придают волосу наиболь­шую жесткость и устойчи­вость.
  • Мастику и гель при укладке тонких волос лучше не применять, так как эти препараты отяже­ляют волосы и лишают их нужной объемности.
  • После мытья тонкие волосы нужно сначала подсушивать на воздухе, а затем досушивать их феном. Такое действие придает им стойкость у корней.
  • Если после просушки все волосы зачесать вперед и спрыс­нуть сверху лаком, то прическа получит стойкость и объем. Далее волосы нужно откинуть назад и заново причесаться.
  • Начес при тон­ких волосах не вызывает оптического эффекта объ­емности. Поэтому достаточно будет (если начес действительно требуется) чуть-чуть начесать волосы у самых корней.

Химическая завивка для тонких волос

Химическая завивка – идеальное воздействие на тонкие волосы для того, чтобы сделать их зри­тельно пышнее. Именно волосы такого типа, редкие и тонкие, следует подвергать химической завивке. Сегодня благодаря новым современным препаратам и технике завивки уже без особых проблем можно завить тонкие волосы так, чтобы они испытали минимальные повре­ждения. В этом плане хорошо себя зарекомендовали бесщелочные, «кислые» препараты для химической завивки.

Руфина Угрюмова для fammeo.ru

© Fammeo.ru Все права защищены.

Читайте также:

Если Вам нравится, поделитесь с друзьями:



ВходРегистрация